Санкции против «Фортуны»: Россия заблаговременно вывела судно из-под удара


США уведомили Германию, что с 19 января 2021 года введут санкции против владельца трубоукладочной баржи «Фортуна», которая должна начать достройку газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, пишет немецкая газета Handelsblatt.


Представитель американского посольства в Берлине заявил, что Вашингтон «продолжит принимать все необходимые и разумные меры» для прекращения реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2». Он выразил надежду, что власти ФРГ изменят свое отношение к указанному трубопроводу. Дипломат подчеркнул, что «Северный поток-2» несет угрозу «жизненно важным интересам национальной безопасности европейских партнеров и США».

Под американские ограничения попадет ООО «КВТ-Рус» (уставной капитал 1 тыс. руб.), которое стало судовладельцем в октябре 2020 года, купив ТУБ у ООО «Универсальная транспортная группа». До этого судно принадлежало люксембургской компании Maritime Construction Services и находилось в бербоут-чартере (договор фрахтования или аренды) у АО «Межрегионтрубопроводстрой».

Согласно данным Российского международного реестра судов, у ООО «КВТ-Рус» в штате находится лишь один человек, его руководитель – Малков Сергей Викторович. Как практически не ведущая бизнес фирма могла купить судно, стоящее по информации компания Edison Capital Partners S.A. более $150 млн, непонятно.

Таким образом, россияне несколько раз за короткое время осуществили перепродажу «Фортуны» и минимизировали возможные последствия от американского воздействия. Очевидно, что Россия заблаговременно вывела корабль и бывших собственников из-под удара США. В настоящее время целый флот судов снабжения находится в районе возобновления работ на Балтике, подытожило издание.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 января 2021 13:10
    +4
    Фортуна гегемордору "кормой" повернулась? smile
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 19 января 2021 14:39
    +2
    все необходимые и разумные меры

    Как меня умиляют эти формулировки, весьма далёкие от истинных намерений
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 января 2021 22:32
    +2
    России пора начать вводить санкции против американских компаний в РФ. РФ без них вполне обойдется. Начать можно с ХолидейИн.