MW: В чем российский Су-57 превзошел все остальные истребители


Поступающие на вооружение российских ВКС истребители нового поколения Су-57 выгодно отличаются от многих зарубежных аналогов более широкой номенклатурой вооружений, а также дальностью поражения целей. О преимуществах боевого самолета России рассуждают эксперты Military Watch.


Издание сравнивает Су-57 с американскими F-22, F-35 и китайским J-20. Российский истребитель представляет собой тяжелую двухдвигательную боевую летательную машину, аналогичную по массе с F-22 и J-20, но предназначенную для несения значительно большей боевой нагрузки – до восьми ракет класса «воздух-воздух», находящихся в уникальных тандемных внутренних отсеках.

Помимо ракет большой дальности, у Су-57 есть дополнительные ракетные отсеки по обеим сторонам от воздухозаборников, что позволяет нести две специализированные ракеты малой дальности. В обще сложности самолет может быть вооружен десятью ракетами класса «воздух-воздух», что составляет 250% от возможностей внутренних отсеков F-35.

Су-57 использует два типа ракет для уничтожения воздушных целей большой дальности – К-77 и Р-37, которые выгодно отличаются от своих американских и китайских аналогов. К-77 с дальностью действия около 200 км имеет головку самонаведения нового поколения, что чрезвычайно затрудняет уклонение от ракеты. От Р-37 легче уклониться маневренным целям, но они предназначены в первую очередь для поражения самолетов ДРЛО и танкеров на расстоянии до 400 км.

Таким образом, Су-57 превосходит своих американских и китайских визави не только количеством ракет класса «воздух-воздух», но и дальностью их действия.

Глубина оружейных отсеков Су-57 позволяет размещать в них боеприпасы большего калибра – в этом он отличается от F-22 и J-20, но чем-то похож на F-35, который был разработан для несения тяжелых бомб, таких как B61. Эти оружейные отсеки позволяют российскому истребителю нести управляемые бомбы типа «Дрель», а также аэробаллистические ракеты, разработка которых находится на стадии завершения. Ожидается, что новая модификация ракеты Х-47М2 «Кинжал» обеспечит дальность поражения наземных целей порядка 2000 км – в несколько раз больше, чем у F-22 или F-35.

Су-57 также может нести высокоточные крылатые ракеты, такие как Х-38. Столь большая универсальность – уникальная особенность российского боевого самолета, позволяющая ему выполнять задачи, недоступные для F-22 и J-20.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 20 января 2021 10:58
    -2
    Как СУ -57 может что-то превосходить, если он существует только в опытных экземплярах, а один серийный в опытной эксплуатации?,,
    1. Комментарий был удален.
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 20 января 2021 12:18
      +10
      Как СУ -57 может что-то превосходить,

      По объективным техническим параметрам превосходит. Опытная эксплуатация для того и предназначена, чтобы какие то конструктивные дефекты не пошли в серию.
      Фу 35 наштамповали сотнями, а потом выясняется, что покрытие облезает, хвост отваливается, 2 модификации из 3-х не могут летать быстрее 1М, самолёты корабельного базирования могут работать только с четырьмя кораблями во всём флоте (что то там не предусмотрели или закрыли глаза). Производство прекратили. Такой самолёт не нужен. А сколько денег потратили?
      У нас такой подход прошли между мировыми войнами. При этом, нам было простительно, как сказал Сталин в 1932г.:"Или мы пробежим этот путь за 10 лет или нас сомнут". Была необходимость бежать. Успели.
      Сейчас в таком подходе необходимости нет. У нас нет. Есть у них: очень сильно хочется денег, любыми средствами.
      А у нас есть хорошая техника, в количестве достаточном для обороны страны и участия в локальных конфликтах. А новую надо всячески обкатывать, проверять, устранять обнаруженные недостатки.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 января 2021 12:38
    +2
    Таким образом, Су-57 превосходит своих американских и китайских визави

    Не надо бежать впереди паровоза. Самолёт намечается хороший. Но в чём он превосходит можно будет говорить через 3-4 года, когда их будет хотя бы 20 шт. Я только рад буду, если прогноз сбудется!
  3. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 20 января 2021 13:20
    +3
    Торопиться конечно же не стоит, но и лишний раз тормозить серийное производство тоже, такие самолёты нужны нам ещё вчера, при чём в больших количествах, необходимо планомерно наращивать серийное производство ускоряя при этом внедрение всех перспективных элементов конструкции, включая и двигатель второго этапа (изделие 30).
  4. Сергей Латышев (Серж) 20 января 2021 13:42
    -4
    Фигня все это. Сравнивают раз в 2 недели.
    А сравнивать вообще нефиг.

    Ф35 - однодвигательный пузатый бомбер!!!
    сразу заложено что скорость меньше, универсал, связь, электроника , количество зато уже за 500..
    Ф22 - 20 летней давности узкоспециализированный дорогой стелс истребитель, которому так и ненашлось противников..
    J-20 - уже налажено производство, но нет хороших двигателей
    И наш. В единственном экземпляре, но хорош. Наверно.

    Эндоган и индицы пока нос воротят, а вот американцы хвалят и хвалят...
    1. Michael1950 Онлайн Michael1950
      Michael1950 (Michael) 21 января 2021 09:37
      -1
      Эндоган и индицы пока нос воротят, а вот американцы хвалят и хвалят...

      - Правило, которому более 5000 лет: "Если тебя во всеуслышание хвалит враг - насторожись: что-то здесь нечисто!"
      ...............................
      И традиционный вопрос: на F-22 стоит блочок линз Люнеберга, на F-35 такие блочки стоят, на J-20 он так же установлен. А на Су-57 ничего подобного не было и нет! wink
      Поэтому - как они будут "раскланиваться" при встрече?! lol
  5. Michael1950 Онлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 24 января 2021 02:10
    -1
    Цитата: sgrabik
    Торопиться конечно же не стоит, но и лишний раз тормозить серийное производство тоже, такие самолёты нужны нам ещё вчера, при чём в больших количествах, необходимо планомерно наращивать серийное производство ускоряя при этом внедрение всех перспективных элементов конструкции, включая и двигатель второго этапа (изделие 30).

    - А чем Су-57 лучше Су-35С?! И если лучше - то насколько??
  6. stepet Офлайн stepet
    stepet 27 января 2021 11:50
    -6
    В чем российский Су-57 превзошел все остальные истребители

    Смешные, как дети.
    Наивно верят бог знает в какую чушь.