Европа отказалась менять отношения с Россией на Навального


Отношения между Европой и Российской Федерацией не будут свернуты из-за ситуации с Алексеем Навальным, поскольку между ЕС и РФ есть множество вопросов, которые требуют детального рассмотрения. Об этом в ходе своего выступления в Европарламенте во вторник 19 января заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.


Европейский парламентарий отметил, что связи с Россией не будут прекращены из-за ареста Навального, и это событие не влияет на отношения между ЕС и РФ в широком плане.

У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы

– полагает Боррель.

По словам Жозепа Борреля, вопрос по ситуации с Алексеем Навальным будет обсужден на заседании Совета Евросоюза 25 января. Дипломат также считает возможным введение новых санкционных ограничений против российского государства, однако подчеркивает, что решение по санкциям должно быть принято единогласно.

Лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального задержали в воскресенье 17 января после его прибытия в аэропорт Шереметьево из ФРГ, где с августа 2020 года Навальный проходил лечение от отравления. Оппозиционер будет находиться в СИЗО до принятия решения по поводу нарушения им режима испытательного срока по делу «Ив Роше». Решение, как ожидается, будет принято 29 января в Симоновском суде Москвы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 20 января 2021 13:04
    +3
    Продали Сисяна! За дешёвый газ.
    Перефразируя поговорку, - Мороз не тётка.
  2. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 20 января 2021 13:10
    +3
    Европа в лице своих руководителей и чиновников как была тухлой и продажной на протяжении веков так и осталась. Здесь ничего нового, кроме как выторговать какой-то ресурс халявный.
    Маржа нужна.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 января 2021 13:43
    -5
    Опять будут Газпром доить.....
    1. Опять будут Газпром доить.....

      Ага, на границе с Россией европейские бабы в очередь выстроятся... с коромыслами - что бы сразу по два ведра удоев домой носить можно было.