Китай отомстил Украине за обман с «Мотор Сичем»


Китай почти со стопроцентной вероятностью не будет участвовать в «Крымской платформе» – прокиевской переговорной площадке с целью возврата Крыма под юрисдикцию Украины, разработкой которой занимается внешнеполитическое ведомство страны во главе с Дмитрием Кулебой. Не последнюю роль в отказе Китая от этих дискуссий сыграла ситуация с производящим авиационные двигатели украинским предприятием «Мотор Сич».


Украина настроила Китай против себя, инициировав руками СБУ и Антимонопольного комитета блокирование инвестиционного проекта китайской фирмы Skyrizon по настоятельной просьбе США. Китай готовился к выгодным вложениям своих капиталов в украинское технологическое предприятие, но теперь китайская сторона в качестве мести за обман с «Мотор Сичем» готовит иски на 3,5 млрд долларов к украинцам.

Ситуация с предприятием должна разрешиться 31 января – именно на эту дату назначено внеочередное собрание акционеров украинского предприятия, о чем заявили представители Skyrizon и украинской компании МС-4. По их словам, наблюдательный совет «Мотор Сич», несмотря на желание акционеров, не созывает собрание, что может свидетельствовать о попытке рейдерского захвата завода. Однако президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не согласен с подобной формулировкой и выдвигает встречные обвинения инвестиционным компаниям.

Чем бы ни закончилась история с украинским производителем двигателей для самолетов, она не будет способствовать стремлению китайской стороны к усилению экономических и политических связей с Украиной, а тем более – идти против России, участвуя в «Крымской платформе».
  • Использованы фотографии: http://www.zoda.gov.ua
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 20 января 2021 17:59
    +11
    Китай почти со стопроцентной вероятностью не будет участвовать в «Крымской платформе» – прокиевской переговорной площадке с целью возврата Крыма под юрисдикцию Украины,

    Какая та ерунда. Причем здесь Китай? Какая та Крымская платформа? С целью возврата так совсем рассмешило laughing Что ж скакуны с кастрюлей никак не угомонятся. Им надо думать не о возврате Крыма (его они уже вернули), а чтоб Украина вся не развалилась, к этому идет все.
    1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 20 января 2021 18:25
      +3
      Им надо думать

      - это вообще не к скакуасам, эта функция у них отсутствует изначально. Кроме того, главная цель жизни чубатых микробов - нагадить русским и всё. А Вы с какой-то ерундой, вроде развала страны404.
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 20 января 2021 18:25
    0
    За сорванную сделку с Украины взыщут по суду, но у КНР есть и другие интересы, а потому портить отношения не в интересах обоих сторон.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 20 января 2021 18:31
      +3
      Цитата: Jacques Sekavar
      За сорванную сделку с Украины взыщут по суду,

      По какому еще суду ? Все знают кому Украина должна она всем прощает. Нам она тоже должна 5 лярдов и что? И суды были и обязали их выплатить, но вот беда в котле одна вода. lol У Украины на поесть и согреться денег нет и взять не откуда. (никто больше давать не хочет)
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 20 января 2021 19:03
    +1
    Китай с американцами дерутся, у шумеров чубы трещат.
  4. Сергей Латышев (Серж) 20 января 2021 20:27
    -5
    Чтото долго китай иски готовит. Почти полгода.
    Или лажа, или тайный план китайцев.
    1. Pandiurin Офлайн Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 20 января 2021 23:59
      +6
      Цитата: Сергей Латышев
      Чтото долго китай иски готовит. Почти полгода.
      Или лажа, или тайный план китайцев.

      А это всегда не быстро происходит.
      Нужно что бы Китай получил от Украины отказ по оговорены в договоре условиям. Потом Китайцы должны не сразу в суд подавать а сформулировать претензии, известить Украинскую сторону на урегулирование даётся какое то время со стороны Украины тоже могут поступать какие то например встречные бредовые предложения которые Китай должен рассмотреть и дать аргументированный ответ.

      В арбитраж пойдёт иск не только с текстом договора но и вся эта переписка, которая будет свидетельствовать что Китай пытался добиться своих законных интересов в досудебном порядке, но столкнулся с недобросовестностью противоположной стороны.

      Если Украина тянет время то это может тянуться довольно долго, пока всё вызреет окончательно для обращения в суд.
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 20 января 2021 21:20
    -2
    В результате будет как с российским долгом - всем кому должны, прощаем
  6. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 21 января 2021 00:07
    +1
    Китаяца молодца, руссака дурака. Ничего они им с их кидаловом в прошлом и настоящим не простят, здесь в данном случае не только вопрос денег а отношения между странами. Западная европа он как бьётся за китай и иран, даже пана Лукашенко банить не стала -транзит нужен, вот и всё. Укрыинци банят себя сами в экономике и всем остальном и с таким другом всех наций и континентов долговременные связи не нужны, ну если только на короткое время и то не факт.
    Они перед европой обделались по полной- и что вы хотели ?
  7. Shavkat Kuvatov Офлайн Shavkat Kuvatov
    Shavkat Kuvatov (Shavkat Kuvatov) 21 января 2021 00:50
    -6
    Во всей этой истории у меня только один вопрос. Как получилось так, что какая-то компашка в Украине по изготовлению авиадвигателей сумела обогнать Россию с её пермскими моторами. Выпускает двигатели мирового класса, а мы никак не можем сделать хоть какой-то двигатель для наших самолётов.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 21 января 2021 09:00
      +4
      Вообще-то эта "компашка" создавалась силами всего СССР, настоящей сверхдержавы. Учите историю.
  8. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Игорь) 21 января 2021 11:01
    +2
    Китаю какое вообще дело до Крымской платформы? Там участвовать будут кроме Украины Литва, Латвия, Эстония, Грузия и наверное Польша. Вот и все участники. Голодранцы одним словом.
  9. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 21 января 2021 11:30
    0
    Цитата: Shavkat Kuvatov
    Во всей этой истории у меня только один вопрос. Как получилось так, что какая-то компашка в Украине по изготовлению авиадвигателей сумела обогнать Россию с её пермскими моторами

    Наверно потому что компашка продавалась задешево и Китайцы ее купили, а Пермские моторы нет.
  10. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 21 января 2021 16:10
    +1
    Китайцы поплатились за самоуверенность и жадность. Китайцы вообще считают себя первыми мастерами денежных дел в мире, обид не прощают, а потери денег тем более. А тут на старуху такая проруха. Только вот Украине по барабану на "потерю лица", - китайцы не отдавали себе отчет в этом. Но Китай терпеливо будет доигрывать эту раздачу, уже зная что это кидок, а результаты суда положит на полку, и будет терпеливо ждать удобного случая на размен украинского долга в ходе "торговли" с "друзьями" Незалежной.
  11. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 21 января 2021 19:03
    +2
    Нас то за шо? (с)
  12. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 21 января 2021 20:56
    +1
    Цитата: Афиноген
    ... И суды были и обязали их выплатить, но вот беда в котле одна вода. lol

    Так китайцы знают что можно отобрать - ЧЕРНОЗЁМ!!!!! Укропы всё подготовили для этого законом о земле. Так что в скорости в Одессе будут чернозём грузить на сухогрузы!