Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Россия отстала». Почему ошибаются западники

«Россия отстала», «России надо брать пример с Бельгии (Чехии, Люксембурга, Лихтенштейна)», «русским до шведов еще развиваться и развиваться» - подобные утверждения из уст доморощенных западников приходится слышать очень часто. К сожалению, вполне понятное стремление перенимать у других стран и народов передовые технологии, научные достижения, эффективные управленческие методы, в России принимает нездоровый характер.



Западничество, доведенное до абсурда и граничащее с ненавистью к собственной стране, характерно для определенной части российского общества. Западники видят в России и русском народе лишь негативные черты, при этом идеализируя Европу и Америку. Возможно, причина тому – в европоцентристской парадигме, которая господствует в современном мире и в нашей стране в частности. Мы привыкли, что Запад экономически благополучен, технологически развит, обладает немалыми военно-политическими возможностями. Но у некоторых россиян возник глубокий комплекс неполноценности, они готовы поливать грязью свою страну, свой народ и даже самих себя, подчеркивая свою вторичность и «убогость» по сравнению с Западной Европой и Северной Америкой.


Главная ошибка отечественных западников заключается в том, что они не проводят границу между экономическим (и технологическим) превосходством и областью этики и культуры. Конечно, никто не спорит с тем, что в странах Западной Европы, столетиями развивавшихся совершенно иначе, чем Россия, владевших огромными колониями в Азии, Африке, Америке и избежавших столь масштабных военных и революционных потрясений, уровень благосостояния выше, чем в нашей стране, развито высокотехнологичное производство. Но это не означает, что мы должны не только перенимать технологии, но и копировать западные модели социально-политического устройства, воспринимать ценности и поведенческие установки, которые нам чужды.

Кстати, эти ценности только в течение ХХ века менялись до неузнаваемости. В первые четыре десятилетия ХХ века на Западе бурными темпами развивались расистские и нацистские теории. К чему привели эти идеологические изыскания, которые ряд западных ученых даже пытался научно обосновать, все мы знаем. Печи Освенцима, газенвагены, колониальные войны с миллионами жертв, сегрегация людей с другим цветом кожи – все это Запад, который сейчас претендует на роль «совести человечества» и с которого призывают брать пример наши либералы.

Сейчас на Западе маятник качнулся в противоположную сторону – в моде культ толерантности, преклонение перед меньшинствами, которые получают всевозможные права и привилегии. Полиция не реагирует на настоящий сексуальный террор, развязанный приезжими из африканских и азиатских стран. Продолжается феминизация западного общества, принижение роли мужчин с одновременным утверждением едва ли не превосходства сексуальных меньшинств. Детям внушают, что свой пол можно выбрать, а обществу – что отца и мать вполне можно заменить на «родителя № 1», «родителя № 2» и так далее, насколько фантазии и потенциала хватит. О том, что пропаганда однополой любви и чайлдфри («свободы от детей») ведет западное общество к банальному вымиранию, к замещению населения Европы представителями тех народов, которые сохраняют здоровые традиционные ценности, предпочитают не говорить. Неужели на такие сомнительные ценности тоже стоит равняться, господа западники?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://joinfo.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 1 июля 2018 15:27
    0
    Трудовой кодекс, систему безопасности труда, систему оплаты труда не мешало бы взять с "загнивающего" "запада"...
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 1 июля 2018 16:21
    +1
    "...стремление перенимать у других стран и народов передовые технологии, научные достижения..." Всё это конечно замечательно, но давайте вспомним как часто эти "другие" перекупали наших учёных и изобретателей, воровали наши изобретения, выдавали наши изобретения за свои и не признавали наше первенство в том или ином случае, выдавая сворованное за сертифицированное своё (вы не успели запатентовать своё изобретение, а мы ваше - успели, а потому - мы хозяева этого изобретения!)...
    Пора уже послать это "патентное пиратство" (которое основано, как и всё, что идёт от запада, на ЛЖИ и ПОДТАСОВКЕ фактов) куда подальше и, глядя на пример Китая, заниматься усвоением всего того что НАМ подходит.
  3. AEG_kz Офлайн
    AEG_kz (Евгений) 1 июля 2018 23:19
    +1
    Всё правильно,но зачастую эти западники существуют не только в России,а ещё в лице тех людей, кто эмигрировал в Европу,(будь то этнические немцы,или просто русские, или т.д.) и уже находясь здесь,поливают, так сказать свою исконную Родину-помоями.Я живу в Европе,и часто это встречал, и слышал.На что сразу давал понять,что при мне этого делать не стоит,т.к. я не понимаю людей,которые откровенно предательски поступают в отношении своей Родины,которая их воспитала,образовала, и ещё дала всего многого,колбаса и окорок не в счёт!!! Вот из-за таких, у многих европейцев и складывается мнение,что мы пьём водку с медведями,охраняя ракеты с ядерным боеголовками.Я же всегда пытаюсь донести до знакомых и коллег,что в России такие же люди,с такими же проблемами и радостями, как и в Европе,и что Россия одна из красивейших стран в мире,приводя при этом примеры.Вот,вроде в крацеи всё.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 2 июля 2018 07:54
      0
      Проблема в том, что все ваши попытки объяснить - бессмысленны. Они хотят слышать только то, что им приятнее. А приятнее им то, что вы выше описали.
  4. isbor Офлайн
    isbor (Paut Ina) 2 июля 2018 14:00
    +2
    возможно кое в чём отставание и полезно. немного консерватизма не помешает, особенно по части семьи, толерантности и образования (того, советского). а в остальном будет всё на уровне если Россия вернёт свой суверенитет в финансовой сфере