Эпичное видео: бойцы ВСУ назвали себя «богами войны»

Очередной пропагандистский ролик засняли и распространили в Интернете украинские каратели. Название видеоагитки весьма претенциозно: «Боги войны».





Штаб так называемой Операции Объединенных сил (ООС) таким образом продемонстрировал кадры с военных учений. На видео — работа средств артиллерийской разведки: радиолокационных станций, беспилотных летательных аппаратов «Фурия», а также стрельбы по указанным целям.

Это уже не первый подобный агитматериал, снятый украинскими военными и прославляющий их хваленую «доблесть». Ранее ВСУ-шники выпустили ролик ночных стрельб харьковской 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады. И назвали это «величественным зрелищем».



К сожалению, невозможно назвать такими словами реальные действия этих «богов войны» в отношении мирных граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме смерти, горя и разрушений, эти «боги» не несут ничего.

На Донбассе с 0 часов 1 июля вступило в силу очередное «хлебное перемирие». Оно было согласовано в ходе встречи Контактной группы 27 июня. При этом командование ООС торжественно поклялось соблюдать его. Однако жители обстреливаемых городов и поселков ко всем новым перемириям с красивыми названиями относятся весьма скептически, и для этого имеются все основания.

Так, представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявил, что украинская сторона уже нарушила договоренности:

Впервые с момента введения «хлебного перемирия» в 9:45 зафиксирован обстрел со стороны Вооруженных сил Украины по направлению Новотроицкое — Докучаевск. Произведено 30 выстрелов из БМП-2


А в Новоазовском районе ДНР тысячи жителей остались без газа. Причем, по обе стороны линии соприкосновения. Виной тому — подрыв газораспределительной станции. Представитель оперативного командования ДНР по этому поводу сообщил журналистам:

В Новоазовском районе силами ВСУ была подорвана газораспределительная станция, и тысячи граждан по обе линии соприкосновения сторон остались без газа. Тем самым ВСУ продолжают демонстрировать факты несоблюдения условия перемирия и геноцида мирного населения


Ранее, 28 июня, украинскими диверсантами был взорван памятник защитникам ДНР, установленный на въезде в город Иловайск. Не исключено, что теракт был направлен против российского гуманитарного конвоя, которой в тот день проезжал по дороге мимо данного мемориала. К счастью, колонна не пострадала.

А на Луганщине украинские вояки нашли новое применение… цинковым гробам. В них вывозили оружие, предназначенное для продажи.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в ходе брифинга поделился попавшей к нему информацией о том, что в подразделениях 14-й бригады Вооруженных сил Украины была проведена проверка СБУ по фактам незаконного вывоза оружия и боеприпасов.

В батальоне была хорошо налажена схема торговли оружием и боеприпасами Преступники в погонах смертельный товар отправляли… в цинковых ящиках, предназначенных для перевозки погибших военнослужащих

– рассказал Марочко.

Вот такие «боги войны» в действии. Учитывая мрачный «гробовой» антураж, можно смело назвать их «демонами войны».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 2 июля 2018 21:30
    -1
    А на Луганщине украинские вояки нашли новое применение… цинковым гробам. В них вывозили оружие, предназначенное для продажи.

    Традиции афганской войны СА
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 3 июля 2018 14:43
    +1
    Как бы им назад не прелетело чего-нибудь посолиднее.
    Фотографировал на добрую память представитель ОБСЕ или ПАСЕ?