Польская пресса о митингах в России: Революции не будет


Известный российский оппозиционер, проживающий в Германии и пользующийся поддержкой Берлина, решает вернуться в Россию, чтобы начать борьбу за власть. Так было в 1917 году, так произошло в 2021 году. Только Алексей Навальный вряд ли повторит успех Владимира Ленина, пишет польское издание Do Rzeczy.


Акции протеста, прошедшие в большом количестве городов России 23 января 2021 года, оказались малочисленными. Например, в многомиллионной Москве было всего 40 тыс. протестующих, причем по утверждению самих организаторов. Это не та сила, которая способна «похоронить старый мир».

Антилукашенковский Минск может легко посрамить российскую столицу. У людей в России просто меньше мотивации. Конечно, митинг на пятидесятиградусном морозе в Якутске может выглядеть эффектно, но как картинка, а не симптом разложения режима.

Теперь ясно – революции не будет. Навальный не повторит путь Ленина, хотя его посадили за решетку прямо из «опломбированного вагона», а это только усиливает его благородную легенду. Он не дошел до руин. «Старый мир» все еще стоит. 80 млн просмотров фильма о «дворце Путина» не уничтожат его. Так пишет польский автор в своей статье.

Он (речь о президенте) по-прежнему царь, который не кланяется Западу, не вернул Украине Крым, при этом борется с фашизмом и либерализмом, уважает ветеранов ВОВ. И он сильный! Как лидер и как человек.

А вот Навальный – это не противоположность Владимиру Путину – ему тоже хватает сил, он не откажется от Крыма. Но что, если государственные пресса и телевидение покажут образ прозападного предателя, посланного в Россию для дестабилизации ситуации? В 1917 году «старый мир» качался, а его вождь был слабаком. Николай II даже близко не имел таких возможностей как Путин. Россиянам надоела война, а пришедший в Петроград после первой революции «немецкий агент» просто забрал власть у тех, кто ранее отнял ее у царя.

Борьба с коррупцией – похвальный лозунг. Но Навальный, как считает польское издание, с его технократическим, постмодернистским, западным шиком, с образом «либерального демократа» (неважно насколько реальным), даже несмотря на очевидный талант трибуна, не сможет завоевать сердца и души русских, еще живущих в гнилых, но все еще могучих стенах осажденной крепости «Третий Рим».

Конечно, история России – это не только Иван Грозный и Иосиф Сталин, был еще прозападный Петр Великий. Но путинская РФ ближе к предыдущей модели государства – СССР. Поэтому у разоблачителя «дворца Путина» больше шансов попасть в Кремль в результате дворцового переворота, чем дождаться очередной революции в России, подытожило СМИ из Польши.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 24 января 2021 15:27
    +3
    А зачем Навальный в Кремле?
    1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 24 января 2021 15:48
      +8
      в виде тряпки при входе, для вытирания грязи с обуви в непогоду.
      1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
        Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 25 января 2021 15:43
        +2
        Лично я, вытирать ноги о коврик из Навального - побрезговал бы.
    2. faiver Офлайн faiver
      faiver (Андрей) 24 января 2021 16:14
      -2
      странный вопрос, вон в соседнем государстве актер-комик в президенты выбился
    3. 123 Офлайн 123
      123 (123) 24 января 2021 17:01
      +3
      А зачем Навальный в Кремле?

      Была раньше такая традиция, на стенах развешивать..
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 25 января 2021 13:54
        +1
        123...а чуть позже другая традиция - зачистка в стиле 1936-37 гг (правда там всё пошло наперекосяк - много невиновного народа пострадало (ну так и исполнители такие были - что с них взять?), что очень жаль)
    4. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 25 января 2021 13:52
      -2
      А кто вам сказал, что валяшка в кремль? Он отмычка для попадания в кремль кого-то другого. Можно поставить знак равенства между валяшкой и теми, кто свергал последнего царя. Параллель проглядывается...Только вот итогом будет не пришествие второго ИВС, а вторжение натовских войск (сравнивая параллель с Гражданской войной 18-20). И вот тут всё будет всерьёз - очередное 22 июня! Ведь и однояйцевый, нападая, предполагал, что СССР - "колосс на глиняных ногах" (он так прямо и говорил - верил в это...значит что-то знал? ...ведь не зря же такой разгром случился в приграничье СССР?)
      СЛИШКОМ МНОГО СОВПАДЕНИЙ! Так не бывает, чтобы все линии сошлись в одной точке без дерижёрства из-вне и СВОЕВРЕМЕННОГО выступления местной (так называемой "пятой" колонны) протестутуирующей мерзости.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 24 января 2021 17:00
    +4
    80 млн просмотров фильма о «дворце Путина» не уничтожат его.

    Кстати, о количестве просмотров...

  3. HR1209 Офлайн HR1209
    HR1209 (HR1209) 24 января 2021 18:03
    +3
    Опять Ленин. А панам известно, что революция произошла в феврале? И при чём тут Ленин?
    И если уж на то пошло, в октябре 1917 свергали временное правительство. fool
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 25 января 2021 07:02
    +2
    Интересная писюлька. Пшеки пишут о "берлинском пациенте". Лучше бы в трусах Навального ещё что-нибудь поискали. Может опять что-нибудь и найдут...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 25 января 2021 14:08
      +2
      Да они у себя в трусах ничего не в состоянии найти! laughing
  5. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 26 января 2021 09:14
    -1
    не повторит путь Ленина, хотя его посадили за решетку прямо из «опломбированного вагона»,

    Дальше этого лживого утверждения читать не стал.
    В июле 1917 Временное правительство приказало арестовать Ленина, но он прославил своим проживанием шалаш на озере Разлив, после чего перебрался в Финляндию, где жил на квартирах у местных коммунистов до октября 1917 года. А к тому времени расследование по его делу было прекращено за отсутствием доказательств ("буржуазная юстиция" не руководствовалась "классовыми интересами").

    Польские "жертвы ЕГЭ", элементарного не знают:(
  6. Владимир Юров (Владимир Юров) 23 февраля 2021 12:33
    0
    Автор, как и многие на Западе говорит и знает полуправду (издержки их представления о "свободе слова"). То есть он знает, что есть какой-то Навальный, который с чем-то там борется в России(с коррупцией что-ли ?). Но автор понятия не имеет о том, что Навальный в России не котируется от слова совсем. Никто здесь не считает его фигурой равной Ленину. Он никто от слова абсолютно. И если бы у него реально был какой-то компромат на наших чиновников-коррупционеров, то он вполне мог бы предоставить его в Генеральную прокуратуру. Но у него ничего нет(хотя коррупционеров у нас море). Поэтому Алёша снимает мультики.
  7. Иван Помидоров (Куйбышев) 24 марта 2021 08:36
    0
    Не понимает поляк, что революция в России невозможна из-за рабского менталитета народа. Переворот- да, это возможно. Так обычно и меняется власть в России.