Израильская ПРО появится у российских границ в Европе


Израиль позволит США разместить свои комплексы ПРО «Железный купол» на американских военных базах в Персидском заливе, в азиатских странах, а также в Восточной Европе. Об этом в воскресенье 24 января сообщила израильская газета Haaretz.


В одну из стран Персидского залива будут переброшены две батареи тактического комплекса перехвата воздушных целей производства Израиля. Однако пока точно не известно, где именно в регионе будет размещена израильская ПРО. По мнению аналитиков, это может быть Саудовская Аравия, часто являющаяся целью нападений со стороны проиранских военизированных группировок в Йемене.

Израильские оборонительные системы призваны защитить американские войска, а также союзников Соединенных Штатов в странах Персидского залива от возможных атак Ирана и его союзников.

Haaretz также сообщает о размещении «Железный купол» на территории Восточной Европы с целью защиты военной инфраструктуры США от возможной атаки со стороны России. Таким образом, в приграничных с Россией европейских странах будет размещена израильская ПРО.

«Железный купол» был разработан оборонной фирмой Rafael Advanced Defense Systems. Ранее стало известно, что Тель-Авив завершил поставку первой партии данного зенитно-ракетного комплекса в США. На данный момент Пентагон оперирует двумя батареями «Железного купола».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 25 января 2021 11:52
    0
    В зоне Персидского залива и на БВ вообще для американцев разумное решение. Саудитам тоже не помешает, а вот в Европе - сомнительно, не понятно против кого и насколько соответствует угрозам.
  2. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 25 января 2021 18:26
    0
    Израиль позволит США

    Дальше можно не читать.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 25 января 2021 21:04
      0
      Читайте что вам больше нравится - дело хозяйское. А то что израильская компания Rafael, производящая комплексы "Железный купол", отгружает свои изделия на экспорт в больших количествах - факт, известный мне не понаслышке.
  3. 123 Онлайн 123
    123 (123) 25 января 2021 23:29
    0
    Что поделать, не умеет гегемордор ПВО делать. Пришлось Байдену в белом мавзолее раскошелится. smile
  4. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 26 января 2021 03:19
    0
    штука сурьёзная, умеющая сбивать всякий летающий хлам и не только.Пока их мало, но это пока и всё ими не прикроешь.Но это пока.