Западные СМИ осыпали российскую сборную комплиментами

Невероятно, но факт. Россия вышла в четверть-финал домашнего Чемпионата мира по футболу, победив Испанию! Единственный гол в ворота Игоря Акинфеева в основное время прилетел не от испанцев, а по стечению обстоятельств рикошетом от ноги Игнашевича. И это несмотря на то, что 80% времени мяч был у невероятно техничной испанской сборной.



Весьма забавны комментарии по этому поводу блогеров и других пользователей социальных сетей из Украины. Одни считают, что испанцы играли плохо, потому что их запугал Рамзан Кадыров. Другие убеждены, что это русские играли хорошо, поскольку их также запугал глава Чеченской республики. Третьи видят во всем заговор букмекеров, которые озолотились на ставках на сборную России, которая традиционная выступает в качестве аутсайдера на Чемпионатах мира. Интересно мнение, согласно которому испанцы специально «слили» матч, чтобы поскорее уехать из страны-агрессора. Кто-то предполагает, что каталонские игроки играли из рук вон плохо, чтобы досадить Испании. «Украинствующие» не в силах допустить мысль, что россияне просто сыграли хорошо.



Тем не менее, факт отстается фактом. Российская сборная побила рекорд сборной СССР. Пока ошалевшие от победы россияне приходят в себя, мировое сообщество пытается осознать, что же такое происходит на Мундиале 2018 года.

Американское издание The New York Times признало лучшим игроком матча вратаря Игоря Акинфеева, который, несмотря на ряд пропущенных мячей, в решающий момент провел сборную по острию бритвы. Также отметили игру Игнашевича и Дзюбы:

Черчесов доверял своим парням, и они играли, как герои


Не склонные к комплиментам в адрес России британцы из Daily Mail на этот раз были справедливы, назвав игру российской сборной великолепной:

Русские были везде. Душили, сопротивлялись, перестраивались снова и снова


Германское издание Bild совершенно точно охарактеризовало произошедшее 1 июля как «русскую сказку»:

Это сумасшествие! (...) Россия сотворила настоящую сенсацию


Французские СМИ посчитали виновными в победе россиян испанцев, которые почти все время занимались перекатыванием мяча и не создавали опасных моментов возле ворот Акинфеева, а единственный забитый гол был автоголом от Игнашевича:

А безжалостная Россия спокойно довела дело до серии пенальти


Испанские издания столь же безжалостны к своей национальной сборной. Ее образно сравнили с благородным испанским доном, который не смог приспособиться с изменившейся после революции жизни:

Испанцам нужно гордиться прошлым, но забыть о нем

– считает El Mundo.

Журналисты El Confidencial переживают, что возвращаются из России домой без чести. Матч Россия-Испания они считают 120-минутной игрой в русскую рулетку, в которой проиграл Мадрид. Почти двухметрового россиянина Дзюбу издание назвало «гигантом» футбола.

La Gazzetta dello Sport польстила Акинфееву сравнением с легендой футбола Львом Яшиным. Много пропускающий молодой российский вратарь никогда не претендовал на то, чтобы быть преемником Яшина, но темпераментные итальянцы дали голкиперу такой аванс по результатам невероятно закончившейся игры.

У Игоря Акинфеева будет шанс доказать, достоин ли он сравнения с Львом Яшиным в матче с Хорватией, который пройдет 7 июля. Ждем.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.ftbl.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти