В Сирии проходит масштабная воздушная операция с участием ВКС


После совершения боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) ряда террористических актов воздушно-космические силы России совместно с войсками сирийской армии начали боевую операцию в пустыне Бадия. Авиация России продолжает уничтожать джихадистов и наносить по ним сокрушительные удары в Латакии.


Масштабная операция с участием ВКС РФ, в ходе которой уже уничтожены несколько десятков боевиков, проходит между Дейр-эс-Зором и Пальмирой. В ударах по укреплениям исламистов принимают участие, в частности, российские вертолеты в ответ на атаки пассажирского автобуса, перевозивший солдат армии САР.

Группа бойцов ИГИЛ, ехавшая на двух полноприводных автомобилях, оснащенных пулеметами, атаковала автобус с военнослужащими сирийской армии недалеко от границы Сирии с Ираком в сельской местности Дейр-эз-Зор

– рассказал агентству Sputnik арабский источник.


В заявлении для российского агентства генерал-майор Низар аль-Хадер, руководитель комитета по безопасности и военному делу провинции Дейр-эз-Зор и командующий 17-й пехотной дивизией, сообщил об уничтожении группы из 5 террористов, путешествовавших на оснащенном пулеметом полноприводном автомобиле. Две другие группы боевиков должны быть уничтожены сегодня.


Несколько дней назад группа исламистов напала на два автобуса с солдатами и гражданскими лицами в районе Аль-Шула на шоссе международного значения. Нападавшие были нейтрализованы армейскими частями САР. По сообщению представителей сирийских правительственных войск, дорога вновь открыта для движения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 28 января 2021 15:09
    +4
    научились поражать быстродвижущиеся цели? впечатляет
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 января 2021 15:16
    0
    Масштабная операция с участием ВКС РФ, в ходе которой уже уничтожены несколько десятков боевиков, проходит между Дейр-эс-Зором и Пальмирой. В ударах по укреплениям исламистов принимают участие, в частности, российские вертолеты в ответ на атаки пассажирского автобуса, перевозивший солдат армии САР.

    - Понятно из видео , что удары наносили вертолёты... - А чего же вертолёты (а ещё лучше БПЛА) раньше не прикрывали автобусы с солдатами ???

    Дейр-эз-Зор и командующий 17-й пехотной дивизией, сообщил об уничтожении группы из 5 террористов, путешествовавших на оснащенном пулеметом полноприводном автомобиле. Две другие группы боевиков должны быть уничтожены сегодня.

    - "Должны быть уничтожены сегодня"...- звучит как-то странно ...
    - Да и вся война в Сирии какая-то "странная" -это как :
    -
    "Гром не грянет - мужик не перекрестится"

    - Мол ... - террористы , не трогайте нас ... - и мы вас не тронем... - А вот , если вы на нас нападёте ... - то и мы на вас нападём...
    - Только вот террористы какие-то "непослушные" оказались ... - всё нападают и нападают...
  3. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 28 января 2021 17:24
    -3
    - Американцы не мешают? wink
  4. Александр К_2 (Александр К) 28 января 2021 17:26
    -5
    А.В. Суворов когда писал рапорт в столицу на вопрос адьютанта сколько писать уничтожено врагов ответил :

    Пиши больше, чего их жалеть басурман!

    К сожалению у российских ВС, в отличии от Великого военноначальника России, остаётся только писать!
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 29 января 2021 21:21
    0
    путешествовавших на оснащенном пулеметом полноприводном автомобиле.

    Путешественников лишили незаконно приобретённого оружия , незарегистрированного автотранспорта и телепортировали к гуриям. smile