Крым наносит удар «ниже пояса» по Киеву

Украинские «свидомые» деятели, видя, что вернуть Крым никак не получится, зачастую делают заявления в стиле «зелен виноград». Дескать, все там плохо. И Крымский мост вскоре развалится, и отдыхающих почти нет, и цены выросли… Подобные утверждения то и дело раздаются с экранов украинских телеканалов или со страниц сайтов и газет. Проблема для этих доморощенных «цеевропейцев», однако, состоит в том, что экономика Украины после «евромайдана» и «АТО» развалена куда сильнее, несмотря даже на помощь Запада (впрочем, не слишком щедрую).





Известный украинский адвокат, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян недавно побывала в Крыму. Она сделала следующий вывод: цены на полуострове значительно ниже, чем в Киеве.

Опубликовав на своей странице в Facebook фотографию меню одного из кафе в Евпатории, Монтян сопроводила ее следующим комментарием:

Примерные цены в прибрежных забегаловках Евпатории. Если коротко, в Киеве гораздо дороже


Этот пост вызвал бурное обсуждение среди российских и украинских пользователей «Фейсбука». Многие подтвердили, что действительно крымские цены ниже украинских. Правда, были и те, кто резко раскритиковал Монтян, посчитав, что она лжет. Были и те, кто отметил: среднестатистическому украинцу в нынешнее время вообще не по карману посещать заведения общественного питания. А один из комментаторов высказался с иронией: это был «удар ниже желудка».

Монтян поделилась и другими впечатлениями от посещения Крыма. Для начала, украинке следовало добраться до полуострова. И тут ее поджидало непростое испытание: пересечение пограничного пункта Каланчак – Армянск она назвала «адом», поскольку было огромное количество автомобилей, которые несколько часов стояли на жаре в очереди. В таком положении дел она обвинила «майдаунов» и «кастрюлеголовых животных».

Данный факт, отмеченный адвокатом и блогером, говорит о том, что многие украинцы не слишком верят антироссийской пропаганде, которая звучит чуть ли не из каждого утюга. Напротив, несмотря на сложности, украинцы стремятся в Крым. И даже безвиз с Европой не помогает украинским властям отвадить людей от посещения полуострова — все равно едут не на фешенебельные европейские курорты, а туда, где теперь — один из оплотов России.

Зато, когда общественница попала в Армянск, она поделилась позитивными эмоциями: ночь в отеле, где она остановилась, обошлась в 500 рублей, при этом там были все необходимые удобства. На рынке, по ее словам, все товары продаются по приемлемым ценам.

Она выложила у себя на стене фотографию торговой точки, где продавались конфеты. Читатели позабавились над тем, что изделий фабрики «Рошен», принадлежащей Порошенко, нет, но зато есть конфеты «Кочегар Петя», а рядом — знаменитая «Белочка».

В Евпатории Монтян впечатлилась еще и тем, как крымчане болели за сборную России в ходе матча с Испанией. Город, по ее словам, буквально «вымер», поскольку все смотрели игру. А после победы России крики болельщиков доносились из каждого двора.

Кроме того, правозащитница поделилась в соцсети видеороликом празднования победы российской сборной в Москве, который заснял один из одесских журналистов. Она отметила, что многие украинцы, находящиеся в российской столице, болели за Россию. Один из болельщиков, который пел украинскую песню, был одет в футболку с надписью «СССР».

Какая зраднючая зрада!!! Аж кровь стынет в жилах! Москва, между прочим, один из самых больших украинских городов — там около миллиона людей украинского происхождения

– прокомментировала она видео.

Нужно сказать, что сама Монтян — далеко не «колорад» и не «ватник», как украинские «свидомые» называют людей, с симпатией относящихся к России. В 2004 году она поддержала первый «майдан». Неоднократно защищала украинских националистов, включая, например, откровенную нацистку Виту Заверюху.

Однако правозащитницу можно назвать относительно честным человеком — например, она участвовала в защите журналиста Руслана Коцабы, которого судили за призыв остановить бойню на Донбассе. Посещала ДНР и ЛНР, после чего оказалась в базе сайта «Миротворец». Теперь она (кстати, будучи уроженкой Крыма) рассказывает правду о полуострове, которая не нравится «укропатриотам». Ведь вся их пропаганда, основанная на том, что в Крыму все плохо, рушится. Даже если и есть отдельные недостатки, это не означает, что крымчанам было бы лучше в составе Украины, где не только проводится неонацистская политика, но еще и цены растут стремительнее.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://sharknews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти