Iltalehti: Путин не рискнет показать слабость


Президент России Владимир Путин находится в сложной ситуации, ибо обратной дороги у него нет: глава государства не рискнет показать слабость, но и применение силы против собственных граждан также может оказаться фатальным. Такое мнение высказано в статье Юхи Кескинена (Juha Keskinen) на сайте популярной ежедневной финской газеты Iltalehti.


В Белоруссии жестокость против оппозиции до сих пор позволяет при поддержке РФ удерживаться на плаву старым порядкам. Будет ли то же самое в России, если ситуация накалится? И от кого Путин получит поддержку, если его влияние пошатнется?

– интересуется журналист.

Автор напоминает, что правление Путина тянется уже 21 год, и многие молодые россияне не видели никого другого во главе страны. И никто не знает, как долго ещё это продлится. Экономика страны тесно связана с властью, что мешает развитию.

Лидер оппозиции Алексей Навальный, пережив отравление и вернувшись в Россию, столкнулся с полицией и судебной системой. Однако, как считает эксперт, «на самом деле здесь речь идёт о политической борьбе с использованием любых средств, кроме свободных и демократических выборов».

Президент России Владимир Путин ранее давал понять, что считает Навального настолько незначительным, что даже не хочет произносить его имя вслух. Однако недавние события в России показывают, что Путин очень серьезно относится к Навальному

– утверждается в статье.

Были предприняты попытки подавить протесты полицейскими мерами. В акциях протеста приняли участие десятки тысяч человек в десятках городов России. Сообщается, что во время протестов полиция задержала более 3000 человек.

Навальный теперь лидер оппозиции, которого Путин не может игнорировать. Впрочем, в публикации отмечается, что рядом с Навальным появляется все больше сторонников, которые также могут действовать как лидеры. Именно такого развития событий в Кремле опасались после происходившего ранее на Украине и в Белоруссии.

Запустят ли события на Украине и в Белоруссии эффект домино, который в конечном итоге опрокинет забронзовевшую систему в России и откроет дорогу для демократии? На пути насилия далеко не уедешь. А русские – образованный и цивилизованный народ. Современные информационные технологии открывают им мир. Почему граждане должны мириться с застоем в обществе, где коррумпированное и бесполезное правительство мешает процветанию нации? Нарушение прав человека и политических свобод дает всему остальному миру право занять свою позицию по ситуации в России

– полагает автор.

Европейский Союз и весь остальной мир, считает он, должны подобрать средства для защиты прав человека и демократии в России. Однако найти выход из своего тупика, в конечном счете, смогут только сами русские.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 28 января 2021 16:59
    +5
    Этому Юхе такую статейку следует в США подкинуть, там выборы такие прямо демократические, обзавидуешься.
  2. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 28 января 2021 17:06
    0
    Из названия:

    Путин не рискнет показать слабость

    Ни один настоящий мужик не покажет слабость! Посмотрите на картины 18 века, на изображенных там королей-дворян - вы видели у них слабость?
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 28 января 2021 17:38
    +5
    ...Современные информационные технологии открывают им (нам тоесть) мир...
    точно..."демократия" по западному это: когда ты лежишь обоссаный крысами бомж на улице и ни в чём себе не отказывешь...потому как всё уже поделено между боссами, но есть и "иные неправильные" боссы(в мире) которые отказываются(пока) становиться бомжами и всё отдавать "западникам" иначе конслагеря и зиккурат для всего человечества... послушайте может в рф интернет какой то другой? неправильный?)) мы видим, а они нет
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 28 января 2021 17:39
    +8
    У нас с ними совершенно разный менталитет-они с радостью увидели соринку в нашем глазу, а вот своего бревна там же они не замечают, т.е. они спокойно могут своих бунтовщиков расстреливать резиновыми пулями, и калечить полицейскими "демократорами", а мы своих должны лелеять, и извиняться перед ними за избиение ими наших полицейских, и если Путин не рискнёт силой усмирить всю эту навальнинскую вакханалию, как не смог этого сделать Янукович в Украине, то мы получим то же самое, что получила и Украина-разруху в экономике, со всеми вытекающими, которые посыпятся на страну в неимоверном количестве, и гражданскую войну.
  5. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 января 2021 18:23
    +8
    Лидер оппозиции Алексей Навальный, пережив отравление и вернувшись в Россию

    Ну любой здравомыслящий человек скажет что это было не отравление, а клоунская пантомима laughing Да еще и "Новичком" втройне смешно laughing Вот кстати это клоунское отравление и убавило сподвижников и сочувствующих Лехе, осталась только школота зомбированная айфонами. И зачем нужно было придумывать это фейковое отравление ? (кроме как посмешить людей)

    Навальный теперь лидер оппозиции,

    Интересно кто его в лидеры выбрал ? Западные СМИ или школьники с айфонами ? laughing
  6. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 28 января 2021 18:46
    -9
    Владимир Путин ... не хочет произносить его имя вслух

    - вообще это проявление у больных людей в медицине носит название фо́бия (от др. -греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта. У Путина конкретно - Навальнофобия. Нужно пожалеть человека, а они издеваются...
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 28 января 2021 19:05
      +5
      И что же вы,русофоб,здесь ошиваетесь,ваше место на "Цензор нет",там вас примут с радостью,как Пономарёва и Пашинина.
      1. Комментарий был удален.
        1. Валентин Офлайн Валентин
          Валентин (Валентин) 29 января 2021 08:40
          +1
          Да здесь и не особо то поют дифирамбы действующей власти, видя что творится в стране с политической и экономической составляющей, но понимают, что лучше уж так, чем как на Украине. У нас сейчас очень много развелось таких личностей, которые хотят и мечтают "весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем...."Разрушили в 1917,и сколько лет после этого страна жила в де....,разрушили в "лихие 90е",и страна до сих пор в том же де....,а если сделать ещё одну попытку-страна развалится на осколки, враждующие между собой, вот тогда то и наступит всемирный апокалипсис, чего и добиваются все эти безмозглые нашвальнята.
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 28 января 2021 19:41
      +2
      Игорь Павлович, спешу вас огорчить у Вас Путинофобия! sad
      1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 28 января 2021 20:34
        -8
        Валентин оскорбился, а (isofat) просто обиделся...
        1. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 28 января 2021 20:43
          +1
          Цитата: Игорь Павлович
          Валентин оскорбился, а (isofat) просто обиделся...

          Игорь Павлович не расстраивайтесь, ваша фобия легко лечится очередными выборами президента. Потерпите, а то... извините, лекарства и казённый дом. laughing
  7. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 28 января 2021 20:03
    -3
    Слабость показывается везде. Турки или по вине Израиля сбивают самолеты , а в ответ помидоры...
    Азербайджан лупит союзника РФ ,Армению а Путин молчит.
  8. was-witek Офлайн was-witek
    was-witek (Виктор) 28 января 2021 22:16
    +1
    Финны обиделись, что остались без нашего леса, свой берегут, а наш эшелонами гнали....
  9. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 29 января 2021 07:28
    0
    Разогнать водомётами эту навальную шайку и оштрафовать участников шабаша (или их родителей, если особи были несовершеннолетними) на миллиончик. Наиболее активных (вдохновителей, координаторов и т.п.) - судить и на лесоповал, без вариантов.
    1. HR1209 Офлайн HR1209
      HR1209 (HR1209) 29 января 2021 08:18
      0
      Цитата: Cooper
      ...судить и на лесоповал, без вариантов.

      Александр, вы не правы — лесопосад! Последнее время и так много погорело-вырублено.
      1. Cooper Офлайн Cooper
        Cooper (Александр) 21 февраля 2021 08:45
        0
        Что ж, тоже вариант. Но - строго на севере.