Швейцарские СМИ назвали возвращение Навального операцией немецких спецслужб


Неформальный лидер российской внесистемной оппозиции Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года, после чего был задержан российскими властями. Вскоре были организованы многочисленные митинги в его поддержку в ряде российских городов.


Многие в связи с этим видят аналогии в возвращении Навального с приездом в Россию Ленина в 1917 году – тот тоже приехал из Германии, после чего в стране начались беспорядки и грянула революция. В обеих ситуациях говорят и о «немецком следе». О возможной роли ФРГ в приезде оппозиционера в Москву пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Так же, как в апреле 1917 года Владимир Ленин переправился из нейтральной Швейцарии в Россию, чтобы подорвать страну, так и немецкое правительство с «немецкой основательностью» приложило большие усилия для возвращения Навального

– отмечает СМИ.

В аэропорт опального российского блогера привезла полиция. Документы на регистрацию на рейс самого Навального и его супруги принесли также немецкие стражи порядка, и до конца проследили за тем, чтобы оппозиционер вступил на борт самолета.

Алексей Навальный после возвращения в Россию понимал, что к нему будут относиться как к ставленнику сил Запада – в частности, ФРГ, стремящихся дестабилизировать политическую ситуацию в России. Так же происходило и с Лениным, которого многие считали и продолжают считать «немецким шпионом».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 января 2021 11:15
    +8
    С Лениным сравнение притянутое за длинные ослиные уши. Масштаб личности не тот no Скорее "немецкие стражи порядка" проследили что бы он точно на самолет сел, наверняка у Сисяна были на этот счет несколько иные соображения laughing
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 30 января 2021 19:20
      +1
      Да тут вообще ВСЁ за уши притянуто. ВИЛ прибыл в Россию в момент, когда власть, по сути "валялась в грязи". На момент ВОСР в стране была, на самом деле, полная анархия и безвластие. И большевики, просто-напросто, подобрали власть (потому и такое малое количество жертв во время переворота-революции).
      А по поводу анального - его просто ВЫПИХНУЛИ и СДАЛИ правоохранителям РФ. А сдали - потому как понимали, что это уголовник в чистом виде. (и не важно КАКИМ его рисуют из-за лужи)
  2. Нейтральная и независимая страна может позволить себе объективно смотреть на вещи, и высказывать своё мнение. Молодцы.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 30 января 2021 19:22
      +1
      .......и даже тут умудряются переврать историю (как бы вы их не оправдывали)............. hi
      1. и даже тут умудряются переврать историю (как бы вы их не оправдывали)

        Я никого не оправдываю. Я люблю во всём видеть, прежде всего, суть.. ключевые слова. И ими являются, в данном случае:

        Швейцарские СМИ назвали возвращение Навального операцией немецких спецслужб

        подтверждающие работу Навального на иностранные спецслужбы. Аллегории с Лениным, для меня, вторичны.
  3. Provincial_71 Офлайн Provincial_71
    Provincial_71 (Юрий) 29 января 2021 11:55
    +1
    Нашли с кем сравнить. Это ж "отец русской демократии" вернулся wink
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 30 января 2021 06:02
    0
    лехаим в России единственный, у кого 2 УСЛОВНЫХ СРОКА.
    Давно уже пора определить его на реальный, пару месяцев помусолят в сми и инете, а потом как-то сразу и забудут. А так переливать из пустого в порожнее будут ещё лет 10...