Китайцы научились заряжать смартфоны по воздуху


Китайский производитель электроники Xiaomi представил первую в мире «настоящую» беспроводную зарядку. Аппарат под названием Mi Air Charge способен заряжать гаджеты на расстоянии, без прямого контакта с базовой станцией.


Напомним, что ранее под беспроводной зарядкой подразумевалось устройство с магнитными катушками внутри и специальной площадкой, на которую необходимо было положить гаджет для восполнения заряда его аккумулятора. Теперь же благодаря Mi Air Charge вы сможете заряжать смартфон буквально по воздуху, не прекращая им пользоваться.

Суть работы китайского ноу-хау заключается в том, что первый набор из 5 фазовых антенн определяет местоположение гаджета в комнате, а другой, включающий 144 антенны, передает на него сигнал в миллиметровом диапазоне. Последний преобразуется в электричество непосредственно в батарее смартфона через специальный выпрямитель. При этом для связи с базовой станцией и приема сигнала в аппарате также будут размещаться два антенных блока.


Производитель заявляет, что таким способом можно будет заряжать несколько гаджетов одновременно с максимальной мощностью в 5 Вт. Естественно, подобный способ восполнения энергии недоступен для выпущенных ранее устройств. В компании обещают, что первым совместимость с Mi Air Charge получит Xiaomi Mi 11. В дальнейшем «приемниками-выпрямителями» будет оснащаться и другая техника китайского производителя.

Что касается стоимости беспроводной зарядной станции, ее обещают обнародовать уже в ближайшем будущем.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 29 января 2021 12:33
    +4
    Полезный девайс, наверняка спрос на него будет огромный. И наверное на свинцовые трусы тоже.... у консерваттивной части населения с подозрением относящегося к подобным новинкам.
    1. greenchelman Онлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 29 января 2021 18:53
      +1
      Стопами Теслы пошли?
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 29 января 2021 14:01
    +1
    Микроволновка "наоборот". Тест на куриное яйцо они проводили? (Любителям острых ощущений рекомендую: положите в микроволновку сырое яйцо, и включите минуты на 3. Помните про слово "острых", поэтому ответственность за последствия я с себя снимаю.) Хотя возможно в Китае именно так решили бороться с излишним приростом населения. good
    1. greenchelman Онлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 29 января 2021 18:52
      0
      В Китае давно нет излишнего прироста населения. Там партия уже буквально вымогает, чтобы народ плодился.
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 29 января 2021 19:18
      +1
      К микроволновке нужен особый подход.. Умеючи ней металл плавить можно. А яйцо ... надо просто проколоть желток. hi

  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 января 2021 14:20
    +2
    Наука КНР сильно продвинулась. Полагаю, беспроводная зарядка смартфонов – цветочки. Эта технология может перевернуть не только экономику всего мира, но и принципиально изменить жизнь человеков.
    Требуется только неисчерпаемый источник энергии. На медни как раз вышла статья о получении энергии от солнечного излучения невидимого спектра, которое пронизывает Землю с интенсивностью 60 млрд. частиц нейтрино в секунду, а компания Neutrino Energy Group объявила о создании материала и технологии его преобразования в электрический ток.
    Одно дополняет другое, так пойдёт никаких проводов, опутывающую всю планету не понадобится.
  4. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 29 января 2021 16:43
    +1
    На медни как раз вышла статья о получении энергии от солнечного излучения

    Не будет эта система работать в принципе. Потому что слово "намедни" пишется слитно. drinks
    1. greenchelman Онлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 29 января 2021 18:59
      0
      Если честно я не совсем понял в чем смысл показанного девайса. Розетки есть у всех дома и на работе, и даже на ж/д вокзалах и в поездах. Зачем держать такую байду?