Читатели New York Times назвали Байдена «пуделем Путина» из-за продления СНВ-3


Читатели американской газеты The New York Times прокомментировали новость о продлении договора СНВ-3, насчет чего ранее договорились президенты России и Соединенных Штатов.


Впрочем, пользователи Всемирной паутины в разделе откликов не ограничились заявленной темой и коснулись других вопросов, таких как Алексей Навальный, Украина или отношения с КНР.

Некоторые из 69 комментариев приведены здесь:

Сага о Навальном комична, и нет в ней ничего смелого… отравленное белье… США таким образом отчаянно пытаются убедить Германию остановить газопровод «Северный поток - 2». […] Если б российское правительство, разведка или Путин хотели бы смерти Навального, он был бы мертв. Русские умны и компетентны. «Отравление» Навального не более реально, чем иракское оружие массового уничтожения. Сага о Навальном была своего рода схемой, призванной показать Россию злом в критический момент времени для завершения строительства «Северного потока-2»

– рассуждает пользователь Lucy Cooke.

В такие времена я скучаю по историку Стивену Коэну, последняя книга которого называлась «Война с Россией». В других статьях давалось более объективное представление о сложных отношениях между США и Россией (помимо парадигмы «мы хорошие, а они – плохие», господствовавшей на протяжении всей нашей истории, в том числе и сегодня). Помимо чрезвычайной ситуации с климатом, опасность обмена ядерными ударами представляет собой огромную угрозу всеобщему выживанию

– полагает читатель Bob Dass.

Это очень хороший ход. Он поспособствует стабильности и позволяет США сосредоточиться на Китае, который представляет собой большую угрозу. […] Реальность такова, что Китай наращивает свои обычные вооруженные силы. […] США должны понять, что сегодня они более слабый лидер, чем было раньше. Им необходимо наладить прочные связи с Индией, свести к минимуму все проблемы с Россией и быть ближе к своим союзникам в Европе и Японии

– излагает свой взгляд Jack.

«Китайские официальные лица насмешливо поинтересовались, а не могут ли Соединенные Штаты и Россия пожелать сократить свои собственные арсеналы на четыре пятых, чтобы соответствовать уровню Китая...» На самом деле это неплохая идея

– поддержал Satire & Sarcasm.

Это хороший ход со стороны Байдена. К тому же это сигнализирует о возвращении к нормальным отношениям с Кремлем. Больше никаких поцелуев взасос, как у Трампа и бог знает, чего ещё. Откровенно говоря, менее чем за две недели Байден поработал усерднее, чем Трамп за эти 4 трудных года!

– похвалил Ed67.

В статье совершенно упускается из виду тот факт, что вопрос о российской агрессии на Украине поднимался в этом разговоре. Или такая новость недостойна внимания Нью-Йорк Таймс, да?

– напоминает некая Karina.

Где информация, объясняющая, почему администрация Трампа не согласилась на продление договора? Я думал, что это Трамп облизывает ботинки Путина. […] Согласившись на продление Договора, не стал ли Байден новым пуделем Путина?

– иронизирует ReciPaucity.

Я рад слышать, что Байден и Путин поговорили и согласились продлить договор, который, несомненно, ограничит количество ядерных бомб до 1500 у каждой стороны. Этого и так достаточно, чтобы стереть с лица земли всё. Путин не уважал Трампа. Трамп был его игрушкой. Трамп брал уроки диктатуры у Путина. Я думаю, что Путин будет смотреть на Байдена как на здравомыслящего и логичного человека, которым не получится помыкать, как невежественной марионеткой. И это хорошо для мира во всем мире

– отмечает некто PJASWFLA.

Подождите, а почему вы не упомянули об Украине, затронутой в том телефонном разговоре, как гласит официальное сообщение?

– интересуется J.
  • Использованы фотографии: facebook.com/joebiden
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 30 января 2021 12:40
    +2
    Мне кажется, что за океаном коллективное помешательство. Им пофиг по какому поводу, но нужно побузить.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 30 января 2021 13:10
    0
    В резолюции Конгресса США отмечалось, что "новый договор не накладывает ограничений на развертывание систем ПРО, в том числе в Европе".По данным на 1 сентября 2020 года, Россия имела 510 развернутых носителя ядерных вооружений, 1 447 ядерных боезарядов и 764 развернутых и неразвернутых пусковых установок. У США было 675 носителей, 1 457 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых ПУ.

    (https://tass.ru/info/10553525)

    новый договор должен исключать ситуацию, подобную той, которая сложилась при подписании СНВ-2, и которая заключается в том, что США могут осуществлять сокращения своих стратегических сил за счет «разгрузки» стратегических носителей, оставляя тем самым возможность быстрого наращивания своего наступательного потенциала.

    (https://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/adpp0526.htm)

    Была информация, что США закончили строительство в Европе, своих систем ПРО. Поэтому ещё не известно, выгоден нам этот договор или нет.
  3. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 31 января 2021 07:44
    +1
    Очередной "пудель" Путина.
    Первым был позапрошлый. Он был чёрного окраса и относительно молод. Второй обладал белым окрасом и очень неспокойным характером. Последнего приобрели после очень долгих споров совсем недавно; пока трудно сказать что-либо определённое, очевидно только, что он старше всех остальных.
    Путин - самый лучший дрессировщик "пуделей"?
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 31 января 2021 11:51
      0
      А может наоборот? Это хозяева у "пуделя" меняются?
      1. Miffer Офлайн Miffer
        Miffer (Sam Miffers) 1 февраля 2021 07:49
        +1
        Чегоооо? Не дождёшься! Самый лучший дрессировщик пуделей самообнулился до 2042 года:)