Оппозиционер Пономарёв: Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом РФ


Российский оппозиционер Алексей Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом страны, как в свое время сделал Нельсон Мандела, ставший главой ЮАР, заявил 31 января 2021 года в эфире украинского канала Obozrevatel TV бывший депутат Госдумы РФ (единственный, кто голосовал против присоединения Крыма к России) Илья Пономарёв, который в 2014 году уехал в США, а в 2019 году получил гражданство Украины.


Беглый политик отметил, что реакция Кремля на «расследование» Навального – «традиционная». Российские власти всегда стараются отвечать на вопросы в стиле «сам дурак». Однако видя массовый протест, Кремлю пришлось давать пояснения.

При этом протестующие в регионах люди шли не за Навального митинговать, а из-за чувства несправедливости от показанной роскоши. За Навального «впряглась» Москва, что не удивительно, поскольку именно тут сконцентрирована основная масса его электората.

Пономарёв уточнил, что Владимиру Путину этот «дворец» в Геленджике не нужен. Его начали строить в 2005 году под отставку, предполагавшуюся в 2008 году. Но сейчас у Путина имеется «очень-очень» роскошная резиденция в Бочаровом ручье недалеко от Сочи и в упомянутом «дворце» вообще нет смысла, так как глава государства с большой долей вероятности останется у власти и после 2024 года.

Я считаю, что в последние полгода в путинском окружении идет определенная возня, связанная с грядущими выборами в Госдуму и вообще с форматом дальнейшей эволюции российской системы власти. Возня направлена против одной конкретной группы, связанной с фамилиями Ковальчуков и Шамалова, ближайших друзей Путина. Думаю, что этот ролик – одно из звеньев цепи этой борьбы

– пояснил он.

Пономарёв обратил внимание, что очередное «расследование» Навального началось летом 2020. После чего предположил, что возможно именно оно стало «причиной отравления Навального».

Навальный традиционно взаимодействует (информационно) с группой Игоря Сечина. Ряд других роликов, которые делались Навальным – «Он вам не Димон», «Чайка» и другие – были запитаны информацией от Сечина и генерала из его окружения Олега Феоктистова, который, скорее всего, причастен к убийству Дениса Вороненкова

– добавил он.

При этом политик затруднился сказать, является ли эта группа источником информации по «дворцу». Он не уверен, что за Навальным сейчас «кто-то стоит», но он убежден, что Навальный так или иначе взаимодействует с теми или иными «башнями» Кремля.

Это не означает, что он является их агентом. Это означает, что есть информационное взаимодействие. Возможно, двустороннее

– подчеркнул он.

Пономарёв заметил, что шанс Навального «доотравиться» на Западе был не нулевым и в тюрьме, в сложившейся ситуации, гораздо безопасней. Российская власть в тюрьме его точно не обидит, но постарается изолировать на длительное время. На 3,5 года минимум, возможно, на более долгий срок. Только сильные протесты могут заставить выпустить Навального.

Очевидно, Навальный повышает политические ставки и делает заявку на то, чтобы выйти из тюрьмы президентом РФ

– объяснил он.

По мнению политика, основная проблема российской оппозиции заключается в том, что у нее нет реального лидера. Навальный на эту роль не подходит, так как его не воспринимает большинство из-за сложностей характера (не терпит конкурентов).
  • Использованы фотографии: Bogomolov.PL/wikimedia.org
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 31 января 2021 15:31
    +8
    А Понамарев не хочет выйти из тюрьмы премьером? Может им там сформировать правительство и парламент в "загнании"?
    1. Петр Владимирович (Петр) 31 января 2021 16:11
      +3
      Dear Дмитрий! Это всё на самом деле ХПП!!! fellow
  2. Сергей Семенов (Сергей Семенов) 31 января 2021 16:02
    +7
    Г-н Пономарев ошибся.
    Навальный получит реальный срок лет на десять за
    1. Раскрытие действующего сотрудника спецслужб.
    2. Нарушение режима условного срока.
    3. Оскорбление президента лживыми обвинениями.
    Так что Леха, готовь сухари. Пусть Псака тебе их на зону возит, ты ж их агент, А?
    1. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
      nikolaj1703 (Николай) 31 января 2021 16:36
      +3
      Плюс ст 212, 275 Организация беспорядков ( поджёг полицейского автобуса), Госизмена (передача санкционного списка разведорганам США)
      1. Астронавт Офлайн Астронавт
        Астронавт (Сан Саныч) 31 января 2021 19:50
        -2
        автобус сам загорелся, менты сами признали
  3. 1536 Офлайн 1536
    1536 (Евгений) 31 января 2021 16:18
    +3
    Вышеназванного субъекта в ЮАР точно бы не выбрали президентом! Зачем же в России выбирать такого?
  4. olbert Офлайн olbert
    olbert (Albert) 31 января 2021 16:21
    +3
    Пономарев хочет накликать гражданскую войну?
  5. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 31 января 2021 16:48
    +5
    Цитата: olbert
    Пономарев хочет накликать гражданскую войну?

    Пономарев хочет денег. Как Гарик-шахматист, Миха-галстукалюб или Свэта-кухарка...
    1. Петр Владимирович (Петр) 31 января 2021 17:46
      +2
      Света молодец! Домик в деревне, в любой стране на выбор и пансион пожизненный обеспечила. Она об детках и муже бездельнике заботится... Ну чисто наша Чирикова...
  6. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 31 января 2021 17:52
    -13
    Российский оппозиционер Алексей Навальный хочет выйти из тюрьмы президентом страны...

    Россияне настолько привыкли видеть во главе себя царя, что любая критика в его, царя, сторону воспринимается как попытка его смены критикующим. Критика президента отсутсвует в ГД, запрещена в СМИ, более того - стало даже подсудным делом. Такие жесткие меры есть только в Китае и Сев.Корее, т.е. где диктаторские режимы. Пётр 1-ый сейчас в гробу ворочается - он с таким трудом, такими инквизиторскими методами рубил для России окно в Европу, а сейчас какой-то чиновник не царских кровей, но опричник, заколачивает это окно решёткой...
    1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 31 января 2021 19:05
      +11
      не устает голова такую дичь выдумывать,понимаю что бесит кастрюль что есть страна которая пытается сопротивляться всемирному схождению с ума,отрицания человеческих ценностей и их подменой педерастическими с младенчества
  7. Комментарий был удален.
  8. Борис Николаевич (Борис Николаевич) 31 января 2021 19:03
    -7
    Ну, то что он выводит на свет божий всю буржуйскую грязь, выворачивает наизнанку скажем так НЕЭТИЧНЫЕ ДЕЛИШКИ, такие как безумно не скромную роскошь, когда в стране миллионы за чертой бедности, когда в десятки тысяч и более раз доходы малоимущих рабочих и сверхдоходы буржуев! В этом я его все цело поддерживаю. Но ему в президенты, ни когда! Ибо его политика будет ни чем не отличаться от нынешней, а то и ещё хуже! Он сторонник того же самого буржуйского режима! Хрен редьки не слаще. Эксплуататоры все одним миром мазаны!
    1. Комментарий был удален.
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 31 января 2021 19:25
      +1
      Скажите.А Пал Николаич тоже так считает?
    3. Ну, то что он выводит на свет божий всю буржуйскую грязь, выворачивает наизнанку скажем так НЕЭТИЧНЫЕ ДЕЛИШКИ, такие как безумно не скромную роскошь, когда в стране миллионы за чертой бедности, когда в десятки тысяч и более раз доходы малоимущих рабочих и сверхдоходы буржуев!

      Так Навальному в США лучше уехать и всё, вами перечисленное, там делать. А что.. там же тоже «миллионы за чертой бедности, когда в десятки тысяч и более раз доходы малоимущих рабочих и сверхдоходы буржуев!»)
  9. Борис Николаевич (Борис Николаевич) 31 января 2021 19:17
    -7
    Ну, то что он выводит на свет божий всю буржуйскую грязь, выворачивает наизнанку скажем так НЕЭТИЧНЫЕ ДЕЛИШКИ, такие как безумно не скромную роскошь, когда в стране миллионы за чертой бедности, когда в десятки тысяч и более раз разнятся доходы малоимущих рабочих и сверхдоходы буржуев! В этом я его усе цело поддерживаю. Но ему в президенты, ни когда! Ибо его политика будет ни чем не отличаться от нынешней, а то и ещё хуже! Он сторонник того же самого буржуйского режима! Хрен редьки не слаще. Эксплуататоры все одним миром мазаны!
  10. nikolai.shupenin Офлайн nikolai.shupenin
    nikolai.shupenin 31 января 2021 20:32
    +1
    боюсь, что его вынесут вперед ногами.
  11. Комментарий был удален.
  12. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 1 февраля 2021 07:50
    +2
    Видимо Пономарёва на Украине покусали радикалы, если думками богатеет. Мнение иуды не заслуживает того, чтобы его обсуждали.
  13. Mantrid Machina Офлайн Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 1 февраля 2021 09:35
    +1
    а почему никого в мира не удивляют "резиденции" эмиратских шейхов?
  14. Виктор_3 Офлайн Виктор_3
    Виктор_3 (Виктор) 1 февраля 2021 18:47
    0
    Из нашей тюрьмы вернётся больным, немощным и никому не нужным