Байден принял решение о развертывании «ядерных» B-52 против Китая


Менее чем через десять дней после начала президентства Джо Байдена ВВС США впервые с 2018 года развернули в Восточной Азии тяжелые бомбардировщики B-52H, способные нести ядерное оружие. The Military Watch сообщает о принятии новым американским президентом решения о развертывании этих боевых самолетов против Китая и Северной Кореи.


Ранее «стратеги» были размещены в регионе в ходе противостояния между Соединенными Штатами и Северной Кореей в 2017 году – оно закончилось испытанием корейской стороной двух ракет нового класса, способных поразить материковую часть США. Вашингтон ослабил давление на Пхеньян, корейцы же приостановили активные ракетные тесты. Вывод американских бомбардировщиков из региона последовал в следующем году после переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном и первых личных встреч между главами государств.

Возвращение «ядерных» B-52 в Восточную Азию происходит в связи с тем, что новая президентская администрация США, как ожидается, займет гораздо более жесткую позицию как в отношении Северной Кореи, так и Китая, которые станут основными целями ее внешнеполитических атак. Четыре бомбардировщика в настоящее время дислоцируются на базе ВВС Андерсен на Гуаме, и, по сообщению источников, будут оттуда выполнять задачи «стратегического сдерживания».
  • Использованы фотографии: US Air Force
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2021 12:00
    +4
    Не прорвутся ли штаны от широкой походки?
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 1 февраля 2021 14:57
      +3
      Могут и прорваться от натуги!!!
      1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
        Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2021 14:58
        +1
        Главное, чтобы по "торчуну" не ударили.
  2. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 1 февраля 2021 23:02
    +1
    Четыре бомбардировщика в настоящее время дислоцируются на базе ВВС Андерсен на Гуаме, и, по сообщению источников, будут оттуда выполнять задачи «стратегического сдерживания».

    Гм.
    Вот эти четыре 60-летних инвалидов таки "стратегически сдержат Китай"? belay