Работают лучше «Беркута»: на Украине оценили действия российского ОМОНа


В крупных российских городах продолжаются выступления сочувствующих задержанному после прилета из Германии лидеру внесистемной оппозиции правого толка Алексею Навальному. Правоохранители России задерживают несогласных в ходе противостояния с демонстрантами, причем делают это без каких-либо видимых проблем.


Профессионализм российского ОМОНа в этом отношении похвалил бывший кандидат в мэры Киева Сергей Притула в разговоре с корреспондентом киевского журнала «Новое время».

По его мнению, не стоит называть происходящее в городах России массовыми протестами. Если из 500-600 тыс. жителей на улицу выходят около тысячи человек, это не массовая акция. В Москве за Навального митингует небольшая кучка его сторонников, что не подходит под определение широкого народного недовольства. Немаловажна в связи с этим профессиональная работа российского ОМОНа.

В России видим картинку, когда несколько омоновцев спокойно выдергивают из толпы человека, в то время как остальные безучастно за этим наблюдают, снимая происходящее на смартфоны и крича «Позор!»

– отмечает Притула.

При этом он подчеркивает, что на Украине это было бы невозможно – местный «Беркут» был неспособен на подобные действия. В случае попытки вырвать кого-то из толпы, бойцов сразу бы «замяли». По словам Притулы, в России, скорее всего, и дальше протесты будут проходить в таком пассивном ключе.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 1 февраля 2021 17:32
    +8
    местный «Беркут» был неспособен на подобные действия. В случае попытки вырвать кого-то из толпы, бойцов сразу бы «замяли».

    Вот уж эти "Окраинные експерты".
    Сравните приказы, которые отдавали Беркуту и ОМОНу.
    Ваши правители на Окраине слили людей, которые их защищали. Поэтому Янукович и сидит под Ростовом, а не в Киеве. И к кому больше уважения - к Беркуту, который выполнил приказ, или к этому - Бегунку...
  2. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 1 февраля 2021 19:00
    +3
    Ну как спорить с этим ихспердом! Его предки ведь черное море выкопали!