Франция изменила свою позицию по «Северному потоку-2»


Париж обратился к Берлину с призывом отказаться от сотрудничества с Москвой по «Северному потоку-2», чтобы дать ответ Кремлю на дело, связанное с арестом вернувшегося из Германии Алексея Навального. Таким образом, Франция изменила свою позицию по российскому трубопроводу – ранее она не высказывалась против строительства СП-2.


Государственный секретарь Франции по европейским делам Клеман Бон заявил в интервью France Inter, что в Евросоюзе обсуждают возможность введения новых санкций в отношении России, и применяемые к российскому газопроводу меры находятся в общей канве этой политики.

Мы всегда говорили, что у нас есть большие сомнения относительно этого проекта

– отметил Бон.

Французы отказались от поддержки «Северного потока-2» еще в феврале 2019 года, когда были приняты уточнения к Газовой директиве Евросоюза, запрещающие российской корпорации «Газпром» полностью контролировать газовые потоки из России в Европу и запустить транспортировку «голубого топлива» на полную мощность, которая могла бы составить 55 млрд кубометров ежегодно.

21 января Европарламент принял резолюцию, согласно которой строительство объекта должно быть остановлено. Документ, призывающий глав Евросоюза к введению новых санкций против России за отравление и последующий арест Алексея Навального, поддержали 80 процентов евродепутатов.

Представитель германского правительства Штеффен Зайберт подчеркнул, что ФРГ «примет резолюцию к сведению», но Берлин не увязывает происходящее вокруг Навального и ситуацию вокруг «Северного потока-2». Ангела Меркель полагает, что это чисто «экономический проект», и ее позиция не изменилась.
  • Использованы фотографии: www.gazprom.com
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2021 18:57
    +2
    Франции нужно удовлетворить иск потомков первого негра,ввезенного на территорию Франции.
    Для тех,кто не понял - это был... римский генерал.
  2. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 2 февраля 2021 08:08
    0
    что-то Макрон тормознул, там уже Зеленский впереди к ручке
  3. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 2 февраля 2021 08:39
    0
    Ничего нового со стороны европейцев, только претензии , санкции, требования уступок. Это их сущность. Самостоятельная и независимая Россия им никогда не была нужна. Только как источник ресурсов, довольствующаяся ролью вассала и живущая по их указке.
  4. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 2 февраля 2021 09:50
    +1
    Ветреные французы...Дам - не дам /Мистрали/. Отремонтирую-не буду/совместные движки Суперджета/. Гансы конечно те ещё гады, но поприличней бывают...
  5. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 2 февраля 2021 22:52
    -1
    Французский поцелуй ниже пояса ))