Западные СМИ предсказали итог протестов в России


России сейчас не грозит революция, несмотря на протесты и недовольство властью многих россиян, пишет британская газета The Times.


У Кремля ещё много козырей. В силовом блоке (армия, спецслужбы и ОВД) нет трещин. Статистика протестных акций не критична. Парламентская оппозиция в России отсутствует. Воздействие со стороны Запада слишком слабо, чтобы повлиять на высокопоставленных чиновников и олигархов.

Такие миллиардеры как Аркадий Ротенберг не переживают за свои активы на Западе, поэтому президент России Владимир Путин чувствует себя очень уверенно. Недавно Ротенберг сообщил, что он является владельцем «дворца Путина» в Геленджике, прикрыв своего старого друга, уточняет автор публикации Том Парфитт.

Путина вообще не волнует осуждение на Западе. Однако в долгосрочной перспективе у Кремля возможны проблемы. Согласно опросам, 42% людей, которые приняли участие в протестах в январе 2021 года, пришли на подобные мероприятия впервые. Опрос 446 протестующих в Санкт-Петербурге, проведенный 31 января, показал, что 76% – моложе 35 лет, а почти 40% – моложе 25 лет. Это говорит о том, что более трети вышедших на протест прожили большую часть своей жизни уже при Путине, который находится у власти с 2000 года.

Без сомнений, дальнейшую судьбу России решит молчаливое большинство, которое до недавнего времени было убеждено, что альтернативы Путину нет. Кремлю на время удалось нейтрализовать Алексея Навального, не допуская его на выборы и делая вид, что оппонента не существует. Но сейчас Навальный – часть мейнстрима. В этой фигуре россияне могут начать видеть жизнеспособную замену 68-летнему Путину. Изменения не за углом. Но, однозначно, они в перспективе, подытоживает западное СМИ, пытаясь предсказать итог протестов в России.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 2 февраля 2021 11:47
    +4
    Интересно.А что думает господин Байден в свои 78 лет?Дождется ли сего часа так и не прийдя в сознание?
  2. Сергей Латышев (Серж) 2 февраля 2021 11:48
    -4
    Ясен пень , не грозит.
    Так как подмена понятий.
    Революция - смена строя.
    А Ющенко на Зеленского поменять - это переворот.
  3. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 2 февраля 2021 12:10
    +2
    Но сейчас Навальный – часть мейнстрима. В этой фигуре россияне могут начать видеть жизнеспособную замену 68-летнему Путину.

    1)

    Мейнстрим — преобладающее направление в какой-либо области для определённого отрезка времени.

    2) https://my.mail.ru/mail/sergei_kulik1971/video/_vfavorites/270.html?time=6&from=videoplayer
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 2 февраля 2021 12:20
    +5
    Мне, как русскому, было бы жестоко-обидно увидеть торжество амеро-западохолуйского "майдаунизма" ещё и в России!
    Неужели же наши украинские, инспирированные США и их сателлитами, "майданные" госперевороты 2004 и 2014 годов ничему россиян не научили?!
    Ведь, при взгляде со стороны, "ваш" этот "недотравленный" Сисяй почти один в один подобен, такому же "недотравленному" и лицемерному, "помаранчевому" западоиду Диоксину-2004.
    Даже берлинская "Шарите", одна и та же, "приложилась" к украинским и российским "майданным технологиям"!
    И все те же бездоказательные, голословные, обвинения коллективного Запада( а "анализы отравы" Навального потом точно так же "не сохранятся для проверки", как и "анализы отравы" Ющенки-американцам пришлось "травить" эту свою хуторянскую "креатуру" банальным диоксином, ведь тогда до применения "суперсмертоносного" квази"российского" ОВ "новичёк" они ещё не додумались?! winked )! request
  5. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 2 февраля 2021 12:50
    +5
    Нравится мне как они процентами оперируют,прямо сказка какая-то!42%!76%!Прямо ужос кокой!Наченеш вчитываться ииии,оп-па!Страшные проценты от процента протестующих,который ниже уровня
    статистической погрешности.Занавес.Наплевать и забыть.
    PS:И ведь пипл хавает!Не только их,но и наш.И ведь далеко не глупые люди ведутся.
  6. Gadlei Офлайн Gadlei
    Gadlei 2 февраля 2021 13:16
    +4
    Но сейчас Навальный – часть мейнстрима. В этой фигуре россияне могут начать видеть жизнеспособную замену 68-летнему Путину.

    такого бреда я еще не читал. Навальный никто и звать его никак.
  7. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 февраля 2021 13:19
    -6
    Что то какие то "непонятки"-Россию трясёт от какого то навальнинского шабаша, соизмеримого с государственным переворотом,а инкриминируют это почему то Николаю Платошкину.
  8. Иван Семенов (Иван Семенов) 2 февраля 2021 17:16
    +2
    Это говорит о том, что более трети вышедших на протест прожили большую часть своей жизни уже при Путине, который находится у власти с 2000 года.

    Все правильно, зажрались молодята. Когда бы на их сознательную жизнь пришлись веселые ельцинские годы, возможно могли сравнить. Не помнят как страна вылезала из болота и долгов. Да им и не интересно. Кризис, санкции, эпидемия - знать не хочу. Вынь да положь, чтоб мне было круто как на западе в интернете показывают. А не ходишь на протест - терпила и раб Путина.
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 4 февраля 2021 07:47
      0
      веселые ельцинские годы ...
      страна вылезала из болота и долгов.

      Не далее как 1 февраля нынешний председатель и компания широко отмечали 90-летие своего предшественника, непосредственного автора тех веселых лет и того "болота". И если юбиляру, следовательно, и "святым 90-м", его преемник мемориальный комплекс отгрохал, то в том "болоте" им было действительно весело.
      В отличие от подавляющего населения всего бывшего СССР.
  9. карло Офлайн карло
    карло (карло ) 2 февраля 2021 21:40
    +2
    Очень надоела эта подделка под борца. Всё что его окружает, это какой то вечный скандал и бардак. Я допускаю что Путин не идеален, но почему альтернативой ему мне предлагают это смазливое, пустое создание, говорящее шаблонами?
  10. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 3 февраля 2021 22:22
    0
    России сейчас не грозит революция, несмотря на протесты и недовольство властью многих россиян, пишет британская газета The Times.

    Как?? belay

    Тутошние израильско-украинско-белАрусские "эксперды" зря сутками пахали??? sad