Die Zeit: Последнее препятствие на пути к «вечному господству» Путина устранено


Российские власти отправили-таки за решетку на 2 года и 8 месяцев оппозиционного блогера Алексея Навального по делу о махинациях с «Ив Роше». Таким образом, Кремль на некоторое время избавил себя от столь сильного раздражителя, каким был и является для режима Навальный и его «разоблачительная» деятельность.


То, что Навальный будет осужден на реальный срок, было понятно даже сочувствующим ему оптимистам. Формально его посадили в тюрьму за нарушение связанных с условным сроком ограничений, которые, впрочем, не интересовали судей раньше. Масла в огонь добавил фильм ФБК про «дворец Путина», выставив в нехорошем свете российского президента, который в итоге после устранения «проблемы Навального» может обеспечить себе власть на долгие годы.

Вероятно, Навальный был для Путина последним крупным раздражителем. Последним препятствием на пути к вечному господству

– считает Die Zeit.

В связи с переквалифицированием условного срока оппозиционера в реальный Кремль обнажил свои иррациональные страхи, мобилизовав для подавления немногочисленных сочувствующих крупные силы правопорядка. Сторонники Алексея Навального должны при этом почувствовать личную опасность.

Но, по мнению немецкого издания, триумф путинского режима будет недолгим, и реальный срок за решеткой стал причиной еще большей популярности опального лидера внесистемной оппозиции. Кремль хотел отравить Навального летом прошлого года, чтобы не допустить «тюремной славы» оппозиционера-мученика. Сам же приговор стал своеобразным «посвящением в рыцари», и для простых граждан России это служит доказательством честности осужденного оппозиционера.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 3 февраля 2021 13:23
    +1
    Российские власти отправили-таки за решетку на 2 года и 8 месяцев оппозиционного блогера Алексея Навального

    Леша замахнулся на святое laughing

  2. Дмитрий Романов_3 (Дмитрий Романов) 3 февраля 2021 13:30
    -1
    предпринимателя Алешку посадили
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 3 февраля 2021 13:34
    -4
    Пока карту Навальный разыгрывают очень неплохо. Любое действие против блогера - цугцванг. Некорректным отношением к нему власть сама себя загнала в ловушку. Теперь наказание все связывают с фильмом, а прочие нарушения - лишь поводом.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 февраля 2021 14:20
      +5
      Навальный не имеет ни харизмы, ни действий государственного уровня, одна критика и всё...По сему это пустышка, пустая бочка и звенит без толку, народ понимает всё, потому только молодёжь от части за ним, и при таких пиар акциях даже от власти...Возможно потому его и не убирают, а дают бонусы для славы, но пустоцвет не несёт плодов, власть и понимает и содержит Навального на повестке. Из этих 2, 8 года отсидит год и выйдет по УДО, чтоб дальше отнимать место у серьёзной оппозиции...
      1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
        _AMUHb_ (_AMUHb_) 3 февраля 2021 16:30
        0
        ...отнимать место у серьёзной оппозиции...
        вы про место на кладбище?))
    2. OrangeBigg Офлайн OrangeBigg
      OrangeBigg (Александр ) 3 февраля 2021 20:44
      +4
      Цитата: AlexZN
      Пока карту Навальный разыгрывают очень неплохо. Любое действие против блогера - цугцванг. Некорректным отношением к нему власть сама себя загнала в ловушку. Теперь наказание все связывают с фильмом, а прочие нарушения - лишь поводом.

      Всем пофиг на Нахального.
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 3 февраля 2021 13:39
    +6
    Какие страхи, какой "раздражитель", какое "посвящение в рыцари"......Господи, да какие же тухлые мозги нужно иметь вам, чтобы считать эту шпану из подворотни "оппозиционером-мучеником", и на кой ..... его нужно было кому то "травить" сильнейшим БОВ, капли которого хватило бы на всю вашу клинику "Шарите" вместе со всем Берлином, но которое у него не вызвало даже ни диареи, ни энуреза. Когда же вы перестанете играть в эти детские "песочницы", и заниматься прочими грязными провокациями и инсинуациями в отношении России, не трогайте нас, и вы счастливо доживёте до своего физиологического конца.
  5. Blast Офлайн Blast
    Blast (Владимир) 3 февраля 2021 13:49
    +5
    Лёше надо бы спасибо сказать властям, останься он на свободе, могли бы дотравить ненароком...и сделать сакральной жертвой, а теперь он недоступен....
  6. 1536 Офлайн 1536
    1536 (Евгений) 3 февраля 2021 13:51
    +1
    Интересно, если американцы выведут когда-нибудь свои войска из Германии, немцы будут обливать грязью США точно также, как сегодня они обливают грязью Россию? Уверен, будут! Надеюсь, Америка никогда не сделает столь глупых шагов в отношении Германии, какие были сделаны Россией, посчитавшей, что немцы изменились за послевоенные годы. Что ж, оставим немцев в их "чудесном" неведении, всегда игравшем с ними злую шутку, и не будем разубеждать их в том, как, кто и к кому относится сегодня в России, а тем более почему.
  7. was-witek Офлайн was-witek
    was-witek (Виктор) 3 февраля 2021 14:58
    +3
    Ну тупые, блин ..как не понимали и не знали Россию, так и продолжают тупить...
  8. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 3 февраля 2021 15:05
    +4
    А кто такой блогер и кто такой Навальный.
  9. поручик Офлайн поручик
    поручик (владимр) 3 февраля 2021 15:38
    +1
    не ужели немцы стали идиотами?
    1. Улисс Онлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 3 февраля 2021 21:30
      +1
      не ужели немцы стали идиотами?

      Немцы (не все, но значимое количество) приветствовали массовый ввоз в Германию "беженцев" с ближнего востока. winked
  10. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 3 февраля 2021 17:13
    0
    Цитата: поручик
    не ужели немцы стали идиотами?

    Под влиянием матрасников - да, они wassat . Без матрасников - what
  11. Shelest2000 Офлайн Shelest2000
    Shelest2000 3 февраля 2021 18:34
    -1
    Таким образом, Кремль на некоторое время избавил себя от столь сильного раздражителя, каким был и является для режима Навальный и его «разоблачительная» деятельность.

    И не от него одного.
    Грудинин - после проигрыша в "самых честных выборах"(смеюсь в голос), его давят со всех стороне экономическими и политическими клещами. Причем очень грязно,чем,кстати,и отличается нынешняя власть.
    Платошкин - находится уже 9-й месяц под домашним арестом по надуманным, бездоказательным обвинениям. В декабре,пресловутый Мосгорсуд, продлил содержание под домашним арестом с формулировкой,что Платошкин знает 4 языка и может сбежать за границу.
    Теперь вот и Навальный. Политическое поле для вечного правления расчищено полностью. Ах да,ещё же осенью будут очередные "самые честные выборы". Там и для ЕР поляна расчищена полностью,нет у неё теперь соперников. Ну не Зюганова же рассматривать с этой точки зрения. Зюганов выполняет замечательную работу по дискредитации КПРФ и всех тех,кто к ней пытается примкнуть и еще верит ему. А зря...
  12. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 3 февраля 2021 20:50
    -2
    Цитата: OrangeBigg
    Цитата: AlexZN
    Пока карту Навальный разыгрывают очень неплохо. Любое действие против блогера - цугцванг. Некорректным отношением к нему власть сама себя загнала в ловушку. Теперь наказание все связывают с фильмом, а прочие нарушения - лишь поводом.

    Всем пофиг на Нахального.

    Всем пофиг, а здесь уже десятая статья за неделю и куча заявлений, что им пофиг...
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 4 февраля 2021 21:22
      +2
      ...ну о чём-то же тереть народу надо! Когда ещё один "протестующий" прибил себе яйца к мостовой на Красной площади, тоже об этм говорили.... Вот если бы и Навальный что-то такое отмочил, это было бы точно апогеем его политической карьеры... А главное количеством просмотров он бы точно укрепил уверенность своих инвесторов в собственной значимости для российского общества laughing У них же давно уже всё витуальное - и "факты", и доказательства....
  13. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 4 февраля 2021 10:49
    0
    ... не трогайте нас ...

    harassing fire
    беспокоящий огонь
    1. сущ. средство устрашения;
    2. прилагательное,
    1) отпугивающий, устрашающий; удерживающий, сдерживающий;
    2) защитный, предохранительный удерживающее, сдерживающее средство;
    средство устрашения, удерживающий, сдерживающий, препятствующий; отпугивающий;
    устрашающий;
    удерживающий ~ предохранительный ~ средство устрашения;