Как Запад отомстит России за приговор Навальному


Накануне произошло очень знаковое событие в российской политической жизни. Известный оппозиционер Алексей Навальный получил реальный уголовный срок и будет должен отсидеть за решеткой два года и восемь месяцев. Будучи сам юристом и имея в своей команде много консультантов широкого профиля, он не мог не понимать, что дело закончится именно этим. Так зачем же Навальный все-таки вернулся из-за границы, чтобы практически неминуемо сесть?


Говоря о том, что может последовать далее, следует попытаться определиться с фигурой самого Алексея. Она имеет две ипостаси: блогер-разоблачитель, который безжалостно вскрывает в своих расследованиях все язвы нашей действительности, и оппозиционер, что заявляет о своих президентских амбициях, демонстративно бросая вызов лично Владимиру Путину. В связи с этим, отношение к его деятельности вызывает крайне неоднозначное отношение. С одной стороны, многие из приводимых в его фильмах факты вызывают большой общественный резонанс и требуют всесторонней проверки, невзирая на чины и лица. С другой стороны, получить в качестве главы государства человека, пользующегося прямой и неприкрытой политической и финансовой поддержкой Запада, явно не вполне соответствует национальным интересам России. Во всяком случае, так считают многие наши граждане, которые искренне выступают против коррупции, но при этом не поддерживают самого Навального, лихо оседлавшего эту тему.

Последний факт и является ключевым в построении дальнейшей гипотезы о судьбе оппозиционера и ее влиянии на всю остальную страну. Скажем прямо, имея несколько уголовных судимостей, количество которых рискует возрасти, Алексей Навальный не соответствует избирательным цензам и просто не может выставить свою кандидатуру на президентских выборах в РФ в 2024 году. Разговоры на эту тему в наших реалиях относятся к категории сугубо теоретических. Из этого следует, что оппозиционер некую угрозу правящему режиму может представлять только в качестве «разоблачителя», используя компрометирующую информацию, которую ему очевидно подбрасывают западные спецслужбы. Вся деятельность ФБК прямо завязана на его персону. Оставаясь за границей, он мог бы продолжать снимать свои фильмы, получать «донаты», бегать по дорожкам в парках и неплохо себя чувствовать.

Вместо этого он летит в Россию, где его должны посадить. И сажают, фактически выбивая из политической жизни страны на два года и восемь месяцев. Из застенков много «разоблачений» не наснимешь, и про него скоро забудут. Так зачем же это было делать?

А давайте предположим на минуточку, что он уже выполнил свое главное предназначение. Президентом ему не быть, про «дворец» Владимира Путина он уже фильм снял. Чем еще он смог бы неприятно удивить россиян? Создается впечатление, что западные кураторы теперь готовят его на роль «сакральной жертвы» в «русском ГУЛАГе». Представляете, что будет, если он там случайно чем-то отравится, вскроет вены, повесится, подскользнется в душевой или иным образом погибнет? А давайте и в самом деле представим.

Во-первых, немедленно будет принят «акт Навального», в соответствии с которым весь коллективный Запад будет душить санкциями как самого президента Путина и его окружение, так и всю Россию в целом. Нынешние проблемы с «Северным потоком-2» тогда покажутся цветочками.

Во-вторых, будет сформирован миф о «невинно убиенном великомученике Алексие», который пострадал от рук «гэбни» за Россию и всех нас.

В-третьих, этот миф как знамя может подхватить другой человек, который не замаран в коррупционных делах Навального. Например, его супруга Юлия. Была в Белоруссии «президент Света», так почему не появиться «президенту Юлии»? В знак протеста против происходящего в стране многие россияне могут в 2024 году проголосовать на выборах вовсе не так, как им полагается. А если в дело «правильного» подсчета включатся «опытные волшебники», то массовые беспорядки со стороны поддерживающих пострадавшую чету Навальных гарантированы.

Самое интересное, что в данном контексте в нашей стране сейчас нет никого, кто был бы заинтересован в безопасности Алексея более, чем лично президент Путин. В колонии с его головы должны буквально пылинки сдувать. Видимо, кураторы нечто подобное ему и объяснили, направляя обратно на Родину садиться.

В качестве послесловия хотелось бы посоветовать оппозиционеру, когда он отправится отбывать наказание, не принимать в «передачах» трусы и прочие предметы одежды, плотно прилегающие к телу, уже от своих коллег по ФБК. Как бы чего не вышло.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 3 февраля 2021 14:18
    +2
    Как Запад отомстит России за приговор Навальному

    как и с ходором. проглотит. перетерпит. покукарекает и дальше будет сотрудничать с Россией. Только ходор в отличие от этой вафли еще и нефть гнал на запад и нефтянку им должен был передать. а от этого убытка, одни убытки и никакого выхлопа - если не считать то печальное стадо, что блеяло вчера, в размере школы из небольшой деревни (1500 щей)

    P.S. в моей деревне 3 школы. Школьников в моей деревне больше чем оппозиционеров в Москве активных - судя по вчерашней активности, вышедшей за урку топить
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 3 февраля 2021 20:25
      0
      Плевать ни Навального. Все политики рвутся к власти чтобы решить свои корыстные вопросы. Забалтывается главный вопрос- системная коррупция в ближайшем окружении ВВП. Проведите прозрачное и авторитетное расследование, накажите ворье-олигархов вплоть до национализации и расстрела виновных олигархов, и все забудут о Навальном.
      Навальный вкинул простую и понятную идею. В ухудшении жизни россиян виноват ВВП и его ближайшее коррумпированное окружение. Если ВВП сможет сделать так чтобы россияне стали жить лучше, я не имею ввиду Мордашева, Абрамовича, Ротенберга и т.д. Речь идет о Васе Пупкине из Мухоска. Путин удержится у власти. Не сможет удержать алчность своих друзей- ВВП снесут как Николашку Второго. Дай бог чтобы аналогия не была полной (подвал в Екатенбурге)
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 3 февраля 2021 14:39
    +4
    Еще совсем недавно "всей страной" боролись за свободу алкаша Ефремова. Теперь СМИ нам предлагают бороться за свободу вора (решением суда в 2009 и 2014 годах) Навального. Куда дальше? Зомбируется молодежь. Чего ждать от страны, в которой сделали идолом автора ЭТОГО:

    Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
    На брезентовом поле
    Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
    На брезентовом поле
    Три чукотских мудреца
    Твердят, твердят мне без конца:
    “Металл не принесет плода,
    Игра не стоит свеч, а результат – труда”.


    Может уже пора начинать заниматься патриотическим воспитанием молодежи и перестать поливать собственную страну фекалиями.
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 3 февраля 2021 14:48
      +2
      По данным ВОЗ, в России число пациентов, которые нуждаются в психиатрической или психологической помощи, составляет около 14 млн. человек (10% населения).

      эти клоуны будут бороться до последнего. Вот и в Крыму 92% за - остальные из этого списка. Ну и по стране плюс минус так же

      патриотическим воспитанием молодежи

      занимайся, не занимайся - а клоуны никуда не денутся и их всегда будет существенный объем

      P.S. чем больше унылый украинец (змагар, прибалт) жмет на минуса - тем сильнее паника в Кремле
    2. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 3 февраля 2021 20:26
      0
      Патриотичекое воспитание это героизация коррупционеров?
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 3 февраля 2021 16:20
    +1
    Ничего такого страшного для России этот ушлёпок не представляет, ну, погуайдит немного, как тот, в Венесуэле, и "сдуется", а "пылинки" с него сдуют сами "сидельцы", соседи по нарам, там и не таких "политиков" обламывали.....Интересно, вот почему Николай Платошкин у большинства населения России вызывает уважение, а этот Нахальный "политик"- только презрение.
  4. Сергей Латышев (Серж) 3 февраля 2021 18:35
    -1
    ха. Интересно наблюдать волну пиарных статей о "никому не интересном"
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 4 февраля 2021 06:33
      0
      Я еще раз говорю: для избрания на пост президента РФ нужно соответствовать определенным цензам, в частности, не должно быть уголовных судимостей. Думаете, ему их просто так навешивают?
      1. Сергей Латышев (Серж) 4 февраля 2021 10:51
        -2
        Ясен пень навешивает специально.

        Но президенство и так не светит. Авиакатастрофу популярным кандидатам еще никто не отменял.

        Тут дело, имхо, в спокойствии.
        Взятки любят тшину... Кресла любят тишину... Обещалки любят тишину....

        Все любят тишину...
        1. Комментарий был удален.
  5. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 3 февраля 2021 20:04
    0
    Доигрался лёха в русофобию, теперь если жив останется - сказочно повезёт. Ему.
  6. Комментарий был удален.
  7. nikolai.shupenin Офлайн nikolai.shupenin
    nikolai.shupenin 3 февраля 2021 21:25
    +1
    А как Россия отомстит западу за фейковый фильм и за Трампа?
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 февраля 2021 13:31
    +2
    Западный агитпром ужо частично отыгрался на разнице пресс-релизов разговора В.В.Путина и сонного Джо.
    РФовские СМИ говорят, что разговор шёл о мировых проблемах и отношениях двух стран, а псака что сонный Джо напирал в разговоре на неправомерности посадки жулика и притеснениях протестунов, и весь западный агитпром растиражировал эту чушь по всему миру и ввёл санкции, создавая РФ имидж диктатуры. Чья бы псака мучала. РФ стоило бы тоже как следует обыграть мухлёж демократов на выборах и захват протестующими здания конгресса, оказать им материальную помощь и ввести санкции на всех кто называет протестующих террористами.
    Это говорит о том, что США и не собираются отказываться от мировой гегемонии и вмешательства во внутренние дела других государств.
  9. Комментарий был удален.
  10. Алексей Пермяков (Алексей Пермяков) 4 февраля 2021 18:20
    0
    Есть элементарное решение - заявить о его обмене, например, на летчика (ярошенко, кажется) сидящего в американской тюрьме. Тогда мяч улетит на Запад.
  11. Комментарий был удален.