«Время силовых провокаций»: Рар рассказал о ва-банке Зеленского


Президент Украины Владимир Зеленский отчаянно пытается понравиться новому главе США Джо Байдену и стоящей за ним Демпартии. Рейтинг Зеленского внутри страны быстро сокращается, поэтому ради сохранения власти он может решиться на любой поступок и пойти ва-банк. Об этом в своем Telegram-канале написал известный немецкий политолог Александр Рар.


Зеленский начал наступление на Россию. Что-то ему нехорошее в голову взбрело. Бьет по пророссийским настроениям на Украине. Впереди дальнейшие запреты, санкции против людей из команды Медведчука. Время силовых провокаций и репрессий приближается. Люди в Киеве боятся пакостей. Послов G7 Зеленский уже проинформировал, что идёт «в бой против вражеской силы – России»

– написал Рар, комментируя закрытие Зеленским ряда телеканалов на Украине.

По мнению политолога, Зеленский решил воспользоваться международной обстановкой, сложившейся вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, ведь на Москву сейчас оказывается колоссальное давление. Вероятно, в Киеве считают, что сейчас самое подходящее время, чтобы показать Вашингтону максимальную готовность по «сдерживанию России». В свою очередь, Вашингтон подталкивает украинское руководство к активным антироссийским действиям. В такой ситуации может произойти все что угодно, поэтому провокации на Донбассе или в районе Керченского пролива исключить нельзя.

Если Зеленский пойдёт напрямую против Медведчука, он лично заденет Путина. По-видимому, Зеленский осознал, что Лашет, который сменит Меркель, будет ближе к России, чем к Украине. Значит, надеяться на Берлин он перестал. При этом Макрон теряет позиции в Европе. Зеленский ощущает, что в Нормандском формате его позиции становятся слабей. Теперь от Киева Берлин и Париж требуют больше компромиссов

– добавил эксперт.

Рар убежден, что своими действиями Зеленский сам себя загоняет в электоральный угол. Скоро он потеряет доверие подавляющего большинства тех людей, которые голосовали за него на выборах и сделали его главой государства.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 4 февраля 2021 17:55
    +3
    США Украину, России мирно уже не отдадут (через выборы). США закроют глаза на всё, только чтобы Россия оставалась врагом для Украины. Как ЕБН разрешили расстрелять парламент, чтобы Россию грабить никто не мешал. Теперь всё зависит от России. Если промолчат и не обозначат, что силовой вариант для Зеленского самого плохо кончится, капец Медведчику и всем про российским политикам. А у нас пока, только озабоченность проявляют. Беги Медведчук, беги!
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 4 февраля 2021 19:29
      +5
      Медведчук не пророссийский, а умеренный националист. И Украину Россия забирать не будет.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 4 февраля 2021 18:28
    +1
    Что-то ему нехорошее в голову взбрело.

    Да не взбрело. Ему четко и конкретно ставят приказ, сделать то или то, хозяева из америкосии. ослушаться он просто не может. В лучшем случае получит пинка. Просто америкосы видят что украинцы наскакались с кастрюлями и начали задумываться, а что дальше. И чем больше задумываются тем больше начали осознавать, куда идти и что делать . Америкосы поняли сейчас срочно надо войну делать на Донбассе как бы не было поздно, а то пойдут свергать Зеленского им будет не до войны.
  3. Злой Бабай Офлайн Злой Бабай
    Злой Бабай (Бабай) 4 февраля 2021 18:48
    +3
    Россия, имхо, сама себе создала проблему в лице Навального. Надо было решить вопрос, как в своё время с Троцким. Неужто ни одного Меркадера не смогли найти?
  4. Сергей Латышев (Серж) 4 февраля 2021 20:00
    -2
    Нелады, верно.
    Уже 4й пост про украину за сегодня.
    А лицо на фото то какое...
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 5 февраля 2021 01:05
    -4
    Скоро он потеряет доверие подавляющего большинства тех людей, которые голосовали за него на выборах и сделали его главой государства.

    ну останется ему идти проторенными Лукашенко и Путиным дорожками в вечную власть
    1. Барсук Офлайн Барсук
      Барсук (Дмитрий) 5 февраля 2021 09:11
      +1
      Почему не упоминаешь Меркель, она 17 лет уже у власти.
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 6 февраля 2021 11:35
        0
        надо почитать законодательство ФРГ о правилах и сроках выборов канцлера... которое, кстати, не меняется уже очень дано.

        Федеральный канцлер ФРГ (нем. Bundeskanzler) — председатель Федерального правительства Германии.В его компетенцию входит назначение федеральных министров и определение политического курса правительства. Федеральный канцлер избирается бундестагом (парламентом Германии) сроком на 4 года и может быть смещён со своего поста до истечения срока полномочий только с помощью механизма конструктивного вотума недоверия. Согласно Конституции Федеративной Республики Германия один и тот же человек может находиться на посту федерального канцлера неограниченное количество сроков.
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 5 февраля 2021 05:13
    +2
    Рар убежден, что своими действиями Зеленский сам себя загоняет в электоральный угол. Скоро он потеряет доверие подавляющего большинства тех людей, которые голосовали за него на выборах и сделали его главой государства.

    Большинство на "выборах" голосовало ПРОТИВ, "доставшего" тогда уже всех( даже своих майданных скакуасов-"хероев"!), Потроха и его антинародной-антигосударственной "политики" разрушительной "АрМоВиры", а НЕ "за Зеленского"!

    Этот комедийный шут( по-моему, игравший поначалу роль лишь "технического кандидата", призванного "канализировать" антипорошенковский протест и любым способом нейтрализовать побольше голосов избирателей, не дав, априори провластным, ИК "вбросить" их за действующего майданопрезика, злейшего конкурента лучшего "друга 95-квартала"-банкира Бени) явно и сам не ожидал такого своего артистического "триумфа"( наверное, кроме гонорара за сыгранную роль, рассчитывая лишь на дополнительную "завлекушку"-приписку в концертных афишах: "сегодня перед вами *мудицирует* на пианино экс-кандидат в укропрезики"....а оно вона как вышло?!)?! wink

    Таки да, протестно "выбирая( на "выборах" без выбора)", кажущегося наименьшим Злом( из, "предложенного" американскими колонизаторами, всякого компрадорского "нэпотриба"), в, априори нелегитимные, "майданопрезики" записного шута( сродни глупый Йагупоп из советского фильма-сказки "Королевство кривых зеркал"...), мы, большинством украинских жителей, выражали своё презрительное отношение антинародному "майданному режиму"-его маргинальным персоналиям и его заокеанским кураторам-оккупантам, насадившим нам эту, ментально-хуторянскую, клепто"администрацию"....
    У мутного клоуна( "концертируя" перед кровавыми душегубами, угодливо обзывавшего "мразями" своих убиваемых сограждан) тогда, в апреле 2019, был-появился, великодушно данный ему всеми нами, Шанс исправиться и сделать в своей жизни хоть что-то действительно достойное...тем более он, предвыборно, что-то там виновато декламировал про якобы "Порошенко-я твой приговор!" и про то, что на посту майданопрезика, как якобы чтящий Коституцию( в том числе и её 10 статью, декларирующую свободное развитие и применение на Украине русского языка и языков национальных меньшинств!) русскоговорящий еврей( с явным намёком на своё якобы родовое неприятие гитлеровских приспешников-палачей Холокоста, а, как внук советского офицера-фронтовика, якобы и органически неприемлющий "переписывания истории" с искажением справедливой, освободительной, роли РККА и Советского Союза в Великой Отечественной и, в целом, во Второй мировой войне?!), откажется от русофобской бандеронацистской "политики" своих "папередников"!

    Но глупое и ничтожное существо, в одночасье( и, в общем-то, совершенно случайно), вознесенное на вершину государственной власти, даже не осознало этого своего Шанса стать Человеком и Гражданином...
    Какое же ему может быть теперь доверие, после всего им "понарассказанного" и не сказанного, "понаделанного" и не сделанного??! negative
    ИМХО

    П.С. Кстати, по моим наблюдениям, все годы постсоветской "нэзалэжнисти" бывшей УССР, абсолютно все укропрезики и майданопрезики, сразу же после "инавгурацийи", манкировали своими предвыборными обязательствами, тут же "забывали" о них и( как и более мелкие политиканы-временщики) меркантильно занимались антинародным-антигосударственным дерибаном-рьяным разворовыванием нашего огромного Советского Наследия!
    И всё это им сходило с рук, оставаясь безнаказанным Примером для следующих презиков-временщиков!
    Ну, разве что, зажравшемуся( при "пакращенни жыття" и делёжке "непосильнымтрудомзаработанного") и не сумевшему "обоснованно" отстоять "долю" своих с "Сашей-стоматологом" клептоаппетитов), тоже "забывчивому" и необязательному, Яныку пришлось спешно бежать от, своих же, не на шутку осерчавших и раздухарившихся от безнаказанно ими пролитой крови сограждан, выкормышей-подельников, коллег по антинародному дерибану! Да и ныне "гонимый"( подельниками-конкурентами!) Медведчук разве не из них ли?! request

    Так что, Зе-этакая пародия на, таких же, его "папередников", недаром теперь в народе его уже кличут просто "потрох-2"( даже речи "толкают" одинаковые, заметное различие лишь во внешности и в "веселительных" предпочтениях-Потроха-1 "вставлял" банальный алкоголь, ...??).
    Кстати, вашингтонские "шерифы" не очень-то церемонятся с уже использованными "индейцами" из своей туземной обслуги и легко сьрасывают их "с рук", хорошо, если не в виде "сакральной жертвы"...
  7. Барсук Офлайн Барсук
    Барсук (Дмитрий) 5 февраля 2021 09:09
    0
    Зеленский берега потерял запрещая телеканалы, однако, я уверен Медведчука тронуть испугается.
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 6 февраля 2021 11:42
      0
      Так Медведчук тоже типа не лох. Официально каналы не на него записаны.