ВКС прицельным ударом накрыли лагерь чеченских боевиков в Сирии


Российские воздушно-космические силы нанесли прицельные удары по позициям чеченских боевиков, уничтожив при этом десятки бойцов, воюющих на севере Сирии в составе террористической группировки «Аджнад аль-Кавказ». Налет на лагерь исламистов осуществлен в ознаменование трехлетней годовщины гибели российского летчика Су-25 Романа Филиппова.


Удар ВКС РФ пришелся по лагерю подготовки боевиков, находившийся в 17 км в северо-западном направлении от Идлиба в Арманазе. Террористы готовились «отметить» окончание курса боевой подготовки, длившегося несколько месяцев.

Позиции «Аджнад аль-Кавказ» атаковали фронтовые бомбардировщики Су-24М, поражая 500-килограммовыми фугасными бомбами ФАБ-500 транспортные средства, казарменные сооружения и штаб террористов. В результате атаки российских самолетов были ликвидированы склад с вооружениями, множество единиц боевой техники, а также десятки бойцов-джихадистов с Северного Кавказа.


«Аджнад аль-Кавказ» («Солдаты Кавказа», запрещена в России) – возглавляемая выходцами из Чечни и других регионов Северного Кавказа террористическая группа, действующая в северных районах САР, преимущественно в горных регионах на границе Идлиба и Латакии. Летом 2016 года эта группировка стала крупнейшей в своем роде из действующих в Сирии и состоящих из граждан бывшего Советского Союза.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 6 февраля 2021 10:15
    +1
    Террористы готовились «отметить» окончание курса боевой подготовки, длившегося несколько месяцев.

    Слава ВКС!!!
    Почаще бы так боевиков "поздравляли"....
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 6 февраля 2021 12:33
    0
    А сам лагерь где?
  3. senima56 Офлайн senima56
    senima56 (Николай) 7 февраля 2021 15:39
    0
    И пожёстче! Пожёстче!

    - В.В. Путин.