Лукашенко и Путин решили добить украинский транзит

Аудиторы из Германии, побывавшие на ключевых объектах и узлах украинской газотранспортной системы, подтвердили худшие опасения: ГТС Украины умирает и дело здесь вовсе не в России. Киев сам на протяжении почти 30 лет не вложил в свою "трубу" ни гроша, при этом активно требовал от Запада выделить деньги на модернизацию своих магистральных газопроводов.

Что значит вся эта ситуация? Во-первых, Украина уже с 2019 года начнет терять свои доходы от транзита российского газа. Во-вторых, денег на обновление ГТС нет, а значит рано или поздно устаревшее оборудование выйдет из строя. Именно по этой причине Россия и Европа договорились о строительстве второй нитки газопровода "Северный поток". Однако одним им мы не ограничимся.

Незаметной на фоне старта ЧМ по футболу в России прошла новость об итогах последней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. На ней лидеры подписали соглашение, согласно которому Россия вложит около 3,5 миллиардов долларов в модернизацию ГТС Беларуси. Именно эта газотранспортная система в перспективе станет страховкой на случай окончательной остановки транзита через Украину.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 июля 2018 15:57
    +2
    Обеспечивая этого дармоеда огромными бабками, надо его в ежовых рукавицах держать. Сегодня он уже в рэкетира превращается.