Зеленский примеряет на себя диктаторский строй: чем это может закончиться для Украины


2 февраля поздно вечером Зеленский своим персональным Указом №43/2021 официально запретил в Украине свободу слова и ввел цензуру. Т.е. пошел на то, на что даже его попередник Порошенко не пошел. В оригинале на официальном сайте президента это звучало так:


Президент Украины своим Указом №43/2021 ввел в действие решение СНБО от 02.02.2021 о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении одного физического и ряда юридических лиц.

Далее шел список этих лиц. Среди них фигурировал народный депутат Украины от ОПЗЖ Тарас Козак (не путать с его российским однофамильцем заместителем Руководителя АП РФ Дмитрием Козаком) и ряд аффилировано связанных с ним (Тарасом Козаком) юридических лиц, среди которых оказались три принадлежащих ему общеукраинских телевизионных канала – «112 Украина», ZIK и NewsОne, входящие в пятерку самых рейтинговых на Украине информационных каналов (именно информационных, а не развлекательных!).

А поутру они проснулись


В этом Указе было примечательно все, начиная со времени его опубликования – 22:42 по Киеву, и кончая персональными санкциями против гражданина собственной страны, в то время как санкции и рестрикции (ограничения) применяются только против физических и юридических лиц, находящихся вне национальной юрисдикции. Для граждан собственной страны существует закон, его и применяйте, если гражданин нарушил его. Но в том то и дело, что никакого закона гражданин Тарас Козак не нарушал. Зато гражданин Владимир Зеленский своим Указом нарушает законы Украины, более того, он говорит, что никакие законы ему не писаны. Теперь для граждан своей страны закон – это он!

Но Президенту Украины не привыкать нарушать собственный закон и даже Конституцию. Последний раз он это сделал, когда попытался разогнать не устраивающий его Конституционный суд, внеся в Раду соответствующий законопроект, превысив тем самым свои конституционные полномочия, реально нарываясь на импичмент. Тогда это удалось отыграть назад, слегка изменив формулировки, продавив нужное Штатам решение о возобновлении электронного декларирования депутатов и чиновников (чтобы держать их в узде) и сохранив при этом состав Конституционного суда. Тогда активное участие в этом принял второй по рангу человек в стране, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Отметим это! Потому что и в этот раз спикер ВР занял особую позицию, единственный из членов СНБО не поддержавший решение Президента. При этом надо отметить, что никакого заседания СНБО и не было. Было письменное голосование, видимо, по электронной связи. Из 19 членов СНБО 17 проголосовали «за», один воздержался (воздержавшимся был как раз спикер Парламента), один находился в командировке.

Примечательно, что первым, кто поддержал это решение Зеленского, было посольство США. Временная поверенная США в делах Украины Кристина Квин утром 3 февраля у себя в Фейсбуке написала:

США поддерживают вчерашние действия Украины по противодействию злонамеренному влиянию России в защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Мы все должны работать сообща, чтобы не допустить дезинформации в информационной войне против суверенных государств.

Особую пикантность этому сообщению придает тот факт, что утром, когда оно появилось, в США была глубокая ночь (разница с Вашингтоном 7 часов), значит, никаких инструкций по этому поводу временной поверенной США в делах Украины из Госдепа не поступало. Из чего следует печальный для Киева вывод – уровень принятия решений по нему опустился с вице-президента США Джо Байдена и помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд при 44-м президенте США Обаме до временной поверенной (даже не посла!) посольства США при 46-м президенте США Байдене. Чтобы вы поняли никчемность этой должности, я поясню, что предыдущий временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор сменился с этой должности 1 января 2020 года, отработав на ней положенные ему 200 дней (с июня до конца 2019). Согласно американскому законодательству, политически назначенный чиновник может находиться на подобной должности не более 200 дней. Это и стало причиной увольнения Тейлора (он не был профессиональным дипломатом). Ему на смену и пришла Квин. Она профессиональный дипломат, но то, что посол в Киеве спустя год так и не был назначен (и соответственно не утвержден Сенатом), говорит только о степени приоритетности Украины для Вашингтона.

Предыстория данных событий


Прежде чем утром 3 февраля Украина проснулась без трех своих главных оппозиционных каналов и узнала, что у нее появился свой маленький Гитлер, объясняющий у себя в Твиттере (причем, по-английски!), что «принятие подобных мер стало для него трудным решением», ибо «Украина решительно поддерживает свободу слова, но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает усилия Украины на пути к ЕС и евроатлантической интеграции», этому предшествовал ряд событий. Еще в октябре 2020 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию начал проверку в отношении данных каналов (NewsOne, «112 Украина» и ZIK). Причиной тому стала трансляция ими фрагмента встречи главы ОПЗЖ Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным. Надзорные органы Украины сочли, что

действия телеканалов были направлены «на формирование положительного образа Владимира Путина и государства-агрессора». В совете пояснили, что «высказывания [президента России] по своему стилистическому и семантическому значениям <...> могут создать сильное впечатление положительного отношения главы страны-агрессора к Украине и украинскому народу, желания наладить отношения между странами.

Напомню, речь тогда шла о предоставлении Украине вакцины от Ковид-19 и снятии санкций с трех ее предприятий (санкции сняли, от вакцины Украина отказалась, следуя рекомендациям все той же временно поверенной США в делах Украины Кристины Квин). Представители телеканалов сочли это как первый звоночек, но никто там не предполагал, что расправа будет такой скорой. Они и до этого ходили по краю, критикуя действующую власть, но край этот не переступали, действовали в рамках существующего законодательства.

И вот теперь Тарас Козак, комментируя события, говорит, что запрет на вещание стал для него сюрпризом. По его словам, о решении украинского лидера он узнал из новостей.

Разговоры об этом ходили давно, но никто не думал, что они такие беспредельщики и могут так беспринципно нарушать закон, вводя санкции против гражданина Украины и украинских компаний». Добавив, что считает запрет на вещание «наступлением на правду» и «очередным актом цензуры.

В совместном заявлении три канала также отметили, что расценивают меры СНБО и президента Зеленского как «политическую расправу над неугодными СМИ».

Но власти на достигнутом не остановились, и уже на следующий день Министерство культуры и информационной политики направило в YouTube просьбу закрыть страницы каналов NewsOne, ZIK и «112 Украина» на платформе видео-хостинга, о чем и сообщил у себя в Telegram глава этого ведомства Александр Ткаченко.

Ведь эти каналы в эфирных, спутниковых или в интернет-трансляциях представляют информационную угрозу национальной безопасности Украины, поскольку являются не СМИ или обычным вещанием, а частью пропагандистской войны России против Украины». Министр выразил уверенность, что «популярная платформа должна знать о том, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент, несмотря на то, что руководствуется собственной политикой по закрытию каналов.

Представитель Google, чьей дочкой является YouTube, пока от комментариев воздержался.

Показательно тут, что все эти персонажи, начиная от Президента Украины и кончая его министрами и временными поверенными США в делах Украины, общаются между собой в твиттерах, телеграмах и фейсбуках, подчас даже не переходя на русский язык. Из чего становится ясным, кому они служат и перед кем отчитываются. Ну, ясно, что не перед народом Украины.

Доколе?


Признаюсь, я даже рад появлению этого Указа. Естественно я его не поддерживаю. Но я рад той волне, которая поднялась после него. Люди молчали, когда им натянули на морды маски и заставили сидеть по домам; люди молчали, когда стали штрафовать за отсутствие масок, а сами штрафы вчетверо превысили минимальную зарплату в Украине, составив 17 тыс. грн (правда, потом сумму штрафа уменьшили в 100 раз, но все равно обидно!); люди молчали, когда власти отказались от русской вакцины и предложили им подыхать в ожидании американской; люди молчали, когда им подняли тарифы на свет, воду, газ и отопление в 1000 раз (побухтели-побухтели и заткнулись, утершись обещаниями о снижении); люди молчали, когда им запретили разговаривать на русском языке и стали преследовать за нарушение закона о языке или неуважение к украинскому языку (тупо стали бить за это морду и ничего, нормалёк!); люди молчали, когда в школах запретили преподавание на русском, а сами школы перевели на трехуровневую систему обучения, тем самым нарушив Конституцию Украины, гарантирующую гражданам страны обязательное среднее образование (школьникам, оканчивающим 8-й класс, оказалось негде продолжать обучение, потому что во всех городах Украины число лицеев, старших школ оказалось меньшим числа школьников, либо лицеев вообще не предусмотрено, если это город с населением, меньшим 50 тыс. чел.), стране вечнозеленых помидоров оказалось умные люди совершенно не нужны, собирать клубнику в Польше можно и с тремя классами образования! Но стоило запретить телеканалы, как в стране началась буча. И ее устроили не люди, людям уже не до того – им жрать нечего. Ее устроили сами журналисты. Как же – сейчас пришли за ними, а завтра придут за вами, что же вы молчите? А что же вы, господа журналисты, молчали все эти 7 лет, когда пришли за нами?! Вернее говорили, но только тихо-тихо, на темы, которые одобрили ваши хозяева – медведчуки, рабиновичи и прочие козаки и мураевы.

Не подумайте только, я ничего против Медведчука, Рабиновича, Мураева и Козака не имею, я очень даже за них. Но в стране победившего маразма, где бал правит толпа ряженых проплаченных фашистов, а над всем этим возвышается и благословляет временная поверенная США, им отведена роль симулякров, закованных в рамки общепринятых постулатов, типа, «Мы воюем с Россией», «Ни шагу назад!», «Крым – наш!», «Украина наперед усэ!» (прежде всего). Максимум, что они могут, это критиковать тарифы и европейский выбор. Их задача выводить пар народного гнева в свисток. С этой задачей они успешно справляются, а у народа и другого выбора нет, голосовать не за кого, политическое поле зачищено под ноль. Что они могут? 44 депутата фракции ОПЗЖ в Раде при общем количестве депутатов 450 («Слуг народа» там для сравнения 244). Да, они грозятся импичментом. Но шансов его реализовать у них ноль. Побухтят-побухтят и утрутся. А Зеленскому править еще 3,5 года.

Маски сброшены, господа!


В результате всех этих событий 1300 человек остались без работы. Конечно, каналы еще могут поддерживать активность в интернете, но для Ютуб-каналов не нужны такие дорогие декорации и такая дорогостоящая массовка. Поэтому часть задействованных на закрытых каналах специалистов, конечно, пополнят армию безработных. Самое смешное в этой ситуации, что все эти люди, все до единого, полтора года назад голосовали и «топили» за Зеленского. И именно благодаря им (и их зрителям и слушателям) Добрый Клоун и пришел к власти, подвинув на этом посту Злого Кондитера. Но недолго музыка играла. Очень быстро люди разобрались, что за маской Доброго Клоуна скрывается Трусливый и Глупый Клоун, окруживший себя такими же глупыми паяцами, как и он сам, понятия не имеющих о том, как управлять страной. Что, собственно, и требуется кураторам этой банановой республики, ведущим ее на заклание и управляющим ею через своего временного поверенного.

Клоун, примеряющий на себя диктаторские одежды, выглядит, по крайней мере, смешно и нелепо. Какой из него диктатор? Вы на него посмотрите, типичный слизняк, в штаны наделавший от первого же громкого окрика уличных ряженых фашистов и согбенно согнувшийся в позе «Чего изволите?» перед табличкой с надписью «Президент США». На диктатора он, как говорится, харизмой не вышел, его удел общаться только с табличкой «Президент США» и если повезет, то с временно поверенной США в делах банановых республик, потому что Глупых и Трусливых Клоунов дальше прихожей не пускают.

Короля делает свита. А вы посмотрите на его свиту – там же клейма ставить негде. Либо комедианты из «Квартала 95», отобранные туда по факту личной преданности; либо квасные патриоты, доставшиеся ему по наследству от прошлого хозяина кабинета на Банковой, решающие на каком языке разговаривать гражданам этой несчастной страны и какие книги читать («Мастер и Маргарита» уже под запретом!); либо птенцы гнезда Сороса, торгующие на вынос остатками народной собственности (землю уже продали, теперь взялись за людские ресурсы, скоро и человеческими органами начнут торговать).

Эта страна обречена! Никто не в состоянии изменить вектор, куда ее ведут ее заокеанские кураторы. Вангую, через 3,5 года этот Унылый и Жалкий Клоун будет передавать ключи от кабинета на Банковой очередному Избраннику Народа, имея нулевой рейтинг, меньший даже того, что был у Ющенко, с разоренной страной-помойкой, откуда разбежится последнее трудоспособное население, зато с долгами перед МВФ и табличками на украинском языке. Эта территория, обнесенная жовто-блакитным забором с колючей проволокой, станет витриной свободного мира и назиданием потомкам, куда могут завести мечты о кружевных труселях и бесплатные печеньки.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 7 февраля 2021 08:36
    0
    Вангую, через 3,5 года этот Унылый и Жалкий Клоун будет передавать ключи от кабинета на Банковой очередному Избраннику Народа

    А я вангую что так долго терпеть украинцы просто не смогут. Треснет Украина на несколько частей и разойдется. Да это самый разумный ход и причем для всей Украины. И громадный долг МВФ не надо отдавать (не с кого будет брать).
    1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
      Barmaley_2 (Barmaley) 7 февраля 2021 13:14
      +2
      не треснет.Пока гарантом её целостности есть США - это невозможно.От слова совсем.И полпроцента нацистов при поддержке амеров будут строить всех остальных на раз-два.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 7 февраля 2021 10:03
    +1
    Германия точно так же начинала с разгрома Веймарской республики в 33м году прошлого века, арестовывала инакомыслящих, сжигала неугодные книги, устраивала "ночь длинных ножей", возродила мощь своей армии, наплевав на запреты международной "общественности", потом захватила всю Европу, но "обожглась" на СССР, который заплатил за это неимоверным количеством жизней своего народа, и теперь мы это же самое наблюдаем и на Украине, а уж её то наши западные "партнёры" вооружат и укрепят в полной мере, как это произошло и с фашистской Германией, а мы всё ждем, что "нэнька" вот-вот распадётся, а она всё укрепляется и наглеет всё больше и больше.
  3. Сергей Латышев (Серж) 7 февраля 2021 12:56
    +1
    Итак, первая укроновость за сегодня. В очередной раз, там чтото пропало. Раза 2 встречал, что это уже пропало, и теперь в 3й....
  4. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 7 февраля 2021 14:28
    0
    за всю историю человечества-самая кровожадная нация иудеи,...он комик ,но комик иудей
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 7 февраля 2021 21:17
      -1
      Чингисхан и Александр Македонский с Гитлером были евреи? Не знал...
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 февраля 2021 17:28
    +1
    10.09.2019г.
    Зеленский: я не буду закрывать никакие телеканалы, у меня нет на это прав и полномочий
    Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что выступает за свободу слова, а в его полномочия не входит "закрытие телеканалов".
    "Я очень уважаю каждый канал, и канал News One. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий", - сказал он во вторник во время поездки в Ривненскую область, отвечая на вопрос журналиста телеканала News One.

    https://interfax.com.ua/news/telecom/612344.html
    Этим всё сказано. Брехло. Ни одному слову верить нельзя.
  6. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 7 февраля 2021 20:09
    -2
    Пошёл по стопам восточного брата.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир) 7 февраля 2021 21:15
      0
      товарища Си?
  7. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 12:18
    +4
    Господи ну какой из клоуна,который шел на выборы на деньги Каламойского диктатор?! Шестерка он и ширма,а руководит тот,кто оплачивает весь этот политический цирк.
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11 февраля 2021 14:49
    0
    Зеленский примеряет на себя диктаторский строй: чем это может закончиться для Украины

    Этот клоун слишком слаб и сильно зависим, а потому никакой диктаторский строй на себя примерять не может – не по сеньке шапка.