США направляют корабли к России пытаясь спастись от прогрессирующего упадка


Воинственное поведение Вашингтона в Черном море, сопровождающееся регулярным присутствием боевых кораблей ВМС США у берегов РФ, вызывает обоснованное беспокойство у россиян, пишет канадское издание Global Research.


Мало кому понравится, когда в непосредственной близости от его границы регулярно происходят иностранные военные маневры, обычно сопровождающиеся нелепыми обвинениями и практически не прикрытой агрессивностью. Например, Россию упрекают, что она проводит учения и испытания оружия возле своего побережья. А где же ей ещё это делать? Поэтому россияне не смирятся с присутствием американцев в этой акватории.

Недавно ВМФ РФ осуществил имитацию морского боя в Черном море, где находилось несколько кораблей ВМС США. Общественность выразила обеспокоенность присутствием российских кораблей возле американских, хотя любому адекватному человеку понятно, какой именно элемент был «атипичным» в черноморских водах.

Давно не является секретом желание США осуществить окружение России на море, отрезав ее от Мирового океана. Присутствие американских кораблей у российского побережья является наглядным доказательством этому. Вашингтон не стесняясь демонстрирует силу. Каждый американский эсминец имеет 90 крылатых ракет с дальностью полета до 3 тыс. км. Следовательно, под их удар попадает вся европейская часть России, включая Москву. Это указывает на то, что присутствие США достигло недопустимого и опасного уровня, посягающего на национальный суверенитет РФ.

Подобные действия Вашингтона не случайны. Он напуган прогрессирующим упадком своей военно-морской гегемонии, поэтому направляет корабли к российским берегами. Это особая тактика, которая состоит в попытке подавить противника, не вступая с ним в прямое военное противостояние. Так США пытаются спасти свое увядающее влияние в мире, пока конкурент ещё недостаточно силен.

Поэтому США продолжат рассуждать про «российскую угрозу», а Москва будет придерживаться отработанной стратегии с привычным алгоритмом действий. Улучшения отношений в обозримой перспективе не предвидится. При Джо Байдене политика Вашингтона может стать еще более агрессивной. В связи с этим высока вероятность возникновения конфликтов, провокаций и инцидентов вблизи черноморского побережья РФ, порождающих постоянную напряженность.
  • Использованы фотографии: TMWolf/https://www.flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 6 февраля 2021 10:07
    +5
    Это указывает на то, что присутствие США достигло недопустимого и опасного уровня, посягающего на национальный суверенитет РФ

    Можно посоветовать автору обратиться во временную комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, благо есть такая бюджетная структура, чай с ентими янки разберется.

    Подобные действия Вашингтона не случайны. Он напуган

    Ага. Аж в штаны наложил.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 6 февраля 2021 10:56
      +2
      А вы считаете нет?Вообщето это азы.В живом мире существует всего три типа реакции на страх.Агрессия (демонстрация силы,нападение на более слабого), впадение в ступор(прикинутся не живым,слится с окружением),бегство.
      1. Анатолий Бабуг (Anatol) 6 февраля 2021 12:49
        -6
        Ну Россия,судя по всему,сегодня демонстрирует именно первую реакцию - и размахивание своими вундервафлями,и война с грозными ИГИЛовскими ВВС и не менее грозной ИГИЛовсой же ПВО.Значит она напугана?
        1. синоби Офлайн синоби
          синоби (Юрий) 8 февраля 2021 07:19
          +1
          Между действиями Росии и Сша есть существенная разница,в достигнутых результатах.И когда Россия направляет к берегам сша свои силы (например "медведей" или апл к аляске),у сша случается истерика,потому что ничего не могут сделать.В отличии от России,которая их при подобном просто выпинывает.Сами судите кто кого боится.А ИГИЛ и протурецких боевиков вы зря приплели.Никто не оценил.
          1. Анатолий Бабуг (Anatol) 8 февраля 2021 11:08
            -1
            В России ровно такая же истерика.Визжат как резаные.И «выпинывает» Россия ровно настолько,насколько ей позволяют.
            1. синоби Офлайн синоби
              синоби (Юрий) 9 февраля 2021 03:46
              +1
              Любезный,визг подымают сми.Оффициальные лица подобное,в отличии от янки,даже не коментируют.Рутинная работа потому что.Приказ о применении оружия,о котором столько было трёпа,это способ надпомнить политикам янки кто в доме хозяин на самом деле.Сам приказ в войсках существует бог знает сколько лет,его никто не отменял и отменять не собирается.Военные США это прекрасно знают.Потому-то когда наши бомберы делают боевой заход,даже учебный,на любом корабле и где угодно (и в общем-то не важно чей он) у команды начинается диарея.В 90е янки сильно расслабились и обнаглели.
        2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 11:58
          +4
          РФ пора утопить американское корыто,нарушившее морскую границу РФ,чтобы в Фашингтоне и такие как вы знали свое место !
          1. Анатолий Бабуг (Anatol) 8 февраля 2021 18:58
            -2
            Утопи,утопи.
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 февраля 2021 10:26
    +2
    Россию упрекают, что она проводит учения и испытания оружия возле своего побережья. А где же ей ещё это делать?

    наверное, зовут поближе к Вашингтону или на Кубу? Или конгрессмены готовы предоставить пустыню Невада для испытаний ЯО Россией? Даже затрудняюсь - так много вариантов.
    Один мой знакомый как-то сказал:

    Надо пользоваться уникальной возможностью: столько мишеней плавает, а у нас столько старых ракет(с истекшим и истекающим сроком).
    1. Анатолий Бабуг (Anatol) 6 февраля 2021 12:50
      -3
      Ну и чего не пользуетесь?Страшно?
  3. Сергей Латышев (Серж) 6 февраля 2021 11:36
    -2
    хахаха.
    Раньше направлял теже самые корабли - дружил с Медведевым и жрали вместе гамбургеры.
    Теперь - "Он напуган"...
    На глобус всегда можно сову натянуть, ради выгоды.
  4. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 февраля 2021 14:32
    +1
    Цитата: Анатолий Бабуг
    Ну и чего не пользуетесь?Страшно?

    Я не понял. Совсем. Чем пользоваться?
    1. Анатолий Бабуг (Anatol) 6 февраля 2021 15:32
      -3
      Ну как же,советом вашего знакомого насчёт мишеней.
  5. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 11:55
    +3
    Очередной бред в стиле ,,Гуманитарных бомбардировок '' американскими фашистами какой либо страны. Пора бы смайнать это фашистское государство,Фашингтон уже осточертел своей наглостью и хамством
    1. Анатолий Бабуг (Anatol) 8 февраля 2021 18:56
      -2
      А если в ответ смайнают твоё государство?Будешь визжать «А нас-то за что?»?
      1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
        Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 9 февраля 2021 07:53
        0
        Не выйдет нас смайнать. Русь была есть и будет во веки веков! В отличии от западных племён.
        1. Анатолий Бабуг (Anatol) 12 февраля 2021 01:06
          -1
          Ну да,конечно - все ракеты шапками посбиваете :)))
          1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
            Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 15 февраля 2021 10:31
            0
            Конечно посбиваем и тевою шапченку сшибем tongue