Запад позарился на 200 российских заводов

В начале весны текущего года с первых полос СМИ не сходили сообщения о катастрофической ситуации с мусорными полигонами в Подмосковье. Люди буквально задыхались от непереносимой вони, а власти разводили руками. Как при советской власти, так и в нынешней России, никогда строили мусороперерабатывающих заводов, предпочитая складировать миллионы тонн отходов недалеко от черты города. Теперь же ситуация, что называется, дошла до точки кипения и властям пришлось взять проблему в свои руки.

Президент Владимир Путин поставил задачу: до 2025 года построить две сотни заводов по переработке отходов во всех регионах России. По факту, в нашей стране зарождается новая индустрия. Такую новость не обошли стороной и западные компании, в странах которых мусороперерабатывающая отрасль развита уже давно. Так, General Electric, Škoda и Siemens тут же предложили свои турбогенераторы, которые необходимы для получения электроэнергии в процессе сжигания отходов. Но, что называется, не тут то было.

Оказалось, что и российские производители готовы предложить турбины собственной разработки. Тем более, что некоторые из них являются более совершенными продуктами, нежели западные образцы.



Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. После отказа турбин Крыму, Сименс потерял деловую репутацию
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 5 июля 2018 21:52
    +2
    Ах-ах, Запад оказался уже не нужен России, даже если готовы вложиться в создание мусороперерабатывающих заводов в нашей стране. Оно и правильно, мы свои заводы построим, создадим и свои турбогенераторы и это будет выгоднее. А вот от инвестиций в строительство скоростных дорог в Сибири не откажемся.