Ситуация на Донбассе накаляется: ВСУ применили тяжелую артиллерию


6 февраля 2020 года обстановка на линии соприкосновения на Донбассе резко обострилась. Украинские военные впервые за последние полгода применили против ДНР тяжелую артиллерию в виде 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.


Одновременно с артобстрелом украинские силовики вели огонь по территории ДНР из 120-мм минометов. Всего в этот день военнослужащие ВСУ применили около 40 боеприпасов калибром 120-мм и выше. Ударам подверглись: Горловка, окраины Донецка, н.п. Ленинское и н.п. Старомихайловка.

Украинские военные применяли также БМП и станковые противотанковые гранатометы. Сведения о погибших и раненых со стороны ДНР, а также разрушениях и причиненном ущербе уточняются. Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко из Донецка, ссылаясь на информацию, полученную в интервью от замкомандующего НМ ДНР полковника Эдуарда Басурина.

Мы фиксируем прибытие большого количества эшелонов с техникой на железнодорожные станции, которые находятся в тылу украинских войск. Там выгружается бронетехника, личный состав, артиллерия 122-мм и 152-мм, но украинская сторона не допустила миссию ОБСЕ для проверки

– уточнил Басурин.

Российский журналист обратил внимание, что заявления украинских политиков, звучащие в последнее время из Киева, и обстановка на линии соприкосновения в целом указывают на то, что Украина отказывается от выполнения договоренностей, достигнутых ранее в Минске и сознательно накаляет ситуацию.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 6 февраля 2021 22:01
    -4
    Почему нигде не написано, что гаубицы производства РСФСР, а РФ, как прямой преемник, несёт полную ответственность... Россия снова проявила агрессию! Надо ей на порог в газету накласть санкции и газету зажечь!
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 7 февраля 2021 09:05
      +1
      ... на порог в газету накласть санкции и газету зажечь!

      Это у Вас образ жизни такой?
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 6 февраля 2021 23:37
    +7
    Прекратить продавать электроэнергию, уголь (левыми схемами), всё, что ещё продаём и перестать покупать то, что ещё покупаем.
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 6 февраля 2021 23:52
    +4
    Америкосы видят экономика Украины падает и серьезно, хоть народ покорно терпит, но терпение не безгранично. Вот и решили в последний раз устроить братоубийство. Погнать баранов стадом на убой. Нашему правительству надо, прекратить продавать фашистам газ, нефть, электро энергию и надавить на Белоруссию, чтоб сделала аналогично (заодно проверим какие они союзники) . Так же объявить ультиматум, в случае начало агрессии признаем независимость ЛДНР, а то и вообще присоединим к России.
  4. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 7 февраля 2021 14:47
    +2
    Прекратить продавать электроэнергию, уголь...

    Как же. Оставить олигарха какого без лишнего миллиончика денег. Это только в ненавистной Америке есть закон, запрещающий торговлю и любые отношения с враждебным для нее (Америки) государством. И это делает ее державой!
    А рос. олигархам деньги не пахнут. Ну убили пару десятков тысяч русских, ну говорят они, что хотят жить с Россией, и, что, терять лишний мешок денег из-за этого?
    Эх!
  5. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 8 февраля 2021 08:08
    -5
    А чего тут все так запереживали? Руководство нам постоянно талдычит, что это внутренний конфликт Украины, мы не сторона этого конфликта. С Украиной у нас не война, дипломатические связи не разорваны. Санкции с ней в основном по оборонке, военной технике. И, кстати, пошёл на украинец каналы, там свежие видео обстрелов их позиций... как зайдёшь на сайты ЛНР , там только фото непонятно какого года...
  6. Александр Макшаев (Александр Макшаев) 8 февраля 2021 11:24
    +1
    Десяток "Зоопарков" им надо отправить...тогда глядишь и обстрелы прекратятся.
  7. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 11:49
    +4
    1) Вернуть Донбас в состав РФ. 2) Нанести ракетный удар по правительственным дачкам в Киеве и по сердцу бандеровщины - Львову. ..После этого у скукуасов пропадет всякое желание стрелять по Донбассу.
    1. aquarius580 Офлайн aquarius580
      aquarius580 8 февраля 2021 15:51
      -3
      В ответ прилетят несколько грязных бомб с отходами ЗАЭС. Прямо на Ростов и проч. Вы этого хотите что ли ?
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:00
        +4
        Если бандеровцы хотят,чтобы вся западная Украина превратилась в Хиросиму,могут швырять на Ростов отходы своих АЭС. Россия большая,из Ростова можно переехать,а Украину тогда вырежем под ноль.
        1. aquarius580 Офлайн aquarius580
          aquarius580 8 февраля 2021 16:03
          -3
          Может ты не обо всех сюрпризах знаешь ? И "вырезАть" ты замучаешься пыль глотать. ВСУ - это несколько сотен тысяч солдат и офицеров, включая мобрезерв и территориальную оборону. У каждого дома - арсенал в кладовке или в сарае. Ты, похоже, забыл коллоны рефрижераторов "Донецк-Ростов" в 2014-м году. Там ещё на борту была нарисована цифра "2" и две заглавные буквы "О".
          1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
            Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:09
            +4
            Да не замучаюсь. Моя часть ваших укропов и в Чечне и в Осетии раком ставила,а на Украине церемониться не станем,ибо вы с русскими не церемонились. Боеголовки объемного взрыва в РФ лучшие и самые мощные в Мире,так что закупайте гробы для своих фашиствующих недоделков из ВСУ и СБУ,мне пленные не нужны ! ОДАБ-500П сожгли всех ваших выродков в укреплениях РВСН СССР под Бамутом, а любой из ваших городов после этого нам на раз плюнуть.
            1. aquarius580 Офлайн aquarius580
              aquarius580 8 февраля 2021 16:12
              -3
              А что если Томагавки на тебя полетят ? Американцы очень серьёзно относятся к своим обязательствам по Будапештскому меморандуму. Личный состав ВСУ на 40% русские.
              1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:21
                +6
                1) Я что то не слышал,чтобы Украина вошла в состав США,а в США подыхать из за вас под русскими ЯРСами дурных нет. Ну введут очередные санкции против РФ,они их и без вас введут,на том и все,полаят и перестанут.
                2) Вы прежде чем о своих правах писать,о своих обязанностях почаще вспоминайте. Украина взяла на себя обязанность быть нейтральным государством,а поскольку из нейтрального государства Украина превратилась в бандеровскую дрянь,то РФ должна вам только 100 пинков под сраку и больше ничего.
                3) Иметь русскую фамилию и быть русским ,это разные вещи. У меня во Вторую Чеченскую был наводчик орудия,по фамилии Шевченко,он русский и вас ненавидит.
                1. aquarius580 Офлайн aquarius580
                  aquarius580 8 февраля 2021 16:27
                  -3
                  Я надеюсь что ты просто отставной козы барабанщик, за которым вовремя забыли прислать психовозку. Если же такие настроения царят в твоём генштабе, то поверь: война против Украины будет означать безусловный распад твоего государства. Даже Джугашвили ничего не смог сделать с УПА, и Хрущёв был вынужден пойти на мировую. Но, у УПА не было больше ресурсов для сопротивления. А сейчас на Украину пойдёт неограниченный поток оружия, боеприпасов, техники из НАТО, если вы полезете. Ты в самом деле хочешь втянуть свою страну в войну из которой никогда не сможете выйти ?
                  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                    Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:32
                    +5
                    Зря ты так думаешь,коза сейчас командует остатками твоего бандеровского флота,которым только ворон и катранов пугать. Твоя Украина не выиграла ни одной войны,все твои сечевые стрельцы,мазеповцы и бандеровцы закончили свою жизнь в скотомогильниках,или бегстве. Ничего иного твоим мерзавцем из ВСУ и СБУ не светит,а нацпредателей с русскими фамилиями,которые пошли служить вашему Бандере,мы в Новороссийск на веревке потащим,как приманку для катранов. Сейчас не 1941 и не 1945 год,ППШ с вами воевать никто не станет. Леса в Карпатах вы и сами почти под ноль выпилили, а на те кусты что у вас остались в РФ напалма хватит....Ага,списанных Хаммеров например...главное не умереть от смеха глядя на ваши корыта
                    1. aquarius580 Офлайн aquarius580
                      aquarius580 8 февраля 2021 16:34
                      -3
                      Всё ясно с тобой, диванный воен. Заливай топливный бак боярышником, и - вперёд ! Захар уже собирался идти на Рейкьявик. Прямо на танке.
                      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                        Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:36
                        +4
                        Да я не пью,а если захочу немного выпить,так у меня и виски и текила и коньяк есть. Боярышник пьют ваши ,торгующие своими бабами на наших трассах. У вас не Рейкьявик,сухопутная граница большая,а ваш флот на один залп одному нашему фрегату
                      2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                        Sapsan136 (Sapsan136) 8 февраля 2021 16:50
                        +4
                        Мне в 2014 году один ваш румын,из под Одессы,на сайте Невсланд.ком,писал,что РФ к весне 2014 года уже не будет. Обещал мне сигарет принести в лагерь для военнопленных,в котором станет сидеть русская армия. Прикольно было бы с ним сегодня пообщаться,если его еще не пристрелили на Донбассе...
  8. SerVal Офлайн SerVal
    SerVal 8 февраля 2021 12:26
    0
    Цитата: Sapsan136
    1) Вернуть Донбасс в состав РФ

    Давно пора.
  9. SerVal Офлайн SerVal
    SerVal 8 февраля 2021 12:31
    0
    Цитата: Sapsan136
    2) Нанести ракетный удар по правительственным дачкам в Киеве и по сердцу бандеровщины - Львову.

    А вот этого - не надо. Шуму много, а пользы мало.
  10. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 8 февраля 2021 15:53
    -1
    За январь бойцами ЛДНР были убиты пять военнослужащих ВСУ, снайперским огнём.
  11. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 8 февраля 2021 23:17
    0
    Замечательный форум. Большое спасибо всем участникам.