Премьер Японии: Нерешённый вопрос «северных территорий» вызывает глубокое сожаление


Ежегодно, начиная с 1981 года, 7 февраля в Японии отмечают День «северных территорий» и проводят «общенациональный съезд за возвращение». 2021 год не стал исключением, несмотря на пандемию COVID-19, просто мероприятие прошло в варианте онлайн-конференции.


Нужно отметить, что в мероприятии, как всегда, приняли участие отборные русофобы-антисоветчики, националисты-милитаристы, общественники-грантоеды и проамериканские активисты. По заведенной традиции в нем также приняли участие глава правительства страны, руководители министерств и ведомств, включая МИД, что символизирует о неизменности курса.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга в своем видеообращении заявил, что у него вызывает чувство глубокого сожаления два нерешенных вопроса, оставшихся после Второй мировой войны: отсутствие мирного договора между Токио и Москвой и проблема Южных Курил (островов Шикотан, Кунашир и Итуруп, а также гряды Хабомаи, называемых «северными территориями»).

Суга напомнил, что на протяжении 75 лет Япония и Россия (в прошлом СССР) не могут решить эти задачи. Поэтому, по его мнению, проведение съезда «несет глубокий смысл». Председатель правящей в Японии Либерально-демократической партии уточнил, что в сентябре 2020 года у него состоялся телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Суга рассчитывает на продолжение диалога.

Пройдут ли на территории «Страны восходящего солнца» антироссийские акции 7 февраля 2021 года, неизвестно. Но этот «праздник», поддерживаемый из посольства США, считается в Японии наиболее скандальным.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 7 февраля 2021 09:47
    +1
    Японцам надо наглядно дать России урок того, что они никогда не отступятся от "северных территорий". Урок должен быть примерно такой:примерно 1 раз в час с криком:"Банзай, верните острова" очередной японец делает себе сепукку и так до тех пор, пока либо японцы не кончатся, либо Россия острова отдаст. am
  2. Лосось плеснул хвостом по волне

    Острова скрылись в тумане

    Их уже не вернуть

    Смирись Нихон...

    © В.В.Воронцов Острова Восходящего солнца России
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 7 февраля 2021 11:12
      0
      Их уже не вернуть
      "Смирись Ёсихидэ Суга"- я бы сказала. recourse
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 7 февраля 2021 11:34
    +1
    -Лёгкие лепестки сакуры...
    -Не долетят до островов
    -Ставших призраком...
    -Цунами ничтожно...
    -Рядом с упавшими слёзами...

    ... Ир-на... 07.02.2021 г.
  4. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 7 февраля 2021 11:38
    +1
    У японцев так заведено. Премьерам надо подниматься на башню и звонить в колокол под названием "отдайте наши острова" такая традиция, хотя все в глубине души понимают что никто и ни чего им не отдаст.