Зарубежная пресса: На фоне усиления Китая в Ладакхе, Индии стоит обратить внимание на танки Т-14


В настоящее время Пекин размещает свои новейшие легкие танки Type 15 (ZTQ-15 – вес 33-36 тонн) в Ладакхе и увеличивает давление в этом горном регионе. На фоне усиления КНР, Нью-Дели стоит обратить внимание на российские танки Т-14 «Армата» и закупить их, пишет индийское издание EurAsian Times.


На протяжении девяти последних месяцев два азиатских соседа находятся в противостоянии за высокогорное плато Восточного Ладакха (до 7672 м). Там экстремально холодно и крайне мало кислорода, но Нью-Дели и Пекин упорно держат там своих солдат с пушками и танками. Например, Индия направила туда большое количество танков Т-90, Т-72.

Танки T-14 «Армата» способны работать при температурах до -50 градусов по Цельсию. Это крайне привлекательно для Индии, учитывая климатические особенности местности. Боевая машина оборудована бронекапсулой для экипажа, системами обеспечения жизнедеятельности и даже мини электростанцией. Но заинтересована ли Индия в покупке Т-14?

По оценкам американских аналитиков, около 86% всех вооружений Индии имеют российское происхождение. При этом «Армату» они называют уникальной универсальной тяжелой боевой платформой.

Официальных заявлений по данному поводу индийские власти еще не делали. Однако военный обозреватель Питер Сучиу считает, что интерес Индии к закупке передовых танков Т-14 не станет большим сюрпризом. Он отметил традиционное партнерство в области ВТС между Нью-Дели и Москвой.

Сучиу уверен, что для Индия покупка «Арматы» будет выгодным и правильным вложением средств. Т-14 станет серьезным сдерживающим фактором для Китая. При этом китайцы вряд ли решатся на покупку танков у России. Для индусов сейчас самое лучшее время, чтобы обзавестись новейшей разработкой в области танкостроения, ведь россияне как раз ищут клиентов. Главное – не упустить момент.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 7 февраля 2021 18:01
    -1
    Брали бы индусы пример с хуситов... те в абрамсы не лезут управлять. знают что мозгов не хватит.