Канцлер Австрии заявил о готовности привиться «Спутником V»


Вена готова начать изготовление и использование на своей территории российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и китайской CoronaVac после прохождения соответствующей регистрации в Европейском агентстве по лекарственным препаратам (ЕМА). Об этом в интервью немецкой газете Welt am Sonntag сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.


Руководитель австрийского правительства отметил, что его страна заинтересована в быстром получении как можно большего числа эффективных и безопасных средств от опасной инфекции COVID-19 – «независимо, кем они разработаны».

Австрия предоставит производственные мощности подходящих национальных компаний для производства вакцин из РФ и КНР. Впрочем, как и для вакцин из других стран

– сказал Курц.

Канцлер также заявил, что готов привиться «Спутником V» или CoronaVac, если препараты будут зарегистрированы европейским регулятором.

Да, если вакцины будут зарегистрированы в ЕМА

– подчеркнул он, отвечая на сопутствующий вопрос.

В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических баталиях

– добавил он.

Курц также раскритиковал бюрократов ЕМА за их медлительность в вопросе доступа на европейский рынок вакцин из других стран.

Вакцинация от COVID-19 началась в Австрии в декабре 2020 года. В настоящее время там применяются препараты компаний Pfizer, BioNTech и Moderna. Скоро должны начаться поставки препарата компании AstraZeneca и вероятно после одобрения ЕМА добавятся вышеуказанные российская и китайская вакцины.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 7 февраля 2021 20:37
    0
    Все то может и хорошо.Но вот этот Курц давесть нам пальчиком грозить пытался по поводу уголовника Навального.Чтото тут не то.В Европе холода.Однако.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 7 февраля 2021 21:22
      0
      Цитата: oderih
      Но вот этот Курц давесть нам пальчиком грозить пытался по поводу уголовника Навального

      Ну он в том европейском лагере, у них разнарядка с америкосии приходит и пока у них есть хозяин, то ослушаться он не может. И то что он заявил что привьется нашей вакциной это уже прорыв и причем смелый. Вон Украине приказали хоть умрите но от России чтоб вакцину не брали. и они слушаются.
    2. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 7 февраля 2021 22:16
      -1
      В политике так положено. Сначала оплевать оппонента, а потом сесть играть с ним в карты. Политика это трепиловка, а в карты это друзья, но туз должен быть в рукаве. Дошло до того, что в Израиле заявили, что русская прививка имеет намного меньше побочных эффектов по сравнению с другими прививками.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 8 февраля 2021 05:00
        -3
        Начнем с того что статья написана без малейшего понятия по теме, автор перечисляет вакцины, применяемые сегодня в Австрии не зная что Pfizer-BioNTech-COVID-19 это один препарат, он пишет названия двух компаний через запятую.
        Что же касается вашего утверждения о том что

        Цитата: zenion
        Дошло до того, что в Израиле заявили, что русская прививка имеет намного меньше побочных эффектов по сравнению с другими прививками.

        то тут вообще чистой воды враньё - никто из официальных лиц в Израиле никогда не заявлял ничего подобного. Так что - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!(с)
        1. Начнем с того что статья написана без малейшего понятия по теме, автор перечисляет вакцины, применяемые сегодня в Австрии не зная что Pfizer-BioNTech-COVID-19 это один препарат, он пишет названия двух компаний через запятую.

          Нашли до чего докопаться)

          Текст:

          ....В настоящее время там применяются препараты компаний Pfizer, BioNTech и Moderna...

          Да, Pfizer и BioNTech создали совместную (BNT162) вакцину, Модерна - свою(mRNA-1273), но здесь же и не написано, что каждая из этих компаний выпустила свой, отдельный препарат, а просто перечислены названия компаний, участвовавших в выпуске вакцин.
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 7 февраля 2021 23:07
    -1
    Цитата: zenion
    в Израиле заявили, что русская прививка имеет намного меньше побочных эффектов по сравнению с другими прививками.

    "В Израиле" - это абстракция, дворник из соседнего дома, он тоже в Израиле и много чего заявляет.
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 8 февраля 2021 05:20
    -1
    Забавная ситуация - канцлер Австрии заявляет о готовности привиться вакциной "Спутник", только после её регистрации ЕМА, а президент Путин тоже ждет этой регистрации? wink
  4. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 8 февраля 2021 07:04
    0
    Отчаянный мужик этот Курц. Ему же после этого могут запретить въезд в Украину, Польшу и даже - в триебалтику. Как он после этого Австрией руководить будет! wassat
  5. 123 Онлайн 123
    123 (123) 8 февраля 2021 10:09
    +1
    Идет конкурентная борьба за рынок и за звание "избавителя".
    Весь европейский рынок Спутник обеспечить не может просто физически, объемы производства не те, но свою часть "пирога" он получит несомненно.
    Что касается моральной стороны вопроса, хотелось бы что бы в борьбе за титул спасителя человечества не гибли люди.

    По ссылке промежуточные результаты 3 фазы испытания Спутника
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext

    По китайцам нашел только результаты второй фазы испытаний, видимо 3-я еще идет
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31605-6/fulltext

    Вакцина AstraZeneca, испытывали в Великобритании, Южной Африке и Бразилии. Что настораживает, отмечено серьезных нежелательных явлений, возможно связанных с вакцинированием - 3 случая (поперечный миелит, возникший через 14 дней после бустерной вакцинации ChAdOx1 nCoV-19, гемолитическая анемия в контрольный реципиент и лихорадка выше 40 °)
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32623-4/fulltext
  6. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 февраля 2021 14:37
    +1
    Австрия - бывшая империя и к вопросу здравоохранения подходит по имперски, т.е. основательно. Кстати, другие бывшие империи поступают подобным образом. А страны-однодневки воротят носы и надувают щеки...