The Drive: Необычные фото «невидимки» B-2 наводят на мысли о корабле пришельцев


С 25 января по 12 февраля на американской базе Неллис в северной части Лас-Вегаса в штате Невада проходят военные учения Red Flag 21-1. Внимание экспертов обратил на себя бомбардировщик-невидимка B-2 Spirit, выглядящий, по мнению The Drive, прилетевшим с далеких звезд кораблем пришельцев.


В распоряжение американского издания попали несколько интересных снимков необычного самолета. Так, одно из фото показывает «брюхо» бомбардировщика, где хорошо видны дверцы бомбовых отсеков.

При взгляде на самолет спереди видно, насколько хорошо сочетаются друг с другом все его нижние элементы, выглядящими гладкими, как мраморная скульптура. Задняя часть B-2 Spirit зазубрена и похожа на бритву.


B-2 Spirit – малозаметный стратегический бомбардировщик США, предназначенный для преодоления плотной противовоздушной обороны и несущий на борту обычные или ядерные вооружения. Аэродинамическая схема «летающее крыло» и покрытие поверхности самолета радиопоглощающими материалами обеспечивают невысокую «заметность» B-2 для радаров противника.

B-2 Spirit стал самым дорогим самолетом за всю историю мировой авиации – на его разработку ушло порядка 44 млрд долларов. Стоимость одной летательной машины без вооружения составляет 1 млрд долларов. Бомбардировщик использовался во время боевых операций в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии.
  • Использованы фотографии: The U.S. National Archives
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 8 февраля 2021 12:57
    +3
    Богатая у них фантазия. На первом фото я увидел старую железяку со следами коррозии.
    Вопрос к специалистам, там не должно быть стелс-покрытия? На это ржавое "брюшко" как раз и направлено излучение наземных радаров.
    1. Oleg Z Офлайн Oleg Z
      Oleg Z (Oleg Z) 8 февраля 2021 13:26
      +3
      там походу и трещины от створок шасси пошли и их заваривали . явно с ремонта
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 8 февраля 2021 14:05
        +2
        По фото трудно определить, но краска явно "облупилась".
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 8 февраля 2021 14:53
    +1
    К сведению стелс-фанатов: самый обычный локатор прекрасно видит облака, турбулентности и даже птичек, в которых вообще нет железа. Но для того, что бы на экране монитора можно было хоть что-нибудь разглядеть от всевозможных засветок, ставятся "до фига" всевозможных фильтров, которые отсекают не нужную для этого типа локатора инфу. В Голливуде давно об этом отрывок сняли в "в осаде 2 темная территория", где F117 мочканули. good
    1. Кристаллович (Руслан) 8 февраля 2021 15:37
      0
      К сведению стелс-фанатов: самый обычный локатор прекрасно видит облака, турбулентности и даже птичек, в которых вообще нет железа.

      Видеть не главное. Важно выделить и идентифицировать.
      1. Сергей Семенов (Сергей Семенов) 9 февраля 2021 06:36
        0
        Удивительное суждение дилетанта.
        Что же вы будете идентифицировать, если ничего не увидите.
        А проблема различных невидимок решается просто при помощи разнесенных антенн. (на излучение и прием).