Польские СМИ: Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля


Россия унизила главу европейской дипломатии Жозепа Борреля, а в его лице – весь ЕС, отмечается в новой статье на сайте польского телеканала TVP Info. Примечательно, что это был первый визит главы дипломатии ЕС в Россию с 2017 года.


Утверждается, что министру иностранных дел России «Сергею Лаврову даже не пришлось плевать в лицо гостю, ибо даже самой информации о высылке трех дипломатов ЕС было достаточно».

Визит еврочиновника характеризуется как «совершенно ненужный», и даже «обреченный на провал и позор». Прибытие Борреля в Москву вскоре после заключения Навального в колонию ничего не дало.

Так чего же хотел добиться своим визитом испанский социалист, сейчас возглавляющий дипломатию ЕС? Суть совсем не в Навальном. Великая Уния, возглавляемая Берлином, Парижем и Римом, уже давно бьёт копытом, дабы «перезагрузить» отношения с Россией. И речь не только о «Северном потоке – 2», а об общей «нормализации» отношений. Потому-то Боррель и отправился в Москву. Судьба Навального интересует Запад только в контексте установления стратегических отношений с Москвой. Ничего больше

– говорится в тексте.

Когда Боррель и Лавров встретились лицом к лицу, то российский представитель имел преимущество, о чем ранее «предупреждали некоторые государства-члены ЕС, в том числе и Польша».

Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля. В этом футболе Лавров забивал гол за голом, и Боррель все их пропускал

– приводит источник слова неназванного высокопоставленного дипломата.

Сам факт, что переговоры с Лавровым состоялись в момент суда над оппозиционным деятелем Алексеем Навальным, был назван в тексте «ужасной идеей». Также министр иностранных дел РФ, как отмечается в публикации, «счел нужным унизить европейского гостя перед камерами».

Лавров полностью переиграл Борреля, и на их совместной пресс-конференции стало явным поражение главы дипломатии ЕС, где тот никак не смог повлиять на судьбу российского оппозиционера. Но на этом унижения Евросоюза не закончились.

Вряд ли случаен тот факт, отмечается в тексте, что в день визита главы европейской дипломатии в Москву российские власти приняли решение о высылке трех дипломатов ЕС со своей территории. И данный акт напрямую связан с делом Навального, что особенно важно в плане повестки Борреля.

В официальном сообщении МИД России сообщается, что сотрудники польского и шведского консульств в Санкт-Петербурге, а также посольства Германии в Москве приняли участие «в незаконных действиях 23 января 2021 года».
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 9 февраля 2021 08:53
    +4
    А почему этот испанец никак не защищает права граждан Испании

    Глава регионального управления Каталонии по внешней политике Рауль Ромева получил 12 лет тюрьмы, спикер парламента Карме Форкадель — 11 лет и другие

    которые получили свои сроки за попытку отделиться от коррумпированных мадридских властей, в т.ч. бывшего короля Хуана-Карлоса?
    Или свои фекалии не благоухают?
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 10 февраля 2021 05:56
      +1
      Каквынепонимаетеэтодругое!
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 февраля 2021 09:36
    +4
    где тот никак не смог повлиять на судьбу российского оппозиционера.

    Вон оно что. Так он приезжал Лешеньку спасти. lol И чего влиять на его судьбу, отсидит как надо и вернется. В своей судьбе он сам виноват. Был на подписке, но возомнил себя Богом и поехал гулять, вроде как плевать я хотел на закон, я сам себе закон. Вот ему крылышки та и подрезали, спустили на землю. Будет время подумать lol
  3. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 9 февраля 2021 10:42
    +3
    Поляки отличаются каким-то уровнем мышления странным, во всём и везде ищут козни, интриги со стороны России, Боррель и дипкорпус трех стран получил по факту на лицо, заслуга личная всех участников.То что сейчас они высылают наших предов это только от бессилия и злобы.
    Теперь у Кремля руки развязаны по полной, и шпильки им вставят тоже по полной.
    А что до Самих Поляков так до них просто дошло что никто с ними теперь церемониться не будет как и с Боррелями.
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 9 февраля 2021 12:42
    -1
    Польские СМИ: Как и ожидалось, Лавров обыграл Борреля

    - А они что ... - на щелбаны , что ли играли ??? - Или "на дипломатов" ??? - Видно этот Боррель три раза проиграл Лаврову ... - вот и выслали трех дипломатов ЕС ... Тоже мне ...- "игра" ... - так себе... - приехал и уехал...
    - Да и стоимость "барреля" не зависит от подобных визитов Борреля ...
    - Да и чего это вдруг польские СМИ вдруг подхватились симпатизировать якобы успешным действиям С.Лаврова ??? - Уже только это одно кажется странным...
  5. Робот Bobot Офлайн Робот Bobot
    Робот Bobot (Робот Bobot Свободная Мыслящая Машина) 9 февраля 2021 14:09
    0
    Молодец, Лавров, так их, трансгендеров, по мордасам, по мордасам, да чтобы мордасы в кровь!
  6. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 10 февраля 2021 06:00
    0
    стало явным поражение главы дипломатии ЕС, где тот никак не смог повлиять на судьбу российского оппозиционера.

    ЕС действительно верил,что только Боррель скажет:"Надо освободить!" - и недоотравленного тут же выпустят? Я понимаю,что 73 года еще не возраст марЪазма,но ведь уже и не капризный трехлетка!
  7. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 10 февраля 2021 23:34
    0
    А они не понимают. У Борреля была просроченная повестка. Он год назад должен был приехать. А тут всё изменилось. За год много времени было что бы подумать, а какой же подарочек приготовить долгожданному дорогому гостю. А тут немцы подсобили, отпустили домой Алёшу. Ну и взяли Алёшеньку под белы рученьки те кому следует и отправили в места не столь отдалённые. А в придачу трёх послов по домам распустили......