Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия взяла Луну на прицел: готовится высадка

Советский союз первым вывел на орбиту искусственный спутник Земли и первым отправил человека в космос. К сожалению, в «лунной гонке» Соединенные Штаты нас опередили, и первым ступил на поверхность земного спутника американский астронавт. Исследование Луны было прервано СССР в 1976 году по целому ряду причин.



Возобновление лунной программы Российской Федерацией запланировано Федеральной космической программой 2016-2025 годов. Ее бюджет изначально оценивался в 39 миллиардов рублей. Целью программы является не просто прогулка по лунной поверхности и втыкание в нее флага, но втягивание земного спутника в сферу хозяйственной деятельности человека. Луна сегодня – это как для наших предков далекая и замерзшая во льдах Антарктида, где сосредоточены невероятные запасы пресной воды и другие полезные ископаемые.


Несмотря на сокращение бюджета «Роскосмоса», лунную программу секвестр не затронул. Представители космической корпорации «Энергия» заявили:

Начались работы по формированию технического облика лунного взлетно-посадочного комплекса, при доставке которого на окололунную орбиту будет использоваться ракета-носитель сверхтяжелого класса


Освоение космического пространства сегодня возможно только совместными усилиями крупных технологических держав. Известно, что Россия договорилась с Китаем о сотрудничестве в освоении Луны и космоса. А компоненты российского лунного модуля будут испытаны на американской посещаемой окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway.
Использованы фотографии: https://www.nasa.gov

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти