Фото Т-80УД из США: откуда у американцев танки с секретной динамической защитой «Нож»

Фото Т-80УД из США: откуда у американцев танки с секретной динамической защитой «Нож»

В социальных сетях была замечена свежая фотография танка Т-80УД из США, который, по данным источников, перевозится на испытательный полигон Юма в штате Аризона. Данные боевые машины были поставлены Украиной в 2003 году в количестве четырех единиц и снабжены системой активной защиты серии «Дрозд», а также модулями секретной на тот момент динамической защиты «Нож».


На полигоне Юма проходили испытания многие образцы боевой техники, в числе которых – современные модификации танков M1A2 Abrams, бронемашин Stryker, вертолетов AH-64D, БМП «Брэдли», а также дроны и высокоточные боеприпасы. Для оценки боевых способностей военных машин в качестве мишеней и «подопытных» экземпляров использовались образцы старой списанной техники, в том числе советского производства. Некоторые образцы вооружений прибывали и с территории Украины.

Поставленные Украиной в США танки реально соответствовали техническим характеристикам танка Т-84 «Оплот», и до сегодняшних дней у американцев «дожил» лишь один танк данного типа. Остальные, по-видимому, были уничтожены в ходе испытаний.

«Нож» – модульный комплекс динамической защиты третьего поколения для танковой техники производства Украины, разработанный в конце 90-х годов. Его особенность заключается в особом составе взрывчатого вещества в модулях, что существенным образом увеличивало эффективность ДЗ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Starover_Z Офлайн Starover_Z
    Starover_Z (Юрий) 9 февраля 2021 21:57
    +5
    Все бывшие республики от обиды что их больше никто не содержит и не спонсирует распродают всё более менее ценное бывшего Советского Союза ....
    1. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
      Barmaley_2 (Barmaley) 14 февраля 2021 03:34
      0
      и содержат и спонсируют по закрытым каналам.Никто грантоедские структуры не закрывал и они отлично себя чувствуют с нач.90-хх годов.Мало того, в Украине за последние годы желающих припасть к грантовыму финансированию увеличилось и стала сильная конкуренция
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 9 февраля 2021 23:13
    +13
    Они страну целиком распродали, а тут какая то динамическая защита ...
  3. Денис Козлов (Денис Козлов) 11 февраля 2021 16:40
    +1
    это ам еще повезло, что купили один танк, могли ведь только башню получить зная воровитость хохлов
  4. bobba94 Офлайн bobba94
    bobba94 (владимир) 13 февраля 2021 18:18
    0
    Комплекс активной защиты "Нож" разработан в 1997-1998 г.г. СКТБ ИПП НАНУ, ГПБЦТК "Микротек", НИЦ "Материалообработка взрывов" ИЭС им. Патона, ХКБМ им. Морозова. Все перечисленные научные исследовательские конструкторские организации находятся на Украине. Производство было налажено на 107 заводе ДЗРХИ ( Донецк ). Я не за белых и я не за красных. Я за объективность.
  5. paster40 Офлайн paster40
    paster40 (paster40) 23 февраля 2021 11:56
    0
    Т-80 УД (всех модификаций) снят с вооружения в РФ в 1995 году..