Twitter признал Крым частью России


Twitter на официальном уровне признал страницу МИДа России в Крыму, что фактически означает признание полуострова российской территорией. Руководство соцсети 8 февраля пометило аккаунт внешнеполитического ведомства в Крыму галочкой, верифицировав тем самым страницу.


В комментарии к отметке Twitter отмечается, что платформа микроблогов проверила учетную запись и верифицировала ее, поскольку она «занимает важную позицию в ряду новостных, правительственных, развлекательных и других записей».

Аккаунт Министерства иностранных дел России в Крыму появился на следующий год после присоединения полуострова к РФ. Украинский сегмент Twitter после этого обвинил администрацию платформы в поддержке терроризма. Вполне возможно, что после официального признания страницы российского МИДа в Крыму вновь последуют некие демарши украинской стороны с выражением недовольства. Примечательно, что накануне верификации российского аккаунта украинцы анонсировали едва ли не всемирную платформу по возврату Крыма Украине.


Ранее адвокат бывшего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал карту Украины, на которой Крым не был отмечен украинской территорией. 14 января платформа заблокировала страницу российской вакцины «Спутник V», как позже выяснилось, по причине нарушения безопасности из Вирджинии, однако вскоре блокировка была снята.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 9 февраля 2021 15:38
    +6
    Не захотели в Крыму на мове разговаривать. Вот и отсоединились. А ведь в 1991 г Кравчук обещал, что в незалежной Украине русским будет жить лучше, чем в России. Сбрехал, как обычно! Вот и ушёл Крым от таких брехунов.
  2. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 9 февраля 2021 16:41
    -2
    Кока-Кола давно признала Крым российским, а потом дико извинялась перед хохлами:))
  3. Анатолий Бабуг (Anatol) 9 февраля 2021 19:22
    -5
    Ну хоть в Твиттере признали,это уже прямо победная победа.Других-то побед нетути,так и это пойдёт.
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 10 февраля 2021 01:45
    0
    Если российское МИД признало Твиттер государством и открыло там своё отделение, то всё в порядке. Как говорится, баш на баш. laughing
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 16 февраля 2021 13:16
      +1
      После "...российское МИД..." читать вас не стОит.)))
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 23 февраля 2021 11:34
        0
        Вот и я думаю, завязывать надо с этим делом. laughing good