Киев «открыл» небо Крыма для авиации НАТО


Украина надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией, поэтому предлагает использовать для военных операций Альянса воздушное пространство над полуостровом Крым и прилегающей акваторией Черного моря. Об этом 10 февраля 2021 года в Брюсселе глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил заместителю Генсека военно-политического блока Патрику Тернеру.


Криклий заявил, что Симферопольский район полетной информации включает в себя воздушное пространство над «суверенной территорией Украины» и над открытыми водами Черного моря, где права Киеву делегированы «международными соглашениями».

Он заверил, что Киев не свернет с выбранного евроатлантического курса. Украина надеется стать частью системы коллективной безопасности НАТО, поэтому обмену информацией с Альянсом придает большое значение.

Криклий обратил внимание, что европейское EASA обновило бюллетень о безопасности полетов, а американская FAA отменила ограничения на полеты в Симферопольском РПИ. По мнению министра, важно усиливать контроль за гражданским воздушным движением и реагировать на кризисы в районе Черного моря и «зоне АТО».

Однако Украина не только «открыла» небо Крыма для авиации Альянса. Были также обсуждены и другие вопросы: кибербезопасность, подготовка запланированных на осень совместных маневров в Черном море Coherent Resilience-2021 и процесс создания на Украине «национальной системы устойчивости».

Заметим, что Киев давно пытается втянуть НАТО в свои проблемы, однако Альянс лишь использует Украину в нужных для себя моментах, стараясь избегать прямых конфликтов с РФ.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 10 февраля 2021 21:34
    +1
    европейское EASA обновило бюллетень о безопасности полетов, а американская FAA отменила ограничения на полеты в Симферопольском РПИ.

    Они отменили отграничения на полеты гражданской авиации над Крымом? Я правильно понимаю? Значит добро пожаловать в аэропорты Крыма. Если транзит, то по согласованию с российской стороной. При чем тут НАТО и как его там? Очередной безликий министр.
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 10 февраля 2021 22:54
    +1
    А в нате все сплошь последователи главного героя романа Достоевского , что за бандерзьянскую шизофрению "под пули" лезть, ага! laughing
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 11 февраля 2021 00:02
    +1
    для наты открыли, а сами не рискуют, в этом и есть вся суть украинства
  4. Летите, голуби, летите...

  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 февраля 2021 07:14
    -1
    Он заверил, что Киев не свернет с выбранного евроатлантического курса.

    впереди шлагбаум, баум, баум, баум,...
    Когда труселя важней мозгов, тогда шлагбаум - жалко...
    1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
      Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 11 февраля 2021 13:28
      0
      Зато от удара в голове - звон, а в труселях - перезвон.
  6. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 февраля 2021 07:51
    0
    Жаль некому, а так, разрешили бы кому нибудь, как правоприемник СССР, попользоваться Украиной...
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 11 февраля 2021 09:41
      0
      Так ее теперь пользуют другие, раньше по любви, а теперь за копейки
  7. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 12 февраля 2021 12:15
    -1
    Цитата: GRF
    правоприемник СССР

    Цитата: GRF
    Жаль некому, а так, разрешили бы кому нибудь, как правоприемник СССР, попользоваться Украиной...

    А слабо почитать, что означает смысл фразы " правоприемник СССР", какие права и обязанности приобрела РФ после распада СССР? Российская Федерация — Россия, в частности, относится к современным государствам-продолжателям. Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР. В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладателем всего советского оружия массового уничтожения, всего имущества и долгов СССР за рубежом. И нигде не указано, что РФ имеет ПРАВО на территории бывших республик СССР, Гугл в помощь. Законы надо знать.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 12 февраля 2021 13:01
      +2
      Тут есть тонкость. РФ является правопреемником СССР и согласилась погасить долги за бывших "братьев наших меньших". Взамен должна получить всю зарубежную собственность СССР. Вот только собственность "братья" возвращать не торопятся. А, стало быть, и права РФ по отношению к "братьям" тоже остаются. Другое дело, что эти права пока не востребованы, но это никогда не поздно. Ситуация меняется, могут и вспомнить. Собственность вернуть и потребовать 30-летнюю аренду за пользование собственностью.
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 12 февраля 2021 14:07
        0
        Тут братьев осталось после распада 14. И смотреть надо по каждому брату по отдельности, кто чего и столько должен/или уже не должен. А так это всё голословно. В любом случае именно на собственно территорию , а не имущество бывших республик, РФ всё равно не имеет никого законного права. Долги взыскиваются и оспариваются в суде.
        1. boriz Офлайн boriz
          boriz (boriz) 12 февраля 2021 21:49
          0
          Это в текущей правовой ситуации. Она может скоро измениться.
  8. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 февраля 2021 17:25
    +1
    Киев «открыл» небо Крыма для авиации НАТО

    Открыл не небо Крыма, потому как сделать это не может, но открыл ворота для начала войны – массовое вторжение авиации НАТО будет рассматриваться как нападение на РФ, со всеми вытекающими последствиями, а именно – ядерным ответом на вторжение НАТО