National Interest сравнил российский спецназ с американским

Американское издание National Interest опубликовало материал, в котором российский спецназ сравнивается с американским. Особый упор сделан на техническое оснащение.



Эксперты заявили, что американский спецназ на протяжении всего времени своего существования пользовался самыми современными средствами. По их словам, огромное технологическое преимущество спецназовцев — это применение им новейших беспилотных летательных аппаратов. Если их оснастить тепловизорами, то они могут обнаруживать цели и отслеживать их даже ночью. А еще американские дроны способны доставлять оружие и боеприпасы сухопутным отрядам, оказывая им существенную поддержку.



Далее рассматриваются российские беспилотники. Эксперты отмечают, что у российского спецназа на вооружении имеются БПЛА «Форпост» и «Орлан-10». Что касается «Форпоста», он во многом похож на американский «Predator». Но есть одна существенная разница — российские беспилотники пока не могут переносить средства вооружения. И это ограничивает возможности российского спецназа.

В качестве главного вывода авторы материала подчеркнули, что у российских и у американских отрядов специального назначения — разные цели. В случае, когда выполняются наступательные действия — американский спецназ способен превзойти российский. А вот российские бойцы действуют куда более эффективно, когда речь идет о наблюдении и об оборонительных задачах.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://frontnews.eu

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 11 июля 2018 22:49
    0
    «Орлан-10»- это те которые на Донбассе сбили 3 штуки ?
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 13 июля 2018 14:11
      +1
      Это ни о чем не говорит, любой аппарат можно сбить