«Они грабят наши магазины, насилуют наших женщин»

Миграционная проблема грозит стать причиной развала Европейского союза. Сразу стоит отметить, что необходимо различать собственно мигрантов и беженцев. Под мигрантами в Европе понимают тех, кто переезжает в другую страну для того, чтобы там работать. А беженцы – это те, кто покинул свою страну под влиянием политических, религиозных, экономических или природных причин. С мигрантами европейцы познакомились уже давно. Но к массовому потоку беженцев, который начался с 2015 года, Старый Свет оказался не готов.



Люди были вынуждены переселяться в Европу из-за вооруженных конфликтов в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии и так далее. Это был довольно большой и неожиданный поток беженцев




- поясняют эксперты. Следует отметить, что Европа в некотором роде сама виновата в создании потока беженцев из указанных стран, поскольку выступала на стороне Соединенных Штатов Америки в их агрессии против этих государств. Однако высокую цену за политические решения руководства стран-членов Европейского союза платят теперь простые европейцы. Больше всего досталось немцам, поскольку именно Германия в силу ее экономического благополучия больше всего приглянулась босоногим беженцам. Всего за несколько последних лет с легкой руки Ангелы Меркель Германия приняла миллион незваных гостей из самых неблагополучных стран.

Мы справимся

– сказала госпожа канцлер.

Теперь эти слова ей припоминают ограбленные бюргеры и семьи изнасилованных беженцами немок. В Европу бегут в первую очередь молодые люди без образования, специальности и семьи. Неудивительно, что в местах их компактного проживания резко вырастает уровень преступности:

Эти молодые люди стали появляться даже в благополучных районах. Им нечего делать, у них нет никакой работы


Коренные жители Германии вынужденно разделились на два непримиримых лагеря. Одни, воспитанные в чувстве вины за дедов и прадедов, все молча терпят и оказывают визуальную поддержку своему канцлеру. Другие уже не могут молчать. Немецкий студент Лукас Фемпе открыто говорит:

Это плохо для нашего государства, потому что массовая миграция ведет как минимум к культурным противоречиям, а как максимум — насилию, терроризму и исламизации


Уже подсчитано, что на прием беженцев только в одном 2017 году потрачено 20 миллиардов евро. По уму, эти деньги должны быть вложены в восстановление тех государств, откуда бегут в Европу люди. Работоспособная молодежь могла бы приложить свои силы к тому, чтобы улучшать жизнь в родной стране, вместо этого они нелегалами бегут в Старый Свет, а такие, как Ангела Меркель, фактически поддерживают нарушителей закона. Кроме того, многие из беглецов погибают страшной смертью в Средиземном море по пути в Европу.

Другие, как социолог Дин Хегебарт, придерживаются более компромиссных взглядов:

Процесс принятия и проверки мигрантов должен быть усовершенствован и ужесточен. Если они хотят работать, у них должна быть какая-то квалификация, и тогда работа для них быстро найдется


Однако практика показывает, что работать беженцы не горят желанием. Они живут на социальное пособие за счет налогов коренного населения и имеют много свободного времени:

Так и получается, что потом они грабят наши магазины, насилуют наших девушек. А зачем? От скуки, наверное


Эксперты убеждены, что Европа не сможет отказаться от приема беженцев. Миграционный саммит и последующие реформы могут только упорядочить процесс приема, запретить вторичную миграцию, определить квоты на прием среди членов Евросоюза. Например, в Германии политические силы смогли прийти к консенсусу. Теперь беженцев будут останавливать на границе и проверять, не были ли они приняты ранее в других государствах. Если этот факт подтвердится, незваный гость будет депортирован. Но все это не отменяет проблемы ассимиляции ранее приехавших.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://russia-now.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. xilia72 Офлайн
    xilia72 (Ilias Xantinidis) 4 июля 2018 18:31
    0
    Какая разница мигранты или беженцы, они все из одних и тех же стран.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 5 июля 2018 09:06
      0
      Лишь в статусе дело. А так, да, все одно, по сути.
  2. Керенский Офлайн
    Керенский (Кирилл) 7 июля 2018 11:23
    0
    Проблема беженцев решается просто. Молодые люди говорите? Без образования? А вот вам сапоги, да сержанта по-здоровее! Хотите получать пособие? Бегом на плац!
    А потом освобождать родную саклю....
    Бабушек и детей не касается.
  3. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 9 июля 2018 14:17
    +1
    Эта старая вешалка достала уже всех!До чего же мерзкая и изворотливая баба!У самой ни детей ни внуков нет вот ей все по барабану,сама живёт по принципу после меня хоть потоп!