Давление на Кремль: в Германии назвали «болевые точки» России, которые нужно использовать


Визит главного европейского дипломата Жозепа Борреля в Россию в начале февраля считают «унижением» Европы и провалом стратегии Брюсселя в попытках сближения с Москвой. Европейцы начинают понимать, что санкционные и прочие меры воздействия на Россию за крымские события 2014 года практически не действуют, в связи с чем эксперты Die Welt назвали главные «болевые точки» России, которые еще можно использовать для давления на Кремль.


Российской власти удается добиться раскола между различными европейскими силами – с одной стороны, есть антироссийски настроенные Прибалтика и Польша, с другой – делающие ставку на кооперацию с РФ Германия, Франция и Италия.

Происходящее в РФ и в других регионах демонстрирует отсутствие у ЕС эффективной внешней политики, благодаря чему Россия и Турция смогли стать доминирующими державами в Ливии и Сирии. Слабость Евросоюза прослеживается в провале его политики по отношению к происходящему внутри России и вне ее – Крым все еще остается «аннексированным», ситуация вокруг Навального переходит все рамки приличия, а европейские борцы за права человека не предпринимают активных действий.

Между тем, ЕС все еще имеет реальные рычаги воздействия на Кремль, поскольку экономическая ситуация внутри России все еще далека от идеальной. Объем ВВП РФ в 2018 году составил 1,66 трлн долларов, хотя даже у Италии этот показатель равен 2,08 трлн. Россия страдает от слабости рубля, низких нефтяных цен и бегства капиталов. В то же время страна испытывает сильную зависимость от европейских инвестиций и импорта.

Это и есть «болевые точки» России, на которые европейцы могут надавить: уменьшить закупки российских энергоносителей, запретить продажу некоторых товаров, ввести мораторий на строительство «Северного потока-2», принять законы по борьбе с отмыванием денег из России.

Решительность и жесткость: вот единственный язык, который Путин по-настоящему уважает... Продемонстрируйте же, наконец, вашу жесткость Путину, госпожа Меркель!

– пишет Die Welt.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 февраля 2021 11:47
    +4
    Госпожа Меркель угробит ЕС и евро,если станет плясать под дудку США,так что свои не умные советы господа Die Welt могут оставить для нищебродов,типа Польши,которые живут на подачки от ЕС и США.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 февраля 2021 15:52
      +2
      Не успеет до осени.Вон она как затаилась.Просто досиживает срок.
  2. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 12 февраля 2021 12:23
    -4
    Mr Sapsan136 (Сапсан136)
    Польша не живет за счет плодородного Евросоюза, как пишет FORBS:

    в конце следующей бюджетной перспективы Европейского Союза, то есть в 2027 году, Польша будет чистым плательщиком ... Это отчасти является результатом того факта, что мы становимся богаче, а последующие регионы приближаются к среднему показателю по ЕС, который лишит нас права на некоторую прибыль от политической последовательности

    Ваше правительство и телевидение лгут о нас. Мы хорошо живем в Польше. Поэтому в следующий раз, когда вы что-то напишете, выучите это!

    https://www.forbes.pl/gospodarka/budzet-ue-polska-stanie-sie-platnik-netto/hvty68v
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 12 февраля 2021 14:11
      +3
      ...до 2027 года

      Т.е. Польша почти 35 лет сидела на шее Евросоюза-доказанно?
    2. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 февраля 2021 15:55
      +3
      Потому и живете хорошо,что шантажом вытягиваете дотации из бюджета ЕС. Самодостаточных в нем Германия,да Франция.
    3. avg Офлайн avg
      avg (Александр) 12 февраля 2021 16:22
      +3
      Польша нищая, необразованная, аграрная страна, находящаяся под властью средневековых ПИСов и ксендзов. Только последние дотации и кредиты ЕС 160 млрд. И все равно поляки ездят на заработки по всему ЕС, а европейскими деньгами Польша расплачивается за американское оружие и содержание их военных объектов. А вот это ваше: "выучите это!", как раз и есть отражение комплекса неполноценности слабой обиженной страны, мечтающей стать сверхдержавой, но постоянно оказывающейся на обочине.
    4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 12 февраля 2021 16:37
      +4
      И на чем зарабатывает твоя Польша,ну если не брать в счет дома терпимости? Угольные шахты закрыты,судостроение в пятой точке у слона,сельское хозяйство тоже не ах,да и много там не заработаешь,все квоты по сельхозпродукции давно распределены и вам там больше ни кусочка не светит...Вот и шестерите вы США за печеньки от тетки Нуланд,да на дотации от ЕС кое как перебиваетесь,только ЕС дотации начал сворачивать,так что там уже не до вас...Кроме того ты же даже не поляк,поляки русского языка не знают,у них это редкость. Сто пудов очередной хохленок,вот и на сайте только что объявился,чтобы опять что то квакнуть с очередного одноразового акаунта
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 12 февраля 2021 12:49
    +3
    Меры не плохие, убытков принесут не только России, а больше пожалуй ЕС у которого впереди кризис пострашней нашего. Да и нашей власти пора своим народом заняться, а не гнать бабки на Запад, где элита наша уже пустила корни.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 февраля 2021 15:57
      -1
      а не гнать бабки на Запад

      Если я заработала деньги,то могу их где угодно тратить и хранить.
  4. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 12 февраля 2021 14:09
    +3
    Россия страдает от слабости рубля

    как? wassat

    А Китай страдает от слабости Юаня, когда гасит свой курс? Или страдает промышленность ЕС и других конкурентов?

    наркоманы.

    Вот была забавная реакция на Китай, страдающий от слабости Юаня laughing

    Китай опустил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это серьезное нарушение, которое со временем сильно ослабит Китай!" — написал Трамп.

    "Китай намерен продолжать получать сотни миллиардов долларов, которые они забирают из США путем нечестной торговой практики и манипулирования валютой. Это нужно было остановить много лет назад!", — возмутился Трамп.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 февраля 2021 15:58
      0
      Россия страдает от слабости рубля

      Тоже этому удивилась!Только позавчера МВФ советовал опустить рубль в два раза,чтобы разогнать инфляцию.Зачем-то.
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 12 февраля 2021 14:22
    -1
    Давление на Кремль: в Германии назвали «болевые точки» России, которые нужно использовать

    - Блин ... - эта статейка о "рутинной обыденности"... - А чего автор хотел-то ??? - О чём он вообще ???
    - Это что ... : обращение к кому ... - к Западу , что ли ; или к ЕС ; или к Меркель ???
    - Так , а Россия причём ???
    - Ну , Запад и так ... - до сих пор ... по мере сил... - так и исполняет и являет миру свою "выбранную ипостась" ... - это выполнять волю и указание американов ; а что касается меркельши (Меркель) ... - так её патологическая ненависть к России и так известна и эта меркельша в этой своей патологии так и остаётся последовательна в своих поступках и действиях против России... - Настолько рьяно последовательна , что даже порой становится странным и непонятным то... - а что и чего она хочет добиться ... - выполнить указание американов (что вполне логично и определённо) ... или исполнить свои личные "Садо-изъявления" на потребу своих извращённых латентных "желаний -прихотей" ...
    - И Запад как был так и остаётся при всех своих "прежних делах"... - И Россия ... - как была ... -так и сталась...- в прежнем тонусе...
    -Так что автор статьи несколько адресно ошибся в своём "публичном чаянии"...
  6. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 12 февраля 2021 15:52
    +2
    Решительность и жесткость: вот единственный язык, который Путин по-настоящему уважает...

    С чего Die Welt это взял? Немцы уже устраивали нам Blitzkrieg.Думаю,что и в нынешнее время они получат по сусалам,если рыпнутся,а НАТО существует для видимости совместной войны.
  7. Виктор Орлов (Пуштун) 13 февраля 2021 19:25
    0
    .............Решительность и жесткость: вот единственный язык, который Путин по-настоящему уважает... Продемонстрируйте же, наконец, вашу жесткость Путину, госпожа Меркель!.....

    Ну. Ну. А мы посмотрим, кому больнее станет. К разным санкциям нам не привыкать.