Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю


Европейцы все еще не могут прийти в себя от «унижений», нанесенных главному европейскому дипломату Жозепу Боррелю в ходе его визита в Москву в начале февраля. Отповедь, полученная Боррелем и всей коллективной Европой от главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, еще больше заморозит и без того непростые отношения между РФ и ЕС, полагают эксперты Financial Times.


Многие западные официальные лица обрушились с обвинениями на Москву за такое обращение с высокопоставленным представителем ЕС. Депутат Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири отметила, что Россия воспользовалась ситуацией с Жозепом Боррелем, чтобы «унизить и оскорбить» ЕС, особая вина которого – отсутствие жесткой позиции по отношению к Кремлю. Россия в то же время не проявила никаких сожалений по поводу произошедшего, а также из-за высылки из РФ дипломатов Польши, Швеции и ФРГ.

Сергей Лавров отметил, что использовал визит Борреля, чтобы донести до европейцев позицию России и желание перезагрузки отношений с Европой – по мнению российских властей, они должны быть основаны на взаимном уважении и учете точек зрений друг друга.

Исследователь Немецкого общества внешней политики Андаш Рац выразил мнение о том, что Москва таким образом дает четкий сигнал Брюсселю.

Смысл этого послания: «не вмешивайтесь в наши внутренние дела». А для них Навальный – это внутренне дело. Они хотели также дать сигнал о том, что заинтересованы в хороших отношениях с ЕС, но только в том случае, если это будет на условиях России

– считает Рац.
  • Использованы фотографии: МИД России
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 12 февраля 2021 17:42
    +6
    Европейцы все еще не могут прийти в себя от «унижений», нанесенных главному европейскому дипломату Жозепу Боррелю в ходе его визита в Москву

    Обычному европейцу глубоко фиолетово, в какой из поз изнасиловали в Москве брюссельского комиссара.

    А европейскую бюрократическую борзоту не жалко ни разу..
  3. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 12 февраля 2021 18:02
    +3
    Их не устраивает что им показали что их № 16, и их мнение не является руководством для исполнения.
    Их мнение всегда истинно и не поколебимо во все времена, и их расизм это правильно и не обсуждаемо.
    Так они считают до сих пор по истечению веков.
  4. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 12 февраля 2021 18:43
    0
    Пока Лавров не начнет использовать русское слово "Еб..нь" (Your Bani - твой кролик) в качестве дословного перевода с английского "Fake" россияне не начнут уважать международную политику России
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 12 февраля 2021 18:59
    -6
    Западные эксперты разгадали «четкий сигнал», который Москва послала Брюсселю

    - Ну ... - ну , озвучьте этот сигнал .... -самолёт--около---самолёт---около... - мы попытаемся понять...

    Многие западные официальные лица обрушились с обвинениями на Москву за такое обращение с высокопоставленным представителем ЕС.

    - Да это что ??? - России , которая отапливает всю Европу ... - что-то дали понять ???
    - Что дали понять ??? - А как же ПАСЕ ... - куда Россию приглашают ... - как публичную девку... , которая ещё и сама должна платить за ..........
    - И вдруг ... - Вся Европа возмутилась... - а где же наш истопник ??? - В Россию приехал некто Борель , без единого ойро в кармане ...и вдруг решил вот так просто ...-= "сорвать банк" в России ... - как это всё... - "c est mignon" (франц)... - как это мило..... - Это как в начале 19 века в Россию приезжали нищие проходимцы французы ... бродяги , которые и за российское жалование и стол (кормёжку) ... тут...тут...тут как-то служили и существовали... - при господах российских... - Это было тогда...
    - А сегодня к нам ... вдруг приехал Борель... - Хахах...
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 13 февраля 2021 17:28
      +1
      - Ну ... - ну , озвучьте этот сигнал .... -самолёт--около---самолёт---около... - мы попытаемся понять...

      Чего вам ещё не понятно?

  6. Женераль Чернота (Геннадий) 12 февраля 2021 22:53
    +3
    Депутат Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири отметила, что Россия воспользовалась ситуацией с Жозепом Боррелем, чтобы «унизить и оскорбить» ЕС, особая вина которого – отсутствие жесткой позиции по отношению к Кремлю.

    Как говорится - " За неимением горничной, оприходовали дворника." А как Вы хотели дорогие господа? Кого присылаете из этого Вашего Брюсселя, с тем и работаем.
  7. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 12 февраля 2021 23:41
    +1
    Ничего они пока не разгадали. Они в процессе. Как и мы в России. Слишком много неопределенностей. Вот и Небензя в ООН выступил не случайно и не без намеков. С "корректирующими уточнениями" так сказать.
    А вот то, что будет дальше, пока не знает никто. Спектр смыслов в намёках для ЕС очень широк.
    От варианта:
    "забудем про ЕС как надежного партнера", что Кремлю явно совсем не хочется и до
    "Вам же открытым текстом намекают - пусть лучше уж будет Путин, чем придет тот, кто Вас поставит в позу для оприходывания".
    Вот то, что пока просматривается из намеков для "западных экспертов".
    А именно - видно только то, что будет уточняющее продолжение "диалога" из намёков и полунамеков в стиле Боррель-Лавров
  8. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 13 февраля 2021 00:21
    +2
    Как-то странно звучит - глава дипломатии чего-то там приехал без четкой позиции... Так его получается просто подставили те, кто его посылал. А потом подпевалы пославших радостно запищали - какие русские плохие, они нас оскорбили... Это как заключать важный договор посылают лучшего манагера, но при этом ничего ему не говорят о том, что директорА уже по телефону друг друга послали, предложения манагера похожи на тупую издевку, он приезжает радостный и улыбчивый - его встречают, он начинает что-то говорить... а упс - все, что он произносит, никого не интересует. И ему с пушечным взглядом Лаврова или словами директора, прошедшего бандитские 90-е, начинают на пальцах конкретно (дипломатично, без мата) объяснять в чем, где и как он неправ...
  9. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 13 февраля 2021 08:07
    +3
    Сталин, как бы к нему не относился мир, на века сказал: «Если враги ругают нашу страну, значит все делаем правильно».
  10. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 13 февраля 2021 14:53
    +1
    Отношения РФ и ЕС - это диалог немого с глухим. Как можно разговаривать с англосаксами, если они не понимают значение слов "равноправное и уважительное сотрудничество"? Они за последние 30 лет забыли значение этих слов и всё трактуют по своему!
  11. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 14 февраля 2021 09:09
    0
    Ехал нагнуть Россию, а тут на тебе, самого нагнули. Ну отвыкла европа от этого, бывает. Разрыв шаблона у них. Реальность оказалась иной. И кстати,что там с заполнением европейских ПХГ?
  12. Олег Ермаков (Олег Ермаков) 14 февраля 2021 10:53
    +1
    Считаю это очень мягким действием по-отношению к ЕС. США, ЕС-ом подтирается и они рады, по-этому нужно так же, они в ЕС об этом давно нам намекают, и даже требуют,-подотритесь нами
  13. staer-62 Офлайн staer-62
    staer-62 (Андрей) 14 февраля 2021 14:44
    0
    Хотите знать мнение простого сибиряка. У нас столько своих дел что нам ваши проблемы с геями как ваши проблемы с Марсом. У вас есть проблемы с Марсом?
  14. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 15 февраля 2021 12:20
    0
    Сигнал совсем не по теме Невального. Гораздо круче. Выметайтесь с русской земли! Т.е. с незалежной. Это в хорошем варианте. Но возможен и плохой...
  15. Валентина Жаринова (Валентина Жаринова) 16 февраля 2021 12:08
    +1
    Что происходит с интеллектом западных элит (и народа)? Есть одна интересная версия. Лет 20 тому назад ее мне высказала моя подруга, живущая в Чикаго и уехавшая в сша по еврейской линии 35 лет назад.
    Вот ее рассуждения, почему население страны тупо. Практически все американцы не готовят дома, а едят в общепите разного уровня. Дети с первого дня питаются готовыми смесями. Ее версия: чтобы население было адекватным для власти,в продукты добавляют прихотропные лекарства и антидепресанты разных типов. И в подтверждение этого показала мне сколько ей выписывают различных цветных и по форме разных таблеток — целая горсть.
    Я тогда эту версию восприняла как забавную.
    Последние 10-15 лет очень заметно изменился и интеллект европейской элиты в худшую сторону, а уж американской элиты..!!!!. И если приложить американскую версию к европейской элите, эта версия становится вполне правдоподобной. Ведь европейцы также питаются в ресторанах, кафе….