Правда и ложь «Вагнера»: что произошло в Сирии на самом деле

Российские официальные власти, наконец, признали факт гибели граждан России во время авиаудара ВВС США 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. МИД РФ в лице Марии Захаровой заявил о гибели пяти россиян под американскими бомбами. Все они не имеют никакого отношения к Вооруженным силам России.

Как бы то ни было, вопросы у общественности остались. В частности, почему МИД признал лишь потерю пяти человек, в то время, как СМИ пишут о гораздо более внушительном числе жертв. Конечно, информация, запущенная Игорем Стрелковым о "трех Камазах с трупами", вряд ли соответствует действительности. Но экспертное сообщество сходится во мнении, что жертв среди бойцов ЧВК Вагнера может быть до 20-30 человек.



Журналист Максим Шевченко поинтересовался у своего коллеги, военного публициста и участника боевых действий Владислава Шурыгина на счет правдивости публикуемых в Сети данных.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 23 февраля 2018 16:19
    +2
    А эти зачем участвуют во всем этом вранье? За пряники от власти? Все равно - те кто остался правду расскажут. Еще можно понять Шевченко - он всегда на стороне мусульман, не важно каких.
    1. IGAR Офлайн
      IGAR 23 февраля 2018 20:39
      +1
      А в чем, собственно, вранье? Шурыгин говорит, что погибших до 20 человек. Учитывая последние заявления МИДа, скорее всего так и есть