Кремль подтвердил слова Лаврова о возможном разрыве с Европой


Официальный Кремль устами пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова высказал поддержку позиции главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что при необходимости Москва готова разорвать отношения с Брюсселем, о чем Лавров заявил в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале Соловьев Live.


Если Россия столкнётся с деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре и интересам, то она должна быть заблаговременно готова к таким недружественным шагам

– отметил Песков в разговоре с представителями СМИ.

Кардинальное ухудшение отношений Российской Федерации с Евросоюзом возможно, если «возобладает безумие» в двусторонних отношениях, и разумная кооперация между РФ и ЕС сойдет на нет. Если Европа пойдет по пути конфронтации и односторонних «поучений» России, Москва должна быть готова к наихудшему варианту развития событий.

В интервью Владимиру Соловьеву Сергей Лавров подчеркнул, что если ЕС наложит угрожающие российской экономике санкционные ограничения в чувствительных сферах, нужно быть готовыми к разрыву с Европой.

Хочешь мира – готовься к войне

– предупредил Лавров.

Глава российской дипломатии также прокомментировал слова руководителя германского МИДа Хайко Мааса о необходимости сохранения «Северного потока-2» в качестве инструмента влияния на Россию и заявил о том, что санкции не помешают России отстаивать свои национальные интересы на международной арене. Лавров при этом добавил, что западные санкционные ограничения не приводят к достижению стоящих перед Западом целей, и усомнился в надежности ЕС в качестве экономического партнера.

  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 12 февраля 2021 15:43
    +4
    Партнер из ЕС в последнее время - не очень как-то. СССР и то был дружнее, чем ЕС. По крайней мере такое шоу с масками и вакцинами друг против друга в республиках СССР не устраивали. Ведут себя в ЕС, как на пассажиры Титаника после встречи с айсбергом.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 12 февраля 2021 16:03
    -3
    Россию в ПАСЕ голоса лишили, так сколько крика и визга было. Нас выгоняют, а мы сами туда лезем!

    Москва готова разорвать отношения с Брюсселем,

    Анекдот новый, улыбнуло!
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 12 февраля 2021 16:27
      0
      Прежде чем забрать конфетку, ее нужно дать пососать, что б появилась потребность, ну а дальше - анекдот, только жутко бородатый...
  3. Вообще, конечно, радоваться то тут нечему.
    Ни России, ни, тем более ЕС, такое развитие событий, никакой пользы не принесёт.
    Пока есть отношения, есть и какие то взаимные обязательства, и даже взаимная зависимость(в хорошем смысле этого слова) друг от друга.
    Это хоть какой то, но сдерживающий фактор для обеих сторон.

    Отношения рвать нельзя.
    Разрыв - это рано или поздно война.
    «хочешь мира, готовься к войне».. да это изречение, сегодня. к сожалению стало актуальным, но ведь и фраза, ставшая девизом дипломатической деятельности Андрея Андреевича Громыко: «Лучше 10 лет переговоров, чем один день войны», тоже не из пальца высосана.
    Надеюсь, здравый смысл победит, и стороны найдут способ вернуться, если не к хорошим, то хотя бы, к нейтральным, но стабильным отношениям.
    Кстати, нейтральные, деловые отношения, были бы даже предпочтительней. В прагматичности всегда меньше места разным обидам и разочарованиям.
    Но разрыв отношений - это плохой выход.