В Крыму оценили турецкие планы на полуостров


Турецкие СМИ всячески раздувают идеи пантюркизма в турецком обществе, игнорируя добрососедство, мнения других стран и народов их населяющих. Местное телевидение все чаще демонстрирует карты «будущей Империи», рассуждая и делая прогнозы. Причем российский Крым и другие территории РФ регулярно показываются «турецкими».


В Крыму отреагировали на непрекращающиеся поползновения в сторону полуострова и других российских земель со стороны Анкары. По мнению главы комитета Государственного совета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, распространение влияния Турции на российские регионы России смотрятся фантастической нелепостью.

Очень нелепо и напоминает отрывок научно-фантастического жанра. Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов

– заявил он РИА «Новости».

Гемпель напомнил, что Анкара присматривалась к Крыму ещё когда полуостров находился в составе Украины, а Киев вяло реагировал на активную турецкую пропаганду и деятельность грантоедов. Теперь полуостров является частью РФ, после состоявшегося весной 2014 года референдума, на котором подавляющая часть жителей выступила за воссоединение с Россией, которым вопрос с Крымом закрыли окончательно.

Парламентарий подчеркнул, что Крым абсолютно законно является субъектом РФ. При этом он добавил, что Россия – не Украина и с Москвой интриги могут обойтись очень дорого. Именно так депутат оценил дальнейшие планы турок на полуостров.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Татьяна Офлайн Татьяна
    Татьяна 13 февраля 2021 18:35
    +2
    Я рада, что Россия не оставила без внимания османистский неореваншизм Турции в отношении Российского Крыма и др. регионов РФ.
    Такие нацистские закидоны Турции нельзя оставлять без внимания и надо их пресекать на корню.
    1. SONATA 2.0 LPG Офлайн SONATA 2.0 LPG
      SONATA 2.0 LPG 13 февраля 2021 19:52
      -7
      А это вам, русские братушки, Карабах так аукается.
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 13 февраля 2021 20:01
        +1
        Как понять аукается? В чем это выражается? И что мы в Карабахе сделали не так? Просто интересно. То что турки ахинею несут, на которую нормальный человек не обратит внимание (что так и происходит) Ну пусть турецкие мечтатели помечтают, японцы же мечтают что Курильские острова их. Нам это никак не мешает.
        1. SONATA 2.0 LPG Офлайн SONATA 2.0 LPG
          SONATA 2.0 LPG 13 февраля 2021 20:21
          -7
          Хорошо, объясню вкратце, раз не понимаете. Вы дали султану разгромить своего пусть и малого и бедного, но союзника, тем самым пустили его на территорию бывшего СССР. Напомню при первой Карабахской войне где-то в году 1992 (еще раз подчеркну в 1992!) Россия не побоялась ответить Турции в ответ на попытки ввязаться в войну против Армении. Тогда они придвинули к границе Армении свои войска после чего Главнокомандующий Вооруженными силами СНГ маршал авиации Е. Шапошников выступая на пресс-конференции, предупредил турецкую сторону, заявив, что «если туда добавится еще одна сторона, то мы можем оказаться на грани третьей мировой войны». Сейчас же Вы предпочли же отдать Армению на растерзание, лишь бы не пришлось ввязыться в войну. Но знаете обычно государства которые при выборе между позором и войной, останавливаются на 1-ом, обычно получает еще и 2-ое.

          А то что турки еще раз вам ударят по вам, можете не сомневаться. Царство небесное убиенным пилоту, морпеху, и послу. Вы не учитесь на своих ошибках.
          1. Афиноген Офлайн Афиноген
            Афиноген (Афиноген) 13 февраля 2021 23:02
            +1
            Цитата: SONATA 2.0 LPG
            Вы дали султану разгромить своего пусть и малого и бедного, но союзника,

            Тамбовский волк ему союзник. После того как они выбрали соросовского холуя. И когда пошли массово демонстрации с плакатиками типа Россия убирайся с Армении, долой оккупантов. Поэтому и только по этому Путин не стал впрягаться, подумав пусть сорос и помогает.

            Цитата: SONATA 2.0 LPG
            Вы предпочли же отдать Армению на растерзание, лишь бы не пришлось ввязыться в войну.

            Ну зачем говорить не правду? Во первых на Армению никто не нападал. Во вторых мы предупредили Азербайджан о ненападении на Армению и Алиев сказал Армения мне не нужна верну только свои земли. В третьих еслиб реально напали бы на Армению тогда по договору мы обязаны были помочь.
            1. SONATA 2.0 LPG Офлайн SONATA 2.0 LPG
              SONATA 2.0 LPG 13 февраля 2021 23:33
              -5
              В июле 2020 помогли нам когда заполыхал Тавуш (Северо-восток Армении)? Или только умеете языком молоть?

              Ну что же не захотели нам помочь и остановить турок здесь в Закавказье, ничего, остановите тогда где-нибудь у Крыма. Историю учить надо, а не руководствоваться сиеминутными порывами.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 13 февраля 2021 18:44
    +2
    Цитата: Татьяна
    Такие нацистские закидоны Турции нельзя оставлять без внимания и надо их пресекать на корню.

    А может лучше не обращать внимания ? Может они с нетерпением ждут нашу реакцию. Ну для чего то они ляпнули ахинею (в которую и сами не верят)
  3. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 13 февраля 2021 18:47
    -1
    Теперь полуостров является частью РФ, после состоявшегося весной 2014 года референдума, на котором подавляющая часть жителей выступила за воссоединение с Россией, которым вопрос с Крымом закрыли окончательно.

    История показывает, что не бывает окончательно закрытых территориальных. национальных или других политических вопросов. Наверняка после присоединения Крыма к Российской Империи тоже говорили об "окончательном закрытии вопроса". Вот только потом случился 1954 год, 1990 год, 2014 год. Всего за 1 столетие.
  4. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 13 февраля 2021 19:16
    +2
    по Турции плохой исторический прогноз(для Турции) у меня убогого...султан вперед!!! от судьбы не уйдешь...
  5. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 13 февраля 2021 19:52
    -7
    «Законно» он является субъектом только для России.Остальной мир считает иначе.Да видать и в России не для всех он является «субъектом».Для Сбера,например.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 13 февраля 2021 20:03
      +1
      Цитата: Микола Онищенко
      Для Сбера,например.

      Что такое для Сбера ? request
      1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 13 февраля 2021 21:46
        -3
        Ну для Сбербанка он,похоже,не является российским,что же ещё.
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 13 февраля 2021 20:14
      +1
      В 999 году Микола Щекомяка заблудился в бескрайней степи и попал к половцам. Когда половцы спросили его: Откуда ты? Он отвечал, что из богатого и красивого города Киева, и так расписал кочевникам богатство и красоту родного города, что половецкий хан Нунчак прицепил Никиту за язык к хвосту своей лошади, и половцы поехали воевать и грабить Киев. Так Никита Щекомяка попал домой при помощи своего языка.

      laughing
      1. Микола Онищенко (Микола Онищенко) 14 февраля 2021 09:32
        -2
        Так Никита или Микола?
        1. Cyril Офлайн Cyril
          Cyril (Кирилл) 15 февраля 2021 12:46
          -1
          У Изофата просто воскресенье, будьте снисходительны к пациенту.
  6. Сергей Латышев (Серж) 14 февраля 2021 09:40
    0
    ктото раздувает истерию против "стратегического партнера"...
    Все лапша...