Россия развернет в космосе огромную антенну

В наши дни эффективное изучение космоса и освоение внеземного пространства возможны лишь в международной кооперации. Даже США не стесняются привлекать другие страны для реализации проекта окололунной посещаемой станции.





Некоторое время назад было объявлено о том, что Россия возвращается в СНГ с перспективным научным проектом по изучению Вселенной, поиску и исследованию «кротовых нор» и черных дыр, а также по гипотетическому приему сигналов инопланетных цивилизаций. В рамках этого проекта в Узбекистане будет достроен гигантский радиотелескоп «Суффа», о чем мы писали ранее. Российская сторона приглашает всех желающих присоединиться к этому международному научному центру.

Предполагается, что «Суффа» будет работать в паре с российским 10-метровым орбитальным радиотелескопом «Спектр-М». «Миллиметрон», как еще называют этот космический аппарат, начнет действовать в инфракрасном и миллиметровом диапазоне на расстоянии в 1,5 миллиона километров от нашей планеты в точке Лагранжа L2 системы Солнце-Земля. С его помощью будет изучаться структура Вселенной, строение и эволюция галактик, звезд и планет, ее составляющих.

В связке с «Суффой» «Спектр-М» образуют эквивалент радиотелескопа диаметром в полтора миллиона километров. По изначальным планам «Миллиметрон» должен был быть запущен на заданную точку в 2019 году, но из-за секвестра бюджета «Роскосмоса» эта дата может быть перенесена на 2030 год. Однако, благодаря китайским партнерам, проект может сдвинуться с места раньше указанного срока. Стало известно, что Китайская Академия Наук примет участие в создании «Спектра-М». Сам радиотелескоп будет собран в России на НПО имени Лавочкина, китайцы поставят оборудование, которое будет работать на приеме в инфракрасном и миллиметровом диапазоне.
Использованы фотографии: https://www.laspace.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти