Asia Times: Почему Россия сводит Запад с ума


Россия устами своего министра иностранных дел Сергея Лаврова указала коллективной Европе на то, что она более не станет терпеть диктат ЕС и его односторонние ограничения. По мнению главы российского МИДа, главная проблема Брюсселя и Москвы – ненормальность двусторонних отношений. Запад между тем винит сводящую с ума Россию во всех грехах, закатывая истерики по поводу «натовского агента и осужденного мошенника Навального».


Для понимания причин западной русофобии Asia Times предлагает обратиться к книге «Русский консерватизм» Гленна Дизена. По мнению автора, политический облик России сформировался ее географией, топографией и историей. Истоки российской автократии и консерватизма лежат в огромных российских пространствах, имеющих мало выходов к морям, а также в отсутствии естественных оборонительных границ.

Самодержавие стало необходимостью после монгольского наследия и становления России как евразийской империи с огромным и слабо связанным географическим пространством

– полагает Дизен.

Особая важность в данном случае состоит в том, что в России встречаются Восток и Запад, о чем писали в свое время Достоевский и Гумилев. Таким образом, европейцы делают большую ошибку, примеряя свои лекала к российским реалиям. Эта же мысль прослеживается и в концепции суверенной демократии, говорящей о невозможности существования демократии без суверенитета, что подразумевает отказ от западных инструкций и методичек.

Враждебная стратегия западных «партнеров» по отношению к России предполагает согласие Москвы на поступающие из Вашингтона и Брюсселя идеи развития РФ – якобы, у россиян нет другого пути. Однако возвышение Востока открывает для РФ возможность диверсификации своих партнерских отношений, что сводит Запад с ума.

Впрочем, по мнению Asia Times, есть и некоторая возможность создания союза Германии, России и Китая. Но более вероятно превращение Европы в западный полуостров и задворки Большой Евразии.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 15 февраля 2021 18:48
    +1
    Почему Россия сводит Запад с ума

    Осознание факта заболевания первый шаг к исцелению.
  2. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 15 февраля 2021 19:52
    -1
    европа -это аппендицит России в ближайшем времени
    1. Cetron Офлайн Cetron
      Cetron (Peteris) 15 февраля 2021 20:37
      0
      Резать к чёртовой матери, пока не начался перитонит!
    2. Fluk54 Офлайн Fluk54
      Fluk54 (Александр) 16 февраля 2021 11:35
      +1
      Не точная цитата, подзабылось, но .... суть в отразю

      Прощай, немытая Европа/ и не качай свои права,/Считаешь, что всему ты голова? Ты ж для Росси просто ж...па
  3. Александр Вениаминович (Александр) 15 февраля 2021 23:46
    0
    Аи причем тут Западная Европа она всего лишь игрушка,что доказал весь прошлый век да и нынешний. Россия тоже стала игрушкой начиная с 1917. Потом в сороковых она ненадолго обрела сувернитет ,но после смерти Сталина щупальца либерализма проникли в размягченные мозги партийной элиты. А интеллигенция понесла как взбешенная лошадь эти идеи подрастающему поколению. И все.Путем устранения ненужных фигур вывели на место генсека обработанного ЦРУ идиота. Который привел нужных людей на ключевые посты и запустил программу разрушения. Поработали с нац элитами ,создали искусственный дефицит. А когда пошли на переговоры по разроужению все повалилось пал Варшавский договор. Страшнейший удар по армии обороноспособности и спец.службам и ВПК.Дальше вторая серия, идиота отстраняют и на сцену выходят главные предатели завербованная ЦРУ и ми 6 команда разрушителей во главе с Ельциным.
    У них были четкие инструкции, они знали, что и как делать. Поддержка из вне была полная. Генералитет и спецслужбы частью парализованы частью куплены и завербованы многие поддержали предателей.
    Подписав беловежские соглашения Ельцин доложил в белый дом".Дело сделано". Страна распалась утонув в межнациональных разборках. Мятеж опомнившегося парламента бал жестоко и показательно подавлен.И начался грабеж и до сих пор продолжается. Страна игрушка в чужих могущественных руках и мы до сих пор являемся игрушкой. Попытка дернуться когда враг захватил Украину в 2014 ни к чему не привела.
    А теперь следующий этап новое обнуление 2.0. Наступает время антихриста . Т е единого рабовладельческого государства управляемого мировым правительством во главе с сионским царем деспотом основанного на новых технологиях. Русский народ еще может остановить свою гибель если поддержит здоровые силы имеющиеся в стране. Помните либерализм, демократия, коммунизм, анархия эти идеи и учения придуманы очень умными людьми с одной единственной целью оторвать народ от веры, от истинных христианских ценностей разобщить, посеять вражду и в конце концов стравить народы в войнах разрушив государства истощив их настолько духовно и физически что они сами отдадут себя во власть этих умных и жестоких людей.
    Читайте сионские протоколы и радуйтесь. там все написано.
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 16 февраля 2021 16:25
      +2
      Не со всем согласен, но коммент достойный! Я бы сказал, по информативной ценности саму статью перекрывает раза в три... good
  4. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 16 февраля 2021 12:27
    0
    не пойму радости. выслали пешек, которых направили послы. Отпралять надо было тех послов, чьи сотрудники отправились гулять на митинги. Как говорят в Одессе: если бизнес в борделе не идет, не переставляют кровати местами, а просто меняют "б...й". Уехал бы посол какой ниюудь домой, вот сразу все станет на место. А иначе зачем они вручали вверительные грамоты??????
  5. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 16 февраля 2021 13:22
    +1
    Что-то они о себе высокого мнения: как можно с ума свести больного параноидальной шизофренией?
  6. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 16 февраля 2021 16:33
    0
    Неплохая, в целом, статья. Бодренько так и оптимистично. И автор сам и "Эйша таймз". насчёт восточного крыла современной цивилизации вполне себе обнадёживающе звучат. Вот это вот только

    Но более вероятно превращение Европы в западный полуостров и задворки Большой Евразии.

    несколько портит стиль, как-то уж очень напоминает блистательное будущее населённого пункта Васюки. laughing Чем смысл целой публикации сильно деградирует... laughing