В Турции поспешили заверить, что не претендуют на российские территории


Турецкие средства массовой информации опубликовали «карту влияния» Турции к 2050 году, составленную американским аналитическим агентством Stratfor еще в 2008 году. На ней, кроме прочего, под юрисдикцию Анкары отошли и части российской территории: Крым, Астраханская область, Калмыкия, Северный Кавказ и Кубань. В Турции заверили, что не претендуют на регионы России.


Составленная американцами карта была воспринята многими в России в качестве «угрозы» для безопасности страны. Ряд российских официальных лиц не преминул воспользоваться возможностью высказать претензии Анкаре за великодержавные амбиции.

Так, депутат российской Госдумы Павел Шперов не исключил, что турки планируют вернуть ряд регионов, которыми они владели три столетия назад, и отметил необходимость адекватной реакции российского министерства иностранных дел на карту «сфер влияния Турции к 2050 году».

Зампредседателя комитета российской Государственной Думы по обороне Андрей Красов усомнился в практической реализации Анкарой обозначенных в карте планов и призвал турецких чиновников изучить историю России и осознать невозможность отнять российские территории силой оружия.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин полагает, что к подобным поползновениям Турции следует отнестись серьезно, так как после победы в Нагорном Карабахе уверовавшая в свои силы Анкара обозначает, куда она может пойти дальше.

Турецкое издание Haber7 отмечает, что российские СМИ ошибочно приписали репортаж о «карте» государственному телеканалу TRT, на самом же деле новость была опубликована TGRT Haber. Многие читатели издания отметили, что цель забытой всеми публикации американцев – настроить Турцию против России.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 15 февраля 2021 18:44
    +1
    Тем не менее, те кто не имеет аналитического мышления очень возбудились.... Им скажи, что луна падает и они поверят.
  2. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 15 февраля 2021 18:54
    -6
    Турецкое издание Haber7 отмечает, что российские СМИ ошибочно приписали репортаж о «карте» государственному телеканалу TRT, на самом же деле новость была опубликована TGRT Haber. Многие читатели издания отметили, что цель забытой всеми публикации американцев – настроить Турцию против России.

    Читаем:

    TGRT Haber - общенациональный телеканал Турции . Он был основан 29 октября 2004 года компанией Ihlas Holding .

    Читаем про Ihlas Holding:

    İhlas Holding A.. является турецким конгломератом. Помимо медиаактивов, которые включают газету Türkiye и TGRT News TV, у нее есть основные интересы в строительстве (İhlas Construction Group), электричестве и электронике (İhlas Home Appliance inc.) И торговле (İhlas Marketing), энергетике и горнодобывающей промышленности (Ihlas Mining). здравоохранение и образование (Türkiye Hospital и Ihlas College. Компания торгуется на Стамбульской фондовой бирже с 1994 года.

    История компании началась с основания газеты Türkiye в 1970 году, но сам холдинг был создан только в 1993 году.

    Где там американцы?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 15 февраля 2021 19:03
      +2
      Эхо мацы и дождь по всей России показывают laughing А американцы там в сюжете от американских "аналитиков"...
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 16 февраля 2021 04:11
      0
      Глубоко капнули...
      А выше было просто написано:

      Турецкие средства массовой информации опубликовали «карту влияния» Турции к 2050 году, составленную американским аналитическим агентством Stratfor еще в 2008 году.

      Если все утюги вокруг говорят ОК вместо хорошо, то рано или поздно, так говорить и считать, начнут даже бабушки...
      Так что "знает кошка, чье мясо съела".