Летающие над Россией американские самолеты сломались

Члены конгресса США от Небраски потребовали от командующего Военно-воздушными силами Хизер Уилсон разобраться с проблемами военных самолетов ОС-135 и С-135. Эти аппараты летают над Российской Федерацией с разведывательными целями. Общественность штата Небраска интересуется, почему эти самолеты слишком часто ломаются, срывая таким образом план полетов.



У американских конгрессменов свои вопросы, а у нас свои. Нам, например, интересно, почему американские самолеты разведки свободно совершают полеты над Российской Федерацией, а их никто даже не пытается сбивать. Оказывается, существует Договор об открытом небе, согласно которому любая страна, подписавшая его, имеет право свободного перемещения в воздушном пространстве любой из стран-участниц. Под этим соглашением стоят подписи Соединенных Штатов и Российской Федерации. И военные разведки наших стран используют его в своих целях.



Но, в отличие от России, США не в полной мере пользуются своими возможностями. В этом им никто не препятствует, просто техническое состояние летательных аппаратов ВВС США не позволяет этого делать. Из-за многочисленных поломок разведывательная авиация США выполнила свои планы полетов над российской территорией лишь на 64%, в то время как Россия реализовала их полностью.

На это безобразие обратили внимание конгрессмены из Небраски потому, что 55-е крыло, в состав которого входят вышеупомянутые самолеты-разведчики, базируется на территории их штата. Это довольно старые летательные аппараты. Например, лайнер С-135 выпущен концерном Boeing еще в 60-х годах прошлого века. Они осуществляют вылеты с аэродромов в Великобритании, Греции, Японии и других стран. Стало известно, что с 2016 года по техническим причинам было отменено 500 рейсов.

Как отметил один из конгрессменов, особенно неприятен тот факт, что самолеты, все-таки вылетевшие на задание, нередко выходят из строя над Россией, что ставит американских военных в неудобное положение.

Следует отметить, что у Военно-воздушных сил США возникли проблемы не только с разведывательной авиацией. Сложности были, например, с бомбардировщиками B-1 B Lancer, использование которых американскими военными было полностью приостановлено с июля этого года.

Несмотря на все несовершенство американской военной авиации, российским ВКС не стоит относиться к ней легкомысленно. Это сильный противник, способный создать для нас серьезные неприятности в случае возникновения конфликта.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://topwar.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. engenius Офлайн
    engenius (Engenius) 5 июля 2018 17:16
    0
    Более того, эти самолеты непланируют заменять новыми - только ремоторизировать на современные двигатели cfm-56 видимо из-за окончания запчастей на старые двигатели.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 6 июля 2018 21:05
      0
      Интересное дополнение. Получается, что они не особо и нужны?
      Просто вырабатывают свой ресурс?