Financial Times рассказала, что Берлин может обменять на «Северный поток-2»


В ФРГ рассматривают различные предложения в ответ на требования США отказаться от поддержки «Северного потока-2». Между тем, Вашингтон ранее дал понять, что готов пойти на определенные уступки в отношении газопровода, если он будет соответствовать определенным критериям и не станет причиной прекращения украинского транзита.


Одно из предложений германской стороны, по информации газеты Financial Times, заключается в отказе от использования «Северного потока-2» в случае прекращения Москвой транспортировки газа через территорию Украины.

Еще одна идея Берлина связана с разрешением начать использование Россией газового маршрута по дну Балтики, если Кремль выполнит ряд западных условий – ими, в частности, могут стать оправдание посаженного в тюрьму лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального или же успешные усилия Москвы по примирению Киева и самопровозглашённых республик востока Украины.

Переговоры по «Северному потоку-2» с участием США начнутся, когда новоизбранный хозяин Белого дома Джозеф Байден назначит на соответствующие посты министров. Подбор нужных кандидатов уже начался, в этом принимают участие внешнеполитическое ведомство, Совет национальной безопасности, министерства энергетики и финансов и другие государственные учреждения Соединенных Штатов.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 16 февраля 2021 17:21
    +2
    если Кремль выполнит ряд западных условий – ими, в частности, могут стать оправдание посаженного в тюрьму лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального или же успешные усилия Москвы по примирению Киева и самопровозглашённых республик востока Украины.

    Берлин собрался тушкой Навального расплачиваться? Ох уж эти хитросделанные европейские партнеры laughing Вассалы с господином договариваются и пытаются за наш счет выехать? Бойтесь своих желаний они могут исполнится. Они хоть представляют как могут выглядеть "успешные усилия Москвы по примирению Киева и самопровозглашённых республик востока Украины" ? Могли бы предварительно у Сергея Кожугетовича поинтересоваться.
  2. nikolai.shupenin Офлайн nikolai.shupenin
    nikolai.shupenin 16 февраля 2021 20:08
    -1
    этого не будет.запомните
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 16 февраля 2021 20:10
    +4
    Там что, в FT сборище гуру у саксов. Или, как их там, ... - "друидов"?
    Это как же их понимать???
    "Развели" пустыми обещаниями Кремль год назад. Это когда под "честное-благородное" слово, ради сохранения СП-2, вынудили Россию втихушку заключить унизительный контракт с Украиной на пять лет. А Газпром, со скоростью пули, все стокгольмские хотелки заплатил, стоимостью аж в 2,9 млрд$... (Читай, подарил просто так, под тадысь).
    А теперь, за те же самые обещалки, да ещё и по второму кругу? ...
    Что то неладное творится с "нашими" эффективными менегерами, раз даже давным-давно вышедшая из доверия FT, уши от дохлого осла пытается продать России повторно! Те же уши, того же осла, уже раз купленные за бешеные деньги... И теперь снова им платить? И так что теперь будет, каждый год?
    Ауууу, менегеры! Вы там что, обожрались так, что пузом думаете (... или на какую часть тела вы там "работаете" ) , вместо головы то?
    Иначе, как объяснить наглость FT?